![]() |
Антропология
Предлагаю в этой теме писать свое мнение по вопросу - "А что же такое есть человек?"
Потому что оказалось, что это очень трудный и неоднозначный вопрос. Встречаются прямо-таки противоположные мнения. Например, Цитата:
человек - это совокупность трех элементов: 1) тело - материя 2) душа (психос) - психика, информационная составляющая и самое главное 3) дух - частичка Бога, воплощенная в человеке; искра Божия; то, что делает человека по настоящему индивидуальным и уникальным; то, что отличает его от животных и от биокомпьютера. Предлагаю не пускаться в этой теме в споры, а просто высказать свое мнение. Так мы сможем лучше понять, кто как видит себя самого и мир вокруг себя. А также взаимно обогатить знания о самих себе. |
Еще мне кажется, что дух (который частичка бога), взаимодействует со своим телом, и соотвествтвенно с этим миром посредством "чакр".
Каждая чакра отвечает за свой уровень. Например одна за взаимодействие с "физическим миром", другая с "ментальным", и т.д.. И иногда эти связи нарушаются. А иногда это делается умышленно. Это лично мне так кажется, и совсем не обязательно, что все именно так и обстоит. З.Ы.: Моя жена так-же как ты ведет себя. Она в упор не слышит что ей говорят. А вместо этого выхватывает отдельные куски из контекста, и на их основе строит "выгодные" для себя теории. В итоге получается не то, чтобы не совсем то, что я хотел сказать, а как бы, совсем наоборот... С одной стороны забавно наблюдать, с другой - печально. :( З.Ы.З.Ы.: Ты стремишся монополизировать кунсткамеру? |
Обалдеть
Цитата:
|
Цитата:
|
:scratch:
Сначало оштрафовать а потом записать. :pardon: :D |
Цитата:
на мой взгляд, как раз дух - это информационная составляющая, а душа - частичка Бога... |
Цитата:
|
Цитата:
Но душа (психика) человека не создается Богом. Она рождается сначала его родителями, а потом наполняется ими же, а также другими людьми, которые встретятся ему на пути. Поэтому человека без души быть не может. Это его неотъемлемая часть. А вот человека - без духа, без искры божией - сколько угодно. |
Цитата:
|
Цитата:
Мои измышлизмы: Скорее всего слово "сознание" состоит из двух частей "со-" и "знание", т.е. "совместное знание". Совместное кого с кем? Всех людей друг с другом. Если человеку в сознании, мы покажем топор и спросим "что это?", он скажет, что это топор. И так скажут все люди, находящиеся в "со-знании". Человек, находящийся в бессознательном состоянии ничего не скажет, хотя и будет видеть этот топор - зрительная система-то работает. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:26. |
Осознание, 2008-2016