Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
10.02.2013, 15:27
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
Это какой такой? Пленные и рабы - совершенно разные вещи!
|
Были и славяне невольники, потом пленный остающийся в плену после конца войны на годы, это как раз невольник. Или по вашему в Римской империи было чуточку рабов и очень много пленных?
Потом начиная войну за ценности странно ограничиваться грабежом и откупами. Или я не прав?
Цитата:
Сообщение от promity
Да что вы говорите? Какова цель любых захватнических войн - грабёж, а вы думаете, что в Швейцарии кроме дырявого сыра ничего такого не было, ради чего стоило туда заглянуть? Ну-ну, далеко пойдёте..
|
Не грабёж. Захват. А грабёж это цель набега.
Банки? Помилуйте зачем? В банках лежат ЧУЖИЕ деньги. И оккупация Швейцарии (весьма кстати затратная в виду рельефа, она бы потребовала снятия крупных соединений войск с важных участков фронта) бы ничего не дала. Если конечно не хочешь ради разового грабежа испортить отношения с капиталистами всего мира и своими в том числе. Львиная доля денег в этих банках германские.
Цитата:
Сообщение от promity
Проблема в том, что акцент делается на нацистском подходе, который всеми силами поддерживается сионистскими организациями - этот подход, который культивируется в стереотипах общества - самое надёжное прикрытие темы еврейства. Это как в своё время - в "эпоху гласности" - выпустили на арену общество "Память", с тем только, чтобы все увидели - кроме каких то невнятных обвинений в религиозных умервщлениях иудеями христианских детей крыть этой "Памяти" нечем, а это значит, что все их (и всех прочих) претензии к евреям носят исключительно "физиологический" характер, что и требовалось доказать.
Но картина статистического засилия этих товарищей в управленческих (в числе которых и "чисто культурные" институты управления - литература, театр, музыка, СМИ) инстанциях в глобальном масштабе общества налицо - а формализация под негласным запретом (внутренним в том числе).
|
Я бы не сказал. Вообще проблема евреев делится на две половины. На евреев у которых есть стремление тролить окружающих своим происхождением и на людей которые склонны видеть во всём происки евреев.
И те и другие в общем то безобидны. Насчёт статистического преобладания, то это вопрос весьма спорный.
Цитата:
Сообщение от promity
Исключительно формалистический подход - прямое следствие непонимания связи явлений и их нравственной природы, что в свою очередь следствие непонимания того, что нравственность - не эстетическая выдумка, а самая основная характеристика мироздания, вселенной вообще.
|
Ну во первых не понятно в чём формализм? Потом вы простите, но нравственность это всего-то отражение ценностей человека и попытки возвести её в абсолют бесплодны. Тем более нравственность чужда вселенной. Звёзды рождаются и умирают, планеты гибнут и всё это происходит вне морали. Лишь законы физики и случайные процессы.
Цитата:
Сообщение от promity
В таком же случае следует признать существование в странах Запада действительной демократии, только на том, хотя бы, основании, что об этой демократии там трещат с утра и до вечера. Или признать, что христианская церковь = учению Христа, современный Ислам = учению Мухаммеда и т.д.
|
Вы это как из моих слов вывели? Не нарушайте принципы логического следования. А то цитата и дальше что в голову пришло.
Цитата:
Сообщение от promity
Или что масоны в действительности желали лишь добра всему человечеству, коли на вывеске у них значится "Свобода, равенство, братство" - мало ли на что покупается массовка всех разновидностей "благотворителей человечества" - нужно уметь заглянуть в суть их действий и целей, как явных-оглашаемых, так и в умолчаниях.
Именно по этой причине в своё время Пушкин вызывал недоумение и негодование даже близких друзей, которые "дружною толпой" повелись на эту пышную саморекламу масонства - а какой молодой человек сумеет удержаться от призыва обезпечить всех страждущих свободой и равными со всеми правами? Но Пушкин сумел заглянуть глубже и многое понял - какие истинные планы и масонства, и тех кто его создавал и опекал.
|
Бедные масоны. Не ну а что не ящерики или марсиане? Вы простите конечно но масоны всего то модный молодёжный клуб определённой исторической эпохи и не более того. И не стоит вкладывать в действия ветреного молодого человека по выбору суб культуры глобального смысла.
