Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2013, 11:58   #21
НИК
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Человек Посмотреть сообщение
Кому адресовано сообщение?
"Дело Становления Человеками" - не мои слова. Я - Человек.
Ты можешь называть и понимать под объединением в соборность что пожелаешь. Я же понимаю только Объединение народов, проживающих на территории нашей Цивилизации в эту самую Цивилизацию. И не безликих Человеков, одержимых денежно-вещевой культурой, а Людей с культурой морали и совести.
Адресовано желающим ответить. Под соборностью понимаю то же, что и ты. А безликих Человеков не бывает. Как и ты, себя безликим не считаю. Очень вероятно, что и другие тоже.

И пожелание : не стоит принимать в штыки любое проявление индивидуальности. Среди людей живём. Сказал - и ладно. Ты же самодостаточен - это главное.
НИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 12:10   #22
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Что такое "разбираться"?
В баню Вашу этику! Ты "разобрался" в Коране? Зачем ты в нем разбирался, если не живешь по нему и не собираешься?
Скажите, вы наверное очень хорошо знаете товарища promity, раз позволяете себе делать в отношении другого человека такие глобальные обобщения.
Ну, в самом деле, не могу же я предположить, что вы списали человека в утиль по паре его сообщений, прочитанных вами на форуме?..

Цитата:
Я не знаю Идеального Человека. Ты свободен от недостатков? Может ты знаком с Идеальным Человеком?
Позвольте, товарищ!
Только что в соседней ветке вы заявили следующее:
Цитата:
"Дело Становления Человеками" - не мои слова. Я - Человек.
Цитата:
Повторяю. Я - Человек.
Я то было подумал, что для вас этот вопрос уже решён, и вы наблюдаете идеального человека каждое утро в зеркале, когда чистите зубы.
А эвона оно оказывается как - для вас есть "Человек", а есть "Идеальный Человек".
Если уж вы пытаетесь ввести свою шкалу, будьте любезны дать определения - чтобы мы знали, чем одно отличается от другого.

Цитата:
О чем сказал Галич? Поясню.
Кто умеет - делает, кто не умеет делать - учит, кто не умеет учить - учит, как надо учить других. (Цитата из древности...
Ну знаю насчёт древности, я её слышал только от Петрова.
Вот так вот лёгким движением руки вы взяли и слили в помойку такую уважаемую во все времена профессию, как "Учитель".
Все учителя, оказывается, это неумёхи и бездельники, которые просто пристроили свои задницы в тёплое местечко.

Цитата:
Вас предупредили об атаке на Пушкина и его наследие. Считайте, что атака на Высоцкого - это разминка, так как Высоцкий более уязвим. Но он остается Великим Русским поэтом-гением, несмотря на его недостатки.
Я сам был езоговорочным поклонником творчества Высоцкого, и переосмысление некоторых моментов далось мне с душевной болью.
Однако, Платон мне друг, но истина - дороже!
В его творчестве есть взлёты на вершины эмоциональности, прекрасные песни, зовущие к добру.
Но гением он так и не стал, - мне трудно представить гения в алкогольно-наркотическом дурмане.

Цитата:
Что вы сделали Такого, чтобы браться судить об этом Человеке и вываливать его корзину с бельем на общее обозрение и суд?
Ничего иного, кроме как отослать вас для освоения информации вот сюда, не остаётся:

Цитата:
Как ТУТ "разбираются" - это я уяснил в один момент. Достаточно было одному захихикать в неподходящем месте, а другому начать "выкать". Третий подхватил. Четвертый не врубился, и стал "гнать пургу".
Следующий?
Кто из вас способен сформулировать ваши Цели (это к тем, кто "выкают")? Или это конфиденциальная информация?
Такое впечатление, товарищ, что вы озвучиваете на страницах форума свои внутренние диалоги.
Мы, простите, не слышим голос вашего второго "Я" - поэтому, если хотите, чтобы вас понимали, пишите, пожалуйста, также начало и конец фразы.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 12:25   #23
Человек
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
Адресовано желающим ответить. Под соборностью понимаю то же, что и ты. А безликих Человеков не бывает. Как и ты, себя безликим не считаю. Очень вероятно, что и другие тоже.

И пожелание : не стоит принимать в штыки любое проявление индивидуальности. Среди людей живём. Сказал - и ладно. Ты же самодостаточен - это главное.
Не согласен с безликостью. Те, кто не верит в бога, безЛИКи.
Хоть один союзник появился...
Человек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 12:28   #24
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Вам подменили "Личность" на "Человек", а вы и не заметили.
Да, я уверен, что все мы - одинаковы. Мы - люди, Человеки. Оспаривайте. Только, прошу, не ссылайтесь на работы ВП СССР - это не первоисточники.
Да зачем мне вас "оспаривать"?
Ваши психологические проблемы - это не моя компетенция.
Если вы возьмёте на себя труд поднять глаза вверх, то увидите надпись:
Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности
что, как бэ намекает, что на этом форуме используется терминология КОБ (я уж не говорю о Правилах и FAQ - до этого вы наверняка не дошли).
Весьма странным выглядит предложение не ссылаться на работы ВП на данном форуме...
Товарищ, вы уверены, что попали по адресу?

Цитата:
Обращение по поводу Корана именно оптом. Ответа не было.
И не будет, полагаю...
Что можно ответить человеку, который подошёл и пукнул в лужу?
Можно посмотреть с сочувствием, но отвечать ему совершенно нечего...
Цитата:
По поводу вашей цели после становления Человеком наконец-то понятно. Нирвана.
Эффект Левия Матвея в действии...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 12:38   #25
aunique
Местный

ПО моему чистый офтопик. У кого тут большая стирательная резинка?..?
aunique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 12:57   #26
Человек
Ушёл в баню

Ответ на #7
По вашей логике: те, кто не читал Коран - утиль? Или я не так понял?

