Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
20.08.2013, 17:39
|
|
|
Участник
|
Отлично! Приближаемся к сути.
promity, вы мои цитаты вставляете, но видимо не посмотрели в ответ на что они сказаны.
Цитата:
|
Сообщение от promity
вы путаете отношение к метисации и отношение к метисам
|
В ответ на это я спросил:
Цитата:
|
Сообщение от Voitenko
Выходит, что метисация - это плохо, а метисы - хорошо?
|
По моему, это не совсем похоже на предложение своей формулы, не так ли?
Цитата:
|
Сообщение от promity
А как бы действовали вы?
|
Я бы вначале выяснил, в чем вообще суть проблемы, и соответственно действовал бы. Вы же говорите что
Цитата:
|
Сообщение от promity
метисы и общество подверженное метисации, если дать им соответствующую информацию, найдут способы уменьшения возпроизводства ослабленной генетики
|
Я, соответственно, поинтересовался, как вы видите этот процесс, например, для Бразилии? Не стерилизовать же 90% жителей? Как вы считаете?
Цитата:
|
Сообщение от promity
Потом, вы очень уж спешите
|
Что вы имеете в виду?
Теперь, наконец, к сути вопроса.
Цитата:
|
Сообщение от promity
Если видов больше чем общеизвестных рас...
|
Кто вам такое сказал?
Что такое "генетическое ослабление"? И как оно связано с "расстоянием" между родителями?
Цитата:
|
Сообщение от РОСтОК
И с какого перепугу вы употребляете термин сильнее/слабее в отношении генетического аппарата. Зачем тасовать термины.
|
Мой перепуг связан с введением этого термина promity. Авторство не мое. См. сообщение #95. Я в таком же недоумении от этого названия. Но автор не сообщает что оно значит.
Цитата:
|
Сообщение от РОСтОК
Генетический аппарат метисов имеет отличия от такового у неметисов. В этом суть и отсюда и надо "начинать плясать"
|
Давайте, наконец, начнем плясать. Какие отличия?
|
|
|
20.08.2013, 17:53
|
|
|
Форумчанин
|
Группы крови как фактор региональной адаптации человека
А.А. Тюняев, 02.05.2013 г.
<...>
Настоящий доклад посвящен исследованию групп крови как фактора региональной адаптации человека. Показано, что различия групп крови обусловлены приспособленностью организма человека к региональным изменениям окружающей среды. По совокупности всех данных, включая генетические различия в группах крови, человечество следует воспринимать как род, а регионально детерминированные популяции как виды.
Проблему с системами групп крови можно разделить на два крупных потока. Первый – происхождение систем групп крови. Второй – их соотношение с организмом и, как следствие, со здоровьем человека.
Рассматривая первую часть проблемы, следует сказать, что на сегодняшний день считается, что группы крови системы АВ0 возникли в результате приспособительных реакций социального плана – переход к земледелию (А), около 15 – 20 тыс. лет назад; переход к скотоводчеству (В), около 8 тыс. лет назад и метисация (АВ), около 3 тыс. лет назад. Относительно взаимоотношений – все системы групп крови считаются нормальными функциями организма.
Постановка проблемы
В 2008 году была опубликована статья «Синдром гомеологическо-хромосомного иммунодефицита (СГХИД)», а в 2009 ещё одна статья по этому вопросу [5]. В них был сформулирован новый вид заболевания человека, название которого вынесено в заглавие первой статьи. Как показали исследования, это заболевание вызвано экологическими особенностями конкретного региона. Оно проявляется тем, что региональные вирусы изменяют геном человека или животного. Мутантный геном начинает воспроизводить чужеродные вирусы в организме, одновременно блокируя иммунную систему. У человека, в организме которого такие инородные вещества отсутствуют, перелитая ему заражённая кровь вызывает иммунную реакцию.
Относительно происхождения групп крови мы показали, что разные группы крови соотносятся с разными видами человека – или, как сейчас считается более наукоприменительным, с разными расами человека. В работе показаны несколько регионов первоначального образования рас-видов человека: Африка, Европа и Средиземноморье, Русская равнина, Азия. В таком контексте время образования групп крови уходит в глубокую древность.
К настоящему моменту три важных научных события подтвердили нашу точку зрения – и на природу групп крови как на фактор региональной адаптации человека и животного к экологическим особенностям конкретного региона, и в отношении возраста и механизма образования групп крови.
Первое событие – пересмотр «африканской» теории происхождения человека [3] Второе – фактическое признание Российской академией наук мультирегиональной теории происхождения человека [4]. Третье – выход статьи о группах крови в авторитетном американском журнале pnas [14].
<...>
Заключение
Таким образом, различия групп крови обусловлены приспособленностью организма к региональным изменениям окружающей среды. Большинство этих изменений оказало влияние на пищеварительную и иммунную системы. Многие различия между группами крови затрагивают основные функции этих систем. Уже установлены зависимости между группами крови и, допустим, болезнями сердца. Накоплен обширный клинический опыт патологических случаев, касающихся беременности при разных группах крови родителей. Выявлены другие корреляции. Каждая из них формируется соответствующим изменением генома. При накоплении различий включается в действие механизм Холдейна, реагирующий на генетическую удалённость людей [1, 13].