Я надеюсь через 300 лет не будет страшилок про Эмо)
|
|
|
10.02.2013, 16:56
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Банки? Помилуйте зачем? В банках лежат ЧУЖИЕ деньги. И оккупация Швейцарии (весьма кстати затратная в виду рельефа, она бы потребовала снятия крупных соединений войск с важных участков фронта) бы ничего не дала. Если конечно не хочешь ради разового грабежа испортить отношения с капиталистами всего мира и своими в том числе. Львиная доля денег в этих банках германские.
|
Ваша тактика - формалистической демагогии - дело вполне известное и не новое. Но, как бы то ни было - зачем вору лезть в чужой карман, если там лежат ЧУЖИЕ ДЭНГИ, А? Пусть даже золото - так ведь и оно чужое..., но, позвольте, а что же тогда считать грабежом, воровством и т.п. если не отнятие ЧУЖОГО?
Львиная доля германских денег - вовсе не германские деньги, а деньги выданные Германии банками Запада - большей частью еврейскими банками, попадалась вам такая информация, так ведь? Тут круг причудливо замыкается - Германия воюет со странами Запада на западные же деньги - капиталисты сошли с ума? Или их терроризировали ящерицы с Марса гипнозом заставляя одновременно выписывать чеки Гитлеру и снаряжать собственные войска на борьбу с ним?
Вы, Микаэль, предпочтёте вариант - не было, дескать, западных денег у Гитлера и все публикации об этом вымысел свихнувшихся искателей заговоров и т.п.
(Разговор о "сложности ведения боевых действий в Швейцарии ввиду её гористой местности" - это поистине шедевр демагогического искусства. Нет, вы подумайте, воевать с Россией, Советским Союзом - много безопаснее, так как хоть там и 200 миллионов населения, но зато.. почти нет гор, а это, как известно - главное условие победной войны! Это, Микаэль, уже того ..., завязывайте, пока ещё не поздно..)
Кстати, заговоров ведь действительно не существует, так ведь? Масоны - клуб пионеров по склейке моделей и не более того - ведь даже главный масон России (не помню его имя - но какое то оно эдакое..) сказал об этом во всеуслышание по ТВ - а что говорится по ТВ - всё истинно, ведь не дураки же там сидят?
Как и в любом деле по разводке доверчивой публики 90% его участников массовка, задача которой создавать много шума на пустом месте, а за этой завесой и происходят главные события, непонятные порой даже самым "высокопосвящённым" или сильным мира сего.
И когда "всего то модный молодёжный клуб" устраивает, к примеру, в России восстание, известное как восстание декабристов - хватают конечно исключительно массовку, которая и лыка не вяжет относительно - как, откуда и зачем всё это организовано и ради каких целей. Или когда Ленин объявляет открыто - "всем членам РСДРП покинуть масонские организации" - его дни оказываются как то поразительно быстро сочтены.
Нет, скажете, эти вещи никак не связаны, это только домыслы и т.п., а где факты? А что, вам всякий раз нужна гербовая бумага с печатью - да во все времена подобные вещи - описывающие управление с надгосударственных уровней - охранялись как нельзя тщательно и на бумагу их старались не заносить.
Цитата:
|
Вы это как из моих слов вывели? Не нарушайте принципы логического следования.
|
А я ничего не нарушаю, "у меня все ходы записаны!" - вы настаиваете, что либералы совсем-совсем хорошие, потому что это следует из их благородного самоназвания - что в грубом но достаточно точном переводе значит "сторонники свобод". Ну, раз вам так это видится, то и всё остальное мной описанное так же должно вами признаваться, разве нет?
