Цитата:
Сообщение от lexik
Но я все-таки решил протестировать: клюнет ли кто-нибудь из концептуальных фарисеев на поздравление в стиле библейско-восточных традиций.
|

Обязательно клюнут.
Здесь место клёвое.
Цитата:
Сообщение от lexik
Под концептуальными фарисеями я понимаю таких людей, которые свято блюдят стерильную чистоту во всём: в помыслах, в своей речи, в пище которую едят, в музыке которую слушают, и т.п. Они конечно же никому не навязывают своего мнения, но не пропускают возможности покритиковать других...
|
Если вы перечитаете мои сообщения, вы не найдёте там ни капли "критики других".
Вы найдёте там приглашение к тому, чтобы самостоятельно задуматься над истоками и смыслом внедрённых культурных автоматизмов, а при желании, обсудить этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от lexik
песня или стих должны быть стерильно чистыми от всяких упоминаний о потреблении алкоголя и поедании трупов, поздравление должно быть стерильным от штампов библейской культуры
|
Вы предложили один вариант объяснения: "это концептуальное фарисейство".
Я предлагаю другой вариант: "это понимание механизмов управления обществом в обход сознания" и желание донести это понимание до тех, кто готов услышать.
Цитата:
Сообщение от lexik
Вот только хотелось бы посмотреть на стерильно чистые плоды творчества (хотябы песню какую или стихотворнное поздравление) таких людей.
|
Постулат о предполагаемой "стерильной чистоте" вытекает из
ВАШЕГО посыла о "концептуальных фарисеях", как о людях, "которые свято блюдят стерильную чистоту во всём: в помыслах, в своей речи, в пище которую едят".
Если не придираться к термину, то в ваше определение я бы добавил слова: "которые
на практике стараются соблюдать чистоту...", и тогда возражений нет, - тогда и из постулата исчезает категоричность (вместе с "фарисейством"-талмудизмом).
Плоды, разумеется, не "стерильно чистые", поскольку создаются не ангелами, а людьми.
Что касается самих "плодов творчества", то, с моей точки зрения, ограничение понятия "творчество" рамками
"песни или стихотворнного поздравления" - искусственное. Давая человеку возможность творить, Бог не ограничил его "песнями, плясками и квартетом балалаечников".
Творцом может быть и токарь и столяр, и веб-мастер.
Творение - это гармонизация окружающего пространства.
С этой точки зрения, я надеюсь, что мне (как, полагаю, и другим "концептуальным фарисеям") есть что показать вам как результат своего творчества. Но это - через личную почту, буде вам то интересно.
Возвращаясь к теме беседы, полагаю, что на мой вопрос вы ответили - вам самому прекрасно понятно, что к русской культуре и к русскому человеку этот самый "год лошади" имеет такое же отношение, как пятое колесо к телеге.
Полагаю, вам также известен расхожий в "околокобовских" кругах лозунг: "каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше".
Осознавая, что несомая вами информация является кем-то искусственно внедрённым обрывком информационного кода иной цивилизации, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ вы добровольно (ибо различение вам дано) становитесь винтиком чуждого механизма культурного вторжения, исполняя чужую волю?