Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.08.2013, 09:02   #11
Voitenko
Участник

РОСтОК, я не предлагал ни с кем тягаться, тем более в области генетики. Я предлагал привести факты, которые говорят о том, что межрассовые браки - это плохо для человечества. В частности, факты, подтверждающие ваше положение о том, что эти самые браки увеличивают вероятность мутаций, вы же откуда-то это взяли (если, конечно, сами не придумали). Только и всего. Получаем факты, жмем руки и вместе идем на борьбу с этим злом. Что тут сложного? Ваше образное мышление, любовь к поэзии - это хорошо, но для искусства. Для понимания конкретной проблемы, нужны точные знания что к чему.
Вы приводите статью, отмечаете там: "... когда две популяции развиваются по отдельности, существует вероятность трудностей при получении плодовитого потомства." Там же выделяете: "Однако если мы будем разбираться именно в сути событий, а не в их названиях, то тогда никаких проблем не возникнет...".
Вот и давайте, наконец, в сути разберемся. Понятно, что изолированные в течение эволюционно значимого промежутка времени популяции могут накапливать различия, вплоть до невозможности давать потомство. Но где признаки такого процесса у людей? Неужели вы не понимаете о чем я спрашиваю?
Вас догмы иудаизма так будоражат... Ну нельзя же, в самом деле, экзотические религиозные установки принимать за руководство к действию. У тех же евреев, например, или у армян, частота определенных генетических болезней в десятки раз больше, чем, скажем у жителей России. Это связано как раз с тем, что эти группы длительное время воспроизводились исключительно в своей ограниченной популяции, в силу исторических причин. А это приводит к накоплению в популяции патологических генов. Это хорошо изученный процесс. Если вы сомневаетесь, я подберу материал.
Voitenko вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.