Идеальный Человек - Человек, свободный от недостатков. Я таких не знаю.
Еще есть Личности (от слова ЛИК) - высокоразвитые в духовном плане Человеки, но имеющие недостатки.
Просто Человеки - все остальные.
Вы впервые сталкиваетесь с такими понятиями?

Петров - глубоко уважаемый мною Человек. Но не он автор тех слов, и не Бернард Шоу. И не Лао-Цзы
Цитата:
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
И не цитированный Галич. Все они высказали мысль с одним и тем же смыслом. По-вашему, эти люди - не были Личностями? И это я "слил в помойку" учителей? Вы привыкли понимать только буквальный смысл, не желая Вникать в глубинный. Учат вас, учат Этому, а вы - все там же.

А вы не смотрите на Высоцкого вне сцены. Тогда увидите Гения. Все зависит от ракурса.

Вы, вообще, маленько думайте, кого цитировать. Недорежиссер ну никак не может быть Гениальной Личностью. Оспорите?
Старый 03.03.2013, 13:11   #27
Человек
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Весьма странным выглядит предложение не ссылаться на работы ВП на данном форуме...
Товарищ, вы уверены, что попали по адресу?
Почему до вас доходит часть фразы? Связь барахлит?

Работы ВП СССР не могут быть Первоисточником.
О том, что на них ВООБЩЕ нельзя ссылаться, я не говорил, не нужно приписывать лишнее.

Конкретно, ты принял Ислам, живешь по Его канонам? Хватит смелости ответить?
Старый 03.03.2013, 13:29   #28
Человек
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Тыкалка, разобраться в чём либо и этому соответствовать - вещи находящиеся в нелинейной зависимости друг от друга. Есть идеал, и есть текущее состояние нравственности - тот уровень, на котором личность сегодня изменяет и контролирует свои стереотипы. В этом смысле я не осуждаю человека, но могу осудить его порочные стереотипы, которые все мы впускаем в себя по неведению - на том этапе нашего развития, когда мы ещё не можем понять что они такое есть.
А впрочем по вашему тону понятно, что вы то уж точно лучше всех здесь собравшихся.

Я думал о своих недостатках, изучал пути их возникновения и укоренения во мне, старался и стараюсь работать над их исправлением и помогать в том же другим. Но сказать что он думает имеет право любой человек - правду знают все, кроме избранных, пусть даже весь мир кричит - "О-о! Какой великий человек" - если вы не можете с этим по совести согласиться, вы чувствуете обязанность поделиться вашими соображениями с другими, чтобы те пороки, которые вы усмотрели в таком то явлении увидели и другие, и начали бы создавать культуру их искоренения.
Это называется ответственность.
А ваши вопли - это истерика.
Тыкалка - это, типа, кличку мне дали? Где же наши блюстители Правил и Морали? Я вас что-то не вижу.

Чем же тебя мой тон не устраивает? В каком месте я поставил себя выше? Только и успеваю повторять: все люди РАВНЫ.
Это вы и Компания их делите на недочеловеков и человеков.

Истерика. Ты врач? Психотерапевт? Уже вызвал "скорую"?
Что-то мне это напоминает...
Старый 03.03.2013, 13:39   #29
садовник
Форумчанин

Интересен феномен.

А что нужно считать первоисточником? Дайте своё понимание первоисточников.
А то видите ли, тут многие (исключительно по собственному недоразумению, ну вы тут быстренько нас просвятите, надеюсь), считали первоисточником Концепции общественной безопасности работы ВП СССР.
Хроники Петавиуса и Скалигера, к примеру первоисточники? Ежели первоисточники то чего? А вдруг "калька" с ещё более древних "первоисточников" и соответственно на них ссылаться нельзя? А тут ещё параллельный вопросик, гад, вылазит - подлинность "первоисточников"? (вот у меня тут под кроватью древнущая рукопись лежит, я аж в домашних условиях проделал радеоуглеродный анализ - 15274 года 3 дня 8 часов 15 минут, ну и секундочки уже бегут, точность естественно, как у радиоуглеродного метода плюс, минус 10000 лет. А в ней чёрным углём по белой подтлевшей кожице иероглифами на санскрите: все люди, да не все человеки).

зы: ...хожу тут с днём с фонарём, человека ищу, а оно вона чё, вот он сам пришёл.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 13:45   #30
promity
Команда сайта

Вот как? Т.е. один может давать свои оценки другим, а оценки в свой адрес всячески не приветствует? Тот, кто вне зависимости от желания собеседника тычет ему с утра до вечера - тыкалка и есть. Есть правило сначала поинтересоваться принимает ли собеседник подобную форму общения? Есть - нарушил? Да. А кто вопит о морали? Опять же он - Человечище. Что это такое, а? )
Цитата:
Только и успеваю повторять: все люди РАВНЫ
В чём? В росте, воличеством зубов или волос, наличием бабок в кошельке? С вывесками идите на демонстрацию и там демонстрируйте ваши намерения, а заявлять о полном ("Я -Человек!") соответствии намерениям - тщеславная самооценка.
Создали, выбрали, выработали себе жизненный идеал - начинайте учиться ему соответствовать, но и представление об идеале у вас может поменяться.
Вы что думаете, человек тогда и есть человек, когда произносит красивые фразы о равенстве для всех, о свободе, о правах? Да любой дурак этому может научиться! А вот соответствовать этим же словам - это серьёзная работа всей жизни. Или по вашему одни рождаются Человеками, а другие дураками и подонками?
Цитата:
Вы привыкли понимать только буквальный смысл, не желая Вникать в глубинный.
Быстро ребята мимикрируют ))
promity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:16.