Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2013, 19:17   #1
Микаэль
Участник

Цитата:
Сообщение от Человек Посмотреть сообщение
Разрешение вклиниться в тему от одного из участников беседы я, как бы, получил, поэтому предлагаю задуматься всем желающим над следующей теорией.
Нет никакой Русской цивилизации, и не было. Существовали: Славянская и Арабская цивилизации, а также Индийская и Китайская цивилизации, включающие в себя множество малых народов.
Они попарно удачно дополняли друг друга, не имея угрожающих вымиранию (истреблению) народов конфликтов (не верьте сказкам еврейского народа) до примерно 0000 года.
Серьезные конфликты возникали между Славяно-Арабской цивилизацией и Китайско-Индийской. С целью уменьшения вероятности конфликтов и начали строить Великий Китайский забор.

Ваши возражения против теории.
Тем кто согласен с теорией, вопрос. Почему славяне не имели катастрофических конфликтов с арабскими народами?
1)Арабская цивилизация сформирована исламом, а это 7 век.
2)Великая Китайская стена от индии защищать не может ни как, она возведена на севере.
3)Где римляне,греки,персы...?
4)Когда на сцене появились славяне?
5)Где германские народы?
Куда делись все эти люди и почему никто из них не сохранил памяти об этом?
Микаэль вне форума  
Старый 03.03.2013, 19:48   #2
Человек
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Микаэль Посмотреть сообщение
1)Арабская цивилизация сформирована исламом, а это 7 век.
2)Великая Китайская стена от индии защищать не может ни как, она возведена на севере.
3)Где римляне,греки,персы...?
4)Когда на сцене появились славяне?
5)Где германские народы?
Куда делись все эти люди и почему никто из них не сохранил памяти об этом?
1) Славянско-Арабская цивилизация - понятие условное, никаких законодательных актов быть не может, это мной, недостойным, предложенная вам для обсуждения теория. Ислам сплотил народы Арабского мира, верно. Так как возникла необходимость известного противодействия.
А что же было у славян? Об этом вспоминать не нужно?
2) Стена между двумя цивилизациями: Славянско-Арабской и Китайско-Индийской.
3), 5) В С-А цивилизации.
4) Не понял вопроса.
Человек вне форума  
Старый 03.03.2013, 20:15   #3
Микаэль
Участник

Цитата:
1) Славянско-Арабская цивилизация - понятие условное, никаких законодательных актов быть не может, это мной, недостойным, предложенная вам для обсуждения теория. Ислам сплотил народы Арабского мира, верно. Так как возникла необходимость известного противодействия.
А что же было у славян? Об этом вспоминать не нужно?
2) Стена между двумя цивилизациями: Славянско-Арабской и Китайско-Индийской.
3), 5) В С-А цивилизации.
4) Не понял вопроса.
Ну славяне появились на исторической сцене в 3 веке. Чуть позже германцев. Арабы тогда ещё были аморфной силой на краю семитского мира.
Я так понимаю у вас альтернативная версия. Вот в рамках неё когда на арене появились славяне.
Микаэль вне форума  
Старый 03.03.2013, 20:38   #4
Человек
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Микаэль Посмотреть сообщение
Ну славяне появились на исторической сцене в 3 веке. Чуть позже германцев. Арабы тогда ещё были аморфной силой на краю семитского мира.
Я так понимаю у вас альтернативная версия. Вот в рамках неё когда на арене появились славяне.
О том, кто написал исТОРию с 0000 года, не нужно напоминать? Да и не было такой науки исТОРия до той поры - просто в один "прекрасный" момент кому-то она стала очень нужна. Но, тем не менее, были другие науки, "поточнее".

Славяне не могли возникнуть из ниоткуда с множеством малых народов и их культур, и попасть в 3 век. Письменные источники со всей тщательностью уничтожались. Доказательств нашей глубокой древности пока тю-тю. Даже если их найдут, подумайте, дойдут ли они до нас?

Зато сохранились славянские языки. Их огнем и мечом непросто уничтожить.

По поводу происхождения всех языков есть версии? Или "дело было в Вавилоне"?

Арабы - могли быть аморфной силой? Подумайте хорошенько. Это самая нелепая версия.
Человек вне форума  
Старый 03.03.2013, 20:40   #5
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек
Доказательств нашей глубокой древности пока тю-тю
"Нашей" - это чьей?
Сергей Смагин вне форума  
Старый 03.03.2013, 20:43   #6
Человек
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
"Нашей" - это чьей?
Славянской. А вы меня за кого приняли, если не секрет?
Человек вне форума  
Старый 03.03.2013, 22:45   #7
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Славянской. А вы меня за кого приняли, если не секрет?
Вообще не озадачивался этим вопросом.
Вы - панславист?
В принципе, я думаю, что вопрос Микаэля о существовании русской цивилизации можно точно также спокойно отнести и к существованию славянской цивилизации.
Только тут еще сложнее, потому что нет общего языка, зато есть большие группы славян, принявших ислам.
А еще был нож-сербосек, который уж совсем тяжело впихнуть в единую славянскую цивилизацию.
Сергей Смагин вне форума  
Старый 04.03.2013, 08:28   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Нет никакой Русской цивилизации, и не было.

Одобряем, одобряем!!!

Цитата:
О том, кто написал исТОРию с 0000 года, не нужно напоминать?
Будете вешать новорусскую лапшу про Тору?
А кроме совпадения трёх букв другие аргументы есть? Приведите хотябы два примера того, что в истории Руси "взято из Торы"?

Цитата:
Да и не было такой науки исТОРия до той поры - просто в один "прекрасный" момент кому-то она стала очень нужна. Но, тем не менее, были другие науки, "поточнее".
Историки и летописцы древней греции, вавилона и прочих месопотамий умываются горючими слезами...
Sirin вне форума  
Старый 04.03.2013, 09:28   #9
садовник
Форумчанин

Вполне допускаю, что этимология слова "изТОРыя", с изначальным соответственно смыслом - выдержки из Торы. Но затем, как минимум, произошли обычные вещи, слово-образ наполнилось иным смыслом. Такое бывает сплошь и рядом. Как пример из той же оперы - вечный огонь. Одни похихикивают, типа зная его тайный сакральный смысл, а для других он уже наполнен иным значением и ещё неизвестно кто на кого более влияет через данный символ.
Кстати, у "истории" ещё и "изстари" этимология прослеживается.

зы: ... это мне хор авторского коллектива ВП напел, я ж боле ничего не читаю и своего суждения не имею.
садовник вне форума  
Старый 04.03.2013, 10:24   #10
Человек
Ушёл в баню

У кого есть основания выделить и обособить Русскую цивилизацию? Там что, одни русские по национальности, что ли? Там один единственный язык - государственный русский? ДРУГИХ вариантов нет?

Картинки с анти-русскими - троллинг. Нарушение Правил форума командой сайта.
Человек вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 13:12.