Цитата:
|
Насчёт статистического преобладания, то это вопрос весьма спорный.
|
А вы поезжайте в ближайшую деревню (не путать с Рублёвкой и т.п.) - и проведите там-сям пробные статистические изыскания, а если не найдёте там необходимый процент евреев для подтверждения ваших взглядов, отвечающий соотношению их численности к населению страны вообще - отправляйтесь на завод, но не в "высокие кабинеты", а прямо в цеха - наверняка они все там попрятались под псевдонимами..
А потом походите по газетам и журналам, по институтам, банкам и театрам...
Всё таки не могу удержаться чтобы не вернуться к вашей блестящей мысли ещё раз -
Цитата:
|
|
Захват с какой целью? Заставить всех любить Гёте и Шиллера или с целью пользоваться плодами чужого труда в национальных масштабах - и это савсэм-савсэм не грабёж??!
Ваши рассуждения об отсутствии нравственности во вселенной - да с этого то всё и начинается, сначала главное, потом детали, механика и т.п. С уровня служителя линейной логики вы видите всё с позиций калейдоскопической карусели случайностей, безмолвной и бездушной работы каких то мириадов атомов, которые сами по себе сталкиваются и притягиваются и тем самым создают абстрактные, безсмысленные виды материи, некоторые виды которой вдруг, стихийно, обретают воображение, которое навевает им мысли о чём то большем, чем простая игра элементов и начинают создавать лестные для их эго интерпретации, где главной идеей становится, что всё в мире упорядочено и для чего то нужно, как и их, видов материи с воображением, жизни имеют какой то сокровенный и высокий смысл, разгадать который, дескать - нравственное предназначение.
Вы не с того конца начали )) А начинать всегда нужно с начала! )
|
|
|
10.02.2013, 17:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Ваша тактика - формалистической демагогии - дело вполне известное и не новое.
|
И охота Вам тратить своё время на пустой разговор с демагогом?
|
|
|
10.02.2013, 17:51
|
|
|
Команда сайта
|
Нэт, савсэм нэахота, просто как то само собой вырвалось )
|
|
|
10.02.2013, 19:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Микаэль
...Ну и права геев штука сложная. Лично я против усыновления ими детей, но вот остальные права обычных людей у них должны быть...
|
О чём говорить. Разноцветные игральные кости на аве как бы сразу намекали о подобных "общечеловеческих ценностях". Не так ли?
|
|
|
10.02.2013, 21:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
Ваша тактика - формалистической демагогии - дело вполне известное и не новое. Но, как бы то ни было - зачем вору лезть в чужой карман, если там лежат ЧУЖИЕ ДЭНГИ, А? Пусть даже золото - так ведь и оно чужое..., но, позвольте, а что же тогда считать грабежом, воровством и т.п. если не отнятие ЧУЖОГО?
|
С логикой проблемы. Здесь вор лезет к человеку в карман где лежат не его деньги, а деньги всей местной братвы. Вы уверены, что вор туда полезет?
Цитата:
Сообщение от promity
Львиная доля германских денег - вовсе не германские деньги, а деньги выданные Германии банками Запада - большей частью еврейскими банками, попадалась вам такая информация, так ведь? Тут круг причудливо замыкается - Германия воюет со странами Запада на западные же деньги - капиталисты сошли с ума? Или их терроризировали ящерицы с Марса гипнозом заставляя одновременно выписывать чеки Гитлеру и снаряжать собственные войска на борьбу с ним?
|
Ваша проблема в том, что вы воспринимаете запад единым организмом. А это несколько прохладных друг к другу группировок, каждая из которых блюдёт собственные текущие интересы. И американские банкиры из-за проблем французов и англичан свою прибыль упускать не хотели. Советский союз тоже не мало помог в подготовке войск Гитлера и немецкие фирмы усиленно ковали будущее оружие советской победы. Каждый тогда отстаивал свои интересы и не думал о последствиях даже для себя. Или там совсем все в заговоре были?
