Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
03.03.2013, 11:31
|
|
|
Ушёл в баню
|
Что такое "разбираться"?
В баню Вашу этику! Ты "разобрался" в Коране? Зачем ты в нем разбирался, если не живешь по нему и не собираешься?
Высоцкий, при всей его силе, имел свои недостатки. Пушкин, как ни странно, тоже их имел, но другие. У Сталина тоже были недостатки. Я не знаю Идеального Человека. Ты свободен от недостатков? Может ты знаком с Идеальным Человеком?
О чем сказал Галич? Поясню.
Кто умеет - делает, кто не умеет делать - учит, кто не умеет учить - учит, как надо учить других. (Цитата из древности, а повторяло её множество великих людей каждый на свой лад, но суть не менялась. Галич сказал по-своему. Он тоже был и остается Человеком, как и Высоцкий.)
Вас предупредили об атаке на Пушкина и его наследие. Считайте, что атака на Высоцкого - это разминка, так как Высоцкий более уязвим. Но он остается Великим Русским поэтом-гением, несмотря на его недостатки. Что вы сделали Такого, чтобы браться судить об этом Человеке и вываливать его корзину с бельем на общее обозрение и суд?
Как ТУТ "разбираются" - это я уяснил в один момент. Достаточно было одному захихикать в неподходящем месте, а другому начать "выкать". Третий подхватил. Четвертый не врубился, и стал "гнать пургу".
Следующий?
Кто из вас способен сформулировать ваши Цели (это к тем, кто "выкают")? Или это конфиденциальная информация?
|
|
|
03.03.2013, 11:51
|
|
|
Команда сайта
|
Тыкалка, разобраться в чём либо и этому соответствовать - вещи находящиеся в нелинейной зависимости друг от друга. Есть идеал, и есть текущее состояние нравственности - тот уровень, на котором личность сегодня изменяет и контролирует свои стереотипы. В этом смысле я не осуждаю человека, но могу осудить его порочные стереотипы, которые все мы впускаем в себя по неведению - на том этапе нашего развития, когда мы ещё не можем понять что они такое есть.
А впрочем по вашему тону понятно, что вы то уж точно лучше всех здесь собравшихся.
Цитата:
|
Что вы сделали Такого, чтобы браться судить об этом Человеке и вываливать его корзину с бельем на общее обозрение и суд?
|
Я думал о своих недостатках, изучал пути их возникновения и укоренения во мне, старался и стараюсь работать над их исправлением и помогать в том же другим. Но сказать что он думает имеет право любой человек - правду знают все, кроме избранных, пусть даже весь мир кричит - "О-о! Какой великий человек" - если вы не можете с этим по совести согласиться, вы чувствуете обязанность поделиться вашими соображениями с другими, чтобы те пороки, которые вы усмотрели в таком то явлении увидели и другие, и начали бы создавать культуру их искоренения.
Это называется ответственность.
А ваши вопли - это истерика.
|
|
|
03.03.2013, 13:29
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
Тыкалка, разобраться в чём либо и этому соответствовать - вещи находящиеся в нелинейной зависимости друг от друга. Есть идеал, и есть текущее состояние нравственности - тот уровень, на котором личность сегодня изменяет и контролирует свои стереотипы. В этом смысле я не осуждаю человека, но могу осудить его порочные стереотипы, которые все мы впускаем в себя по неведению - на том этапе нашего развития, когда мы ещё не можем понять что они такое есть.
А впрочем по вашему тону понятно, что вы то уж точно лучше всех здесь собравшихся.
Я думал о своих недостатках, изучал пути их возникновения и укоренения во мне, старался и стараюсь работать над их исправлением и помогать в том же другим. Но сказать что он думает имеет право любой человек - правду знают все, кроме избранных, пусть даже весь мир кричит - "О-о! Какой великий человек" - если вы не можете с этим по совести согласиться, вы чувствуете обязанность поделиться вашими соображениями с другими, чтобы те пороки, которые вы усмотрели в таком то явлении увидели и другие, и начали бы создавать культуру их искоренения.
Это называется ответственность.
А ваши вопли - это истерика.
|
Тыкалка - это, типа, кличку мне дали? Где же наши блюстители Правил и Морали? Я вас что-то не вижу.
