Помытый curiosus - с вами говорить вообще не о чем, RTFM.
Изучите для начала что такое автоматизмы, уровни психики, что такое сознание - после этого будет смысл разговаривать.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
А Вы как хотели?! Бросил курить - и раз на ступенечку вверх запрыгнул, бросил пить - еще на ступенечку
|
совершенно верно.
Цитата:
перестал есть мясо - и вот тебе уже до бога пару шажков осталось, так?
|
совершенно неверно.
Путь к совершенству долог и труден.
Названные вами ступени развития это недостаточное условие для обретения человеческого ТСП,
но необходимое.
Цитата:
Нет, работа со своей психикой - это ежедневный постоянный труд, который нельзя сделать один раз и навсегда.
|
Ой, какие правильные слова!
Только сказанное вами не означает отсутствие ступеней развития,
а обозначает безконечность этого развития (в рамках земной жизни).
Если я отказался от алкоголя, мне совершенно ненужно ежедневно вновь работать со своей психикой над этим вопросом.
Цитата:
Любое самоограничение - будь то в еде или в сексуальном поведении или еще в чем-нибудь - может быть этапом развития человека как личности
|
Самоограничение
не может быть этапом развития личности.
Если бы, Сергей, вы за года пребывания в информационном поле КОБ и трезвости взяли на себя труд ознакомиться с методом Шичко, к примеру, то понимали бы, что сказанное вами выявляет тот факт, что в вашей психике активны паразитные программы, от которых вы пытаетесь убежать.
Человек осознавший, следующий по своему жизненному пути, ничем себя не "ограничивает". Он просто понимает, что для него нужно и есть благо, а что есть зло
и ненужно.
Если я понимаю, что для человека есть гранит - это глупо, мне не приходится "ограничивать" себя в этом желании.
То же - касаемо наркотиков, алкоголя и сексуальной распущенности.
Если человек себя "ограничивает", значит он
не осознал и не нейтрализовал своего психочервя.
В трезвенном движении таких называют "воздержанник" (в отличие от трезвенника).
Цитата:
Любое самоограничение - будь то в еде или в сексуальном поведении или еще в чем-нибудь - может быть этапом развития человека как личности, а может и не быть таким этапом, а совсем наоборот. Все зависит от внутренней мотивации человека, т.е. от типа строя психики, говоря языком КОБ.
|
Сергей!
Ну не нужно вам "говорить языком КОБ".
Ибо для того, чтобы "говорить" этим языком, КОБ нужно, как минимум изучить и осознать.
Выдавать свои самособойразумения за "язык КОБ" - это имитационная деятельность.
Если бы действительно "всё зависело от ТСП", то эти самые ТСП для человека были бы несменяемыми.
С каким ТСП родился, - с таким бы и помер. Ну, раз
"Все зависит от внутренней мотивации человека, т.е. от типа строя психики, говоря языком КОБ."
П
одобных глупостей мне в КОБ не встречалось.
Поэтому, полагаю, вы уж лучше говорите своим языком, а не "языком КОБ".
Относительно же сути высказанного вами - вы напрочь не понимаете одной простой вещи - единства мира и наличия необходимых и достаточных условий.
Не всякий, ведущий трезвый образ жизни живёт в русле божиего промысла.
Но живущий в русле промысла почти всегда будет трезвенником (в самом широком смысле слова).
Работа над своим чистотой своей души и чистотой своего тела (и зависимой от этого чистоты духа, носителя души) - это двуединая задача. Тело - это храм души.
Невозможно содержать чистую душу в заплёванном вонючем храме среди разлагающейся трупной плоти.