Цитата:
Сообщение от promity
(Разговор о "сложности ведения боевых действий в Швейцарии ввиду её гористой местности" - это поистине шедевр демагогического искусства. Нет, вы подумайте, воевать с Россией, Советским Союзом - много безопаснее, так как хоть там и 200 миллионов населения, но зато.. почти нет гор, а это, как известно - главное условие победной войны! Это, Микаэль, уже того ..., завязывайте, пока ещё не поздно..)
|
Это вы господин бредите. Я не написал, что она сложнее нападения на СССР. Просто нападение на СССР было ключевым проектом, а тут не весть ради чего лезть в горы, когда там РККА и американские морпехи и ващпе.
Цитата:
Сообщение от promity
Кстати, заговоров ведь действительно не существует, так ведь? Масоны - клуб пионеров по склейке моделей и не более того - ведь даже главный масон России (не помню его имя - но какое то оно эдакое..) сказал об этом во всеуслышание по ТВ - а что говорится по ТВ - всё истинно, ведь не дураки же там сидят?
|
Какой дешевый наезд. Но мне действительно не попадались факты говорящие в пользу могущества масонов. Вот Тамплиеры таких свидетельств оставили массу.
Цитата:
Сообщение от promity
И когда "всего то модный молодёжный клуб" устраивает, к примеру, в России восстание, известное как восстание декабристов - хватают конечно исключительно массовку, которая и лыка не вяжет относительно - как, откуда и зачем всё это организовано и ради каких целей. Или когда Ленин объявляет открыто - "всем членам РСДРП покинуть масонские организации" - его дни оказываются как то поразительно быстро сочтены.
|
А нынешние революционеры от соц сетей тоже зловещая организация или толпа хипстеров всё же?
Да и Пушкин на Сенатской площади не оказался чудом, а вы вроде говорили он с масонством ни-ни. И некому больше не говорите что декабристы массовка, посмотрите кто-это был и поймёте, что на массовку они близко не тянут.
Цитата:
Сообщение от promity
А я ничего не нарушаю, "у меня все ходы записаны!" - вы настаиваете, что либералы совсем-совсем хорошие, потому что это следует из их благородного самоназвания - что в грубом но достаточно точном переводе значит "сторонники свобод". Ну, раз вам так это видится, то и всё остальное мной описанное так же должно вами признаваться, разве нет?
|
А цитатку из меня не позолотите, где я это утверждал? Если вам так намёк на ложь с вашей стороны не понятен.
Цитата:
Сообщение от promity
А вы поезжайте в ближайшую деревню (не путать с Рублёвкой и т.п.) - и проведите там-сям пробные статистические изыскания, а если не найдёте там необходимый процент евреев для подтверждения ваших взглядов, отвечающий соотношению их численности к населению страны вообще - отправляйтесь на завод, но не в "высокие кабинеты", а прямо в цеха - наверняка они все там попрятались под псевдонимами..
А потом походите по газетам и журналам, по институтам, банкам и театрам...
|
Я вас удивлю но везде подавляющее большинство русских,татар и хохлов. Евреев существенно меньше. Исключение почему-то преподаватели в университете. Но сказать, что это руководящие места общества я не могу.
Цитата:
Сообщение от promity
Захват с какой целью? Заставить всех любить Гёте и Шиллера или с целью пользоваться плодами чужого труда в национальных масштабах - и это савсэм-савсэм не грабёж??!
|
Слющай дорогой ты когда чушь нэсёшь пафос сбавляй да? Если серьёзно отличие грабежа и захвата просто, но определяюще. Грабёж
явление разовое. Вот как взять банк. А захват это возможность иметь барыш всё время.
