Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2013, 20:40   #301
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек
Доказательств нашей глубокой древности пока тю-тю
"Нашей" - это чьей?
Сергей Смагин вне форума  
Старый 03.03.2013, 20:43   #302
Человек
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
"Нашей" - это чьей?
Славянской. А вы меня за кого приняли, если не секрет?
Человек вне форума  
Старый 03.03.2013, 22:45   #303
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек Посмотреть сообщение
Славянской. А вы меня за кого приняли, если не секрет?
Вообще не озадачивался этим вопросом.
Вы - панславист?
В принципе, я думаю, что вопрос Микаэля о существовании русской цивилизации можно точно также спокойно отнести и к существованию славянской цивилизации.
Только тут еще сложнее, потому что нет общего языка, зато есть большие группы славян, принявших ислам.
А еще был нож-сербосек, который уж совсем тяжело впихнуть в единую славянскую цивилизацию.
Сергей Смагин вне форума  
Старый 03.03.2013, 23:20   #304
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Микаэль Посмотреть сообщение
Теперь вы следите за пальцем. Русской государственности всего 1000 с копейками лет, а империей можно назвать по самым смелым подсчетам лет 500, а по хорошему 300 с копейками. Откуда тысячи лет?
Русское государство не дырка на карте, а европейская империя. Есть русские есть Россия всё норм.
И давайте разберёмся с предполагаемой Русской цивилизацией. Какие народы в неё входят и в силу чего? И по каким признакам мы их туда включили?
Микаэль, тут Вы не правы. Вас ввели в заблуждение. По новым директивам, Русской государственности 20 лет, в аккурат с Ельцина.

Вы не отследили палец и норовитесь куда-то упрыгать.
Мы говорили о цивилизациях, а не о государствах, данного различения бог вам не дал что ль?
Всего тысяча лет, а чё до того было, по деревьям лазили пушистые обезьянки, что, изучив теорию Дарвина, применили её к себе, ровно к приходу христианских мессий? Или как там, у Платона, кажись, впрочем вам с "первоисточниками" видней, леса родили народы, с родничками скрестив?
А всякие венедские союзы великие? Понял умолкаю, это же бред "непервоисточный".
И всё таки черкните чё там было, в дыре, до "русской государственности", очень хочется знать истину.

зы: и даже на протяжении этих тысячи лет кто же покинул "русскую государственность" и какая же цивилизация за то же время расширилась, объединяясь в одно государство, да так что из неё народы не драпали, что есть мочи. Нать то Великобратания, кстати на какое-то время подмяла под себя, а вот отчего-то объединить не смогла. Отчего? У вас есть другие замечательные примеры государств-цивилизаций столь же длительного промежутка времени?
садовник вне форума  
Старый 04.03.2013, 04:27   #305
sergign60
Форумчанин

Мне вот тоже стало интересно

===================
Чукчи были обществом каменного века по приходу русских в Сибирь, а Монголы были поздне средневековым обществом. Как к слову на тот момент и Китай с Японией.
===================

Это из каких-таких "академических научных" работ такой бред? Ссылки можно в студию? И откуда эти самые "мерки" - "общество каменного века", "поздне средневековое общество"??? Сами-то чукчи с монголами, китайцами и японцами знали в то время, что они живут одни в "обществе каменного века", а другие - в "поздних (???) средних веках"? Или это какие-то "прогрессоры-просветители" со стороны их таким образом "определили"? И интересно, сам "Микаэль" из какого "общества" на свет Божий вылез? У меня предположение - из баобабного (как в той песне Высоцкого - "и если родился на этом свете баобабом, то будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь")

Последний раз редактировалось sergign60; 04.03.2013 в 06:11
sergign60 вне форума  
Старый 04.03.2013, 08:28   #306
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Нет никакой Русской цивилизации, и не было.

Одобряем, одобряем!!!

Цитата:
О том, кто написал исТОРию с 0000 года, не нужно напоминать?
Будете вешать новорусскую лапшу про Тору?
А кроме совпадения трёх букв другие аргументы есть? Приведите хотябы два примера того, что в истории Руси "взято из Торы"?

Цитата:
Да и не было такой науки исТОРия до той поры - просто в один "прекрасный" момент кому-то она стала очень нужна. Но, тем не менее, были другие науки, "поточнее".
Историки и летописцы древней греции, вавилона и прочих месопотамий умываются горючими слезами...
Sirin вне форума  
Старый 04.03.2013, 09:28   #307
садовник
Форумчанин

Вполне допускаю, что этимология слова "изТОРыя", с изначальным соответственно смыслом - выдержки из Торы. Но затем, как минимум, произошли обычные вещи, слово-образ наполнилось иным смыслом. Такое бывает сплошь и рядом. Как пример из той же оперы - вечный огонь. Одни похихикивают, типа зная его тайный сакральный смысл, а для других он уже наполнен иным значением и ещё неизвестно кто на кого более влияет через данный символ.
Кстати, у "истории" ещё и "изстари" этимология прослеживается.

зы: ... это мне хор авторского коллектива ВП напел, я ж боле ничего не читаю и своего суждения не имею.
садовник вне форума  
Старый 04.03.2013, 10:24   #308
Человек
Ушёл в баню

У кого есть основания выделить и обособить Русскую цивилизацию? Там что, одни русские по национальности, что ли? Там один единственный язык - государственный русский? ДРУГИХ вариантов нет?

Картинки с анти-русскими - троллинг. Нарушение Правил форума командой сайта.
Человек вне форума  
Старый 04.03.2013, 10:30   #309
promity
Команда сайта

Вам ясно говорилось - Русская Цивилизация это "как и ради чего жить", а не один только язык или национальная принадлежность. Хотя может вам и не нужно стараться изображать из себя дурачка...
promity вне форума  
Старый 04.03.2013, 10:36   #310
Человек
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Вообще не озадачивался этим вопросом.
Вы - панславист?
В принципе, я думаю, что вопрос Микаэля о существовании русской цивилизации можно точно также спокойно отнести и к существованию славянской цивилизации.
Только тут еще сложнее, потому что нет общего языка, зато есть большие группы славян, принявших ислам.
А еще был нож-сербосек, который уж совсем тяжело впихнуть в единую славянскую цивилизацию.
"...большие группы славян, принявших ислам." Они могли не понимать, что делают что-то не так, что идут против своей культуры? Что они могут из-за "сбоя в программе" стать радикалами, с которыми будут вынуждены сражаться такие же генетические славяне, чтобы эта болезнь не распространялась?
Человек вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 06:56.