С наступившим вас всех новым новым годом, потом постараюсь еще раз поздравить с новым старым годом.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Русло божеского попущения предполагает возможность ошибки - ...
|
В жизни ошибки имеют главенствующее значение, только за счет них можно справиться с «князем мира сего». Он же обезьяна божья и все за ним повторяет, только в больших масштабах (имя легион). Я ошибаюсь в малом - легион в большом. Вот тут-то и надо брать его за жабры. А вот бдительность, уговоры, заигрывание… не помогут, это все равно что своему зеркальному отражению объяснять, что надо подымать правую руку, а не левую. Ну это так, из собственного опыта – мысли в слух.
Цитата:
Сообщение от L.V.
...
Так вот к чему склоняюсь: первое может и реально от инсайдера...
|
Меня заинтересовало такое высказывание инсайдера-13го, в подлиннике почти тоже самое:
В:
Не является ли засилье/успех организованной преступности (к ним я отношу весь легион князя мира сего) огромным провалом
вашей коллективной воли?
О:
Для их существования есть причина.
Они не настолько успешны, как они выглядят, они ущербны.
Так в чем же они ущербны???? Да в нас самих они и ущербны. Нет у них своих мыслей, мыслят они нашими коллективными мыслями. Что мы хотим, то они и творят. Надоел нам Брежневский застой, нашелся кто решился на перестройку. Нет, перестроичника нам не надо, нам надо своего как мы, чтобы погулять да по пьянствовать. Да, уж…. теперь и сами не знаем кого хотим – без проблем!
______
Эмпериокритинизм это просто, захотел быть самым умным, вот и живи среди дураков - реализация по пути наименьших затрат.
Я