Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.02.2013, 19:39   #20
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
Вы случаем русских с китайцами не перепутали, уважаемый?
Да, Вы правы, есть общие черты.

Цитата:
Сообщение от sergign60
И тоже, как он, будете утверждать, что история России "стандартна по меркам старой Европы"?
"Ничто не ново под луной". История циклична и развивается по одним и тем же лекалам, обусловленным особенностями мышления человека.
Я уверен, что у каждого народа есть свои собственные особенности мышления и мировосприятия, закрепленные генетически и обуславливающие его индивидуальный путь развития. Но так как мы все принадлежим к виду хомо сапиенс, то эти особенности находятся в неких рамках, которые и определяют видовую принадлежность человека к человеческому роду. "Если бы лев заговорил, мы бы все равно его не поняли". Люди же разных народов способны понимать друг друга, хотя и с трудом.
Но продекларировать существование этих особенностей - это одно, а выявить их - это совсем другое. Эта задача на порядок сложнее. Боюсь, что я не смогу эти особенности четко сформулировать в данный момент. Да и покажите мне, кто может!

Цитата:
Сообщение от sergigin60
Кстати, вопрос вам обоим, что это за такие "мерки старой Европы"? Не могли бы вы нам их перечислить, естесссно, вместе с ссылками на "академические источники"?
Лично мне нравится теория цикличности культур П. Сорокина.
Сергей Смагин вне форума  

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.