Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Вы случаем русских с китайцами не перепутали, уважаемый?
|
Да, Вы правы, есть общие черты.
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
И тоже, как он, будете утверждать, что история России "стандартна по меркам старой Европы"?
|
"Ничто не ново под луной". История циклична и развивается по одним и тем же лекалам, обусловленным особенностями мышления человека.
Я уверен, что у каждого народа есть свои собственные особенности мышления и мировосприятия, закрепленные генетически и обуславливающие его индивидуальный путь развития. Но так как мы все принадлежим к виду хомо сапиенс, то эти особенности находятся в неких рамках, которые и определяют видовую принадлежность человека к человеческому роду. "Если бы лев заговорил, мы бы все равно его не поняли". Люди же разных народов способны понимать друг друга, хотя и с трудом.
Но продекларировать существование этих особенностей - это одно, а выявить их - это совсем другое. Эта задача на порядок сложнее. Боюсь, что я не смогу эти особенности четко сформулировать в данный момент. Да и покажите мне, кто может!
Цитата:
|
Сообщение от sergigin60
Кстати, вопрос вам обоим, что это за такие "мерки старой Европы"? Не могли бы вы нам их перечислить, естесссно, вместе с ссылками на "академические источники"?
|
Лично мне нравится теория цикличности культур П. Сорокина.