По совокупности всех данных, включая генетические различия в группах крови, человечество следует воспринимать, как род, а регионально детерминированные популяции – как виды. Медицинские последствия скрещивания при видовом различии людей должны предупреждаться медицинскими учреждениями.
http://www.organizmica.ru/archive/1004/gkkf.shtml
|
|
|
20.08.2013, 18:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
|
Я знаком с "работами" Тюняева. Простите меня конечно, но это же несерьезно. К науке это не имеет никакого отношения. Если хотите, давайте подробно обсудим его статьи. Но, несмотря ни на что, да же в предложенной статье нет информации об отличии генетического аппарата метисов и неметисов. Может я что-то пропустил?
|
|
|
20.08.2013, 18:06
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Глупость не учитывать фактор смешения рас при рассмотрении жизненных обстоятельств и сложившейся судьбы индивида.
|
Жизненные обстоятельства, о которых вы говорите, в действительности носят именно социальный характер. Этническая же окраска в этот социальный характер привносится искусственно, и привносят ее как раз таки люди, подобные вам, националисты и расисты, которые выдвигают на первый план ложный критерий разделения людей, разделяя их по этническому и расовому признаку.
Цитата:
|
Ситуацию оскорбления здесь на форуме талантливого метиса А.С.Пушкина создали вы.
|
То вы меня "с потолка" обвиняете в пейсатости или чем-то сходном, теперь обвиняете в оскорблении Пушкина.
Но ситуация-то, на самом деле, в точности до наоборот.
Это вы, националисты, расисты, ксенофобы и т.д., являетесь полноценными наследниками и последователями мировоззрения пейсатых. Просто пропагандируете их древнее мировоззрение в новых обертках, вот и всё.
Касательно Пушкина, опять же вы, в действительности, оскорбляете его, толкая здесь свои расистские взгляды о неполноценности метисов и их неизбежном вымирании в силу, якобы, тупиковости всякой гибридизации.
|
|
|
20.08.2013, 18:17
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Это вы, националисты, расисты, ксенофобы и т.д
|
Этим в сущности выражается ваше понимание вопроса, что заранее предопределяет невозможность дискуссии с вами в его русле. Табу, поскольку.
Мне лично не так важно какого цвета будет мой ребёнок - цвета белокачанной капусты, картофельного, морковного или баклажанного, но меня волнует его генетическая (а вместе с ней и психическая) устойчивость и здесь я бы не хотел совершать ошибок, которые расхлёбывало бы потом №-ное множество поколений после меня.
Цитата:
Сообщение от promity
Цитата:
Сообщение от Voitenko
|
С чего бы это? Как раз оно самое. Вы предложили тем самым все варианты обсуждения этого вопроса сводить к этой примитивной схемке и всё норовите вокруг неё поплясать настойчиво призывая к тому же и других участников дискуссии.
|
|
|
20.08.2013, 18:19
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
|
Ну так и назовите нам такой вид.
Который просуществовал всю свою историю (видимо, многотысячелетнюю) и продолжает существовать изолированно, ни с кем не скрещиваясь.
Итак, примеры please.
Второй вопрос будет такой: откуда взялся этот вид?
еврейский-библейский-арабский-коранический "Бог" создал?
Когда создал? Должно ведь быть начало, начало истории этого вида, и нам надо знать это начало. В противном случае, возникает абсурдная ситуация, мол, имеется некий вид, который за всю свою многотысячелетнюю историю ни с кем не скрещивался, а откуда он взялся непонятно. Может "непонятно" как раз от того, что вид образовался от... гибридизации? И по-другому просто не бывает в живом мире, ибо гибридизация - инструмент развития (модернизации, приспособления к меняющимся обстоятельствам окружающего мира) живых феноменов.
|
|
|
20.08.2013, 18:42
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
Мне лично не так важно какого цвета будет мой ребёнок - цвета белокачанной капусты, картофельного, морковного или баклажанного, но меня волнует его генетическая (а вместе с ней и психическая) устойчивость и здесь я бы не хотел совершать ошибок, которые расхлёбывало бы потом №-ное множество поколений после меня.
|
На мой взгляд, является мировоззренческой ошибкой рассматривать психику человека (т.е. область его бессознательного) в жесткой привязке к телу человека (точнее, к его генетике).
Психика существует 'сама по себе'. И носит первичный характер по отношению телу. Тело без психики не существует (т.е. нефункционально).
Религии, кстати, признают означенное обстоятельство, толкуя о том, что душа человека может существовать бестелесно.
Выводить психику из генетики является, на мой взгляд, ошибкой.
Напротив, генетика тела человека определяется психикой, активизированной на данном теле от момента зачатия ребенка и от момента его рождения в этом мире.
Расисты совершают указанную ошибку, поэтому и пекутся о "чистоте крови", о своей "генетике" и своего потомства.
На самом деле, на уровне психики дети имеют к своим родителям весьма условное отношение. Говоря еще радикальнее: на уровне психики человека не существует ни родителей, ни детей.
Родители лишь порождают тело, которое соответствует некоторой психике, подлежащей активизации на данном теле. Внешняя же форма тела (этнические особенности) - это всего лишь атрибут внешнего представления, украшательства. И обманка для узколобых расистов, которые кроме внешней формы ничего увидеть не умеют, не умеют зрить в корень, разуметь содержания.
|
|
|
20.08.2013, 18:53
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Психика существует 'сама по себе'
|
Ну да, остаётся убедить в этом несчастных олигофренов и их родителей.
|
|
|
20.08.2013, 19:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
Сообщение от promity
Цитата:
|
Сообщение от Voitenko
Цитата:
Сообщение от Voitenko
|
Вы предложили тем самым все варианты обсуждения этого вопроса сводить к этой примитивной схемке и всё норовите вокруг неё поплясать настойчиво призывая к тому же и других участников дискуссии.
|
Виноват, каюсь, мне очень неловко, что сузил рамки обсуждения своим вопросом, не подумал...
По делу ничего пока добавить не можете? Например, какие генетические слабости, откуда несколько видов людей, чем метисы отличаются... Более предметно. А то мы никак не приступим к обсуждению сути. Вопрос-то важный.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:08.
|