Чем же тебя мой тон не устраивает? В каком месте я поставил себя выше? Только и успеваю повторять: все люди РАВНЫ.
Это вы и Компания их делите на недочеловеков и человеков.
Истерика. Ты врач? Психотерапевт? Уже вызвал "скорую"?
Что-то мне это напоминает...
|
|
|
03.03.2013, 13:45
|
|
|
Команда сайта
|
Вот как? Т.е. один может давать свои оценки другим, а оценки в свой адрес всячески не приветствует? Тот, кто вне зависимости от желания собеседника тычет ему с утра до вечера - тыкалка и есть. Есть правило сначала поинтересоваться принимает ли собеседник подобную форму общения? Есть - нарушил? Да. А кто вопит о морали? Опять же он - Человечище. Что это такое, а? )
Цитата:
|
Только и успеваю повторять: все люди РАВНЫ
|
В чём? В росте, воличеством зубов или волос, наличием бабок в кошельке? С вывесками идите на демонстрацию и там демонстрируйте ваши намерения, а заявлять о полном ("Я -Человек!") соответствии намерениям - тщеславная самооценка.
Создали, выбрали, выработали себе жизненный идеал - начинайте учиться ему соответствовать, но и представление об идеале у вас может поменяться.
Вы что думаете, человек тогда и есть человек, когда произносит красивые фразы о равенстве для всех, о свободе, о правах? Да любой дурак этому может научиться! А вот соответствовать этим же словам - это серьёзная работа всей жизни. Или по вашему одни рождаются Человеками, а другие дураками и подонками?
Цитата:
|
Вы привыкли понимать только буквальный смысл, не желая Вникать в глубинный.
|
Быстро ребята мимикрируют ))
|
|
|
03.03.2013, 14:18
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
Вот как? Т.е. один может давать свои оценки другим, а оценки в свой адрес всячески не приветствует? Тот, кто вне зависимости от желания собеседника тычет ему с утра до вечера - тыкалка и есть. Есть правило сначала поинтересоваться принимает ли собеседник подобную форму общения? Есть - нарушил? Да. А кто вопит о морали? Опять же он - Человечище. Что это такое, а? )
В чём? В росте, воличеством зубов или волос, наличием бабок в кошельке? С вывесками идите на демонстрацию и там демонстрируйте ваши намерения, а заявлять о полном ("Я -Человек!") соответствии намерениям - тщеславная самооценка.
Создали, выбрали, выработали себе жизненный идеал - начинайте учиться ему соответствовать, но и представление об идеале у вас может поменяться.
Вы что думаете, человек тогда и есть человек, когда произносит красивые фразы о равенстве для всех, о свободе, о правах? Да любой дурак этому может научиться! А вот соответствовать этим же словам - это серьёзная работа всей жизни. Или по вашему одни рождаются Человеками, а другие дураками и подонками?
Быстро ребята мимикрируют ))
|
В каком месте я конкретно вас (раз уж настаиваете) оценил, осудил или дал вам кличку? Просьба цитировать.
Мораль в том, что все Люди равны, а если одни - "вы", а другие "ты" - это неравенство. Придется уравняться, раз упираетесь и не желаете осмыслить Коран.
Все Люди Равны перед Богом. И не различаются по вами перечисленным побрякушкам. Все Они рождаются Человеками. Только в процессе жизни одни деградируют, а другие становятся Личностями.
Мимикрия - это как раз образ мышления моих оппонентов.
Правда - самое сильное оружие. Нет ничего сильнее Правды. (Много Людей так говорит.)
Цитата:
|
В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа и мысли. (А.П. Чехов)
|
Должно быть. Но уж больно редко получается. Совершенству нет предела.
|
|
|
03.03.2013, 12:10
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Человек
Что такое "разбираться"?
В баню Вашу этику! Ты "разобрался" в Коране? Зачем ты в нем разбирался, если не живешь по нему и не собираешься?
|
Скажите, вы наверное очень хорошо знаете товарища promity, раз позволяете себе делать в отношении другого человека такие глобальные обобщения.
Ну, в самом деле, не могу же я предположить, что вы списали человека в утиль по паре его сообщений, прочитанных вами на форуме?..