И главное я 10 раз просил простого. Примера проявлений истинно русской цивилизации о которой вы говорите. Вместо этого со мной уже поспорили на все мыслимые темы и в чём только не обвинили.
|
|
|
10.02.2013, 21:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК
О чём говорить. Разноцветные игральные кости на аве как бы сразу намекали о подобных "общечеловеческих ценностях". Не так ли?
|
Что не так с кубиками и "общечеловеческими ценностями"?
|
|
|
10.02.2013, 21:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Микаэль
Что не так с кубиками и "общечеловеческими ценностями"?
|
просто кубики с "общечеловеческими ценностями" никакой другой "логики", кроме двузначной не приемлют. А выглядит эта двузначная "логика" так:
1. ой, все люди разные, нельзя обобщать
2. да нет, все люди одинаковые и ничем не различаются.
и так - по циклу, что мы и наблюдаем в вашем случае. Классический пример "общечеловека".
|
|
|
10.02.2013, 21:16
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Микаэль
....на мой взгляд история России вполне стандартна по меркам старой Европы. ...
|
Про историю России, как впрочем и любой другой...., трудно не согласиться! Действительно, из торы есть, из библии есть, из летописи, только нет....
|
|
|
10.02.2013, 21:32
|
|
|
Команда сайта
|
Из всего однообразия ваших ответов выберу только один:
Цитата:
А нынешние революционеры от соц сетей тоже зловещая организация или толпа хипстеров всё же?
Да и Пушкин на Сенатской площади не оказался чудом, а вы вроде говорили он с масонством ни-ни. И некому больше не говорите что декабристы массовка, посмотрите кто-это был и поймёте, что на массовку они близко не тянут.
|
Не то что "революционеры от соц сетей" - 90% населения планеты практически зомби, включая и революционеров, и контрреволюционеров, и пр., управление их поведением и целеполаганием осуществляется безструктурно (безструктурное управление "стихийными процессами" можно наблюдать когда, например, вдруг по всей стране начинают прыгать с крыш школьники или в Штатах обычные граждане "вдруг" выходят на охоту друг на друга) с уровня определяющего мировоззрение огромных масс людей на протяжении длительных эпох. Мировоззрение, требуемое в качестве некоей плодородной почвы для строго определённых всходов, продвигается в общество под прикрытием различных внешне идеологий, которые и по отдельности и в совокупности поддерживают и укрепляют искомую мировоззренческую концепцию - Микаэль, вы нас совсем не уважаете, придя сюда вы могли бы хотя бы попытаться изучить материалы КОБ и ДОТУ, пересказывать всем составом форума их содержание даже для вас - не многим это покажется самым лестным занятием.
Пушкин выразил своё отношение к восстанию за пол года до его осуществления в своей версии "Фауста":
Цитата:
Фayст
Что там белеет? говори.
Мефистофель
Корабль испанский трехмачтовый,
Пристать в Голландию готовый:
На нем мерзавцев сотни три,
111
Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
Недавно вам подарена.
Фауст
Всё утопить.
Мефистофель
Сейчас.
(Исчезает.)
112
|
Отношение Пушкина к декабристам было сложное - там было много сочувствия, но не их целям, а тому, что они вляпались из лучших побуждений в очень грязное дело не понимая его. И если бы Пушкин и очутился в тот день на Сенатской площади - то не как их соучастник, а как друг, который попытался бы их отговорить от этой глупости.
Цитата:
|
И некому больше не говорите что декабристы массовка, посмотрите кто-это был и поймёте, что на массовку они близко не тянут.
|
-
Ах, если бы меня, под легкой маской,
Никто в толпе забавной не узнал!
Когда бы за меня своей указкой
Другого строгий критик пощелкал!
Уж то-то б неожиданной развязкой
Я все журналы после взволновал!
Но полно, будет ли такой мне праздник?
Нас мало. Не укроется проказник!
Здесь Пушкин раскрывает своё отношение к тем, кто так ослепляет вас блеском званий и чинов - это "толпа забавная", как и сегодня - ни положение, ни уровень эрудиции - далеко ещё не признак того, что перед вами самостоятельно мыслящий человек.
Вас никто не призывает изучать материалы чтобы принять их - достаточно попытаться их понять, чтобы хотя бы не тратить слишком много времени на объяснение вам того, что вам лучше изучить самостоятельно.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.
|