Цитата:
Сообщение от Человек
Я не знаю Идеального Человека. Ты свободен от недостатков? Может ты знаком с Идеальным Человеком?
|
Позвольте, товарищ!
Только что в соседней ветке вы заявили следующее:
Цитата:
Сообщение от Человек
"Дело Становления Человеками" - не мои слова. Я - Человек.
|
Цитата:
Сообщение от Человек
Повторяю. Я - Человек.
|
Я то было подумал, что для вас этот вопрос уже решён, и вы наблюдаете идеального человека каждое утро в зеркале, когда чистите зубы.
А эвона оно оказывается как - для вас есть "Человек", а есть "Идеальный Человек".
Если уж вы пытаетесь ввести свою шкалу, будьте любезны дать определения - чтобы мы знали, чем одно отличается от другого.
Цитата:
Сообщение от Человек
О чем сказал Галич? Поясню.
Кто умеет - делает, кто не умеет делать - учит, кто не умеет учить - учит, как надо учить других. (Цитата из древности...
|
Ну знаю насчёт древности, я её слышал только от Петрова.
Вот так вот лёгким движением руки вы взяли и слили в помойку такую уважаемую во все времена профессию, как "Учитель".
Все учителя, оказывается, это неумёхи и бездельники, которые просто пристроили свои задницы в тёплое местечко.
Цитата:
Сообщение от Человек
Вас предупредили об атаке на Пушкина и его наследие. Считайте, что атака на Высоцкого - это разминка, так как Высоцкий более уязвим. Но он остается Великим Русским поэтом-гением, несмотря на его недостатки.
|
Я сам был езоговорочным поклонником творчества Высоцкого, и переосмысление некоторых моментов далось мне с душевной болью.
Однако, Платон мне друг, но истина - дороже!
В его творчестве есть взлёты на вершины эмоциональности, прекрасные песни, зовущие к добру.
Но гением он так и не стал, - мне трудно представить гения в алкогольно-наркотическом дурмане.
Цитата:
Сообщение от Человек
Что вы сделали Такого, чтобы браться судить об этом Человеке и вываливать его корзину с бельем на общее обозрение и суд?
|
Ничего иного, кроме как отослать вас для освоения информации вот сюда, не остаётся:
Цитата:
Сообщение от Человек
Как ТУТ "разбираются" - это я уяснил в один момент. Достаточно было одному захихикать в неподходящем месте, а другому начать "выкать". Третий подхватил. Четвертый не врубился, и стал "гнать пургу".
Следующий?
Кто из вас способен сформулировать ваши Цели (это к тем, кто "выкают")? Или это конфиденциальная информация?
|
Такое впечатление, товарищ, что вы озвучиваете на страницах форума свои внутренние диалоги.
Мы, простите, не слышим голос вашего второго "Я" - поэтому, если хотите, чтобы вас понимали, пишите, пожалуйста, также начало и конец фразы.
|
|
|
03.03.2013, 12:57
|
|
|
Ушёл в баню
|
Ответ на #7
По вашей логике: те, кто не читал Коран - утиль? Или я не так понял?
Идеальный Человек - Человек, свободный от недостатков. Я таких не знаю.
Еще есть Личности (от слова ЛИК) - высокоразвитые в духовном плане Человеки, но имеющие недостатки.
Просто Человеки - все остальные.
Вы впервые сталкиваетесь с такими понятиями?
Петров - глубоко уважаемый мною Человек. Но не он автор тех слов, и не Бернард Шоу. И не Лао-Цзы
Цитата:
|
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
|
И не цитированный Галич. Все они высказали мысль с одним и тем же смыслом. По-вашему, эти люди - не были Личностями? И это я "слил в помойку" учителей? Вы привыкли понимать только буквальный смысл, не желая Вникать в глубинный. Учат вас, учат Этому, а вы - все там же.
А вы не смотрите на Высоцкого вне сцены. Тогда увидите Гения. Все зависит от ракурса.
Вы, вообще, маленько думайте, кого цитировать. Недорежиссер ну никак не может быть Гениальной Личностью. Оспорите?
|
|
|
03.03.2013, 13:50
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Человек
А вы не смотрите на Высоцкого вне сцены. Тогда увидите Гения. Все зависит от ракурса.
|
В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа и мысли. (А.П. Чехов)
Не наводит на размышления?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:20.
|