Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2012, 09:43   #181
РаВи
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
... Исход и имел место быть, то он произошел где-то в 1500-1000 лет до н.э. при этом сама же официальная еврейская ...
"Официальная еврейская" фиксирует сейчас 3223 (или уже 4? ) год.
Но, учитывая неизвестность точки "от Рождества Христова" - это может не попасть в "1500-1000 лет до н.э".

О самом "Исходе" рекомендую почитать также точку зрения Шломо Занда - для накопления различных вариантов, в Адаптивный Модуль.

Цитата:

...Называть всех евреев иудеями - просто не корректно...
... Потому что "еврей" = "бывший иудей" по материнской линии, не соблюдающий Тору в полном объёме. Так как это не "народ", не нужно этот термин использовать как этнический.

Цитата:

... встречая упоминаяни о Торе в Коране - наперво следует понять о какой конкретно Торе (о каком конкретно Законе) идет речь, а не мешать все одним говном ...

...
Неужели?

Январь,

неужели Вы решили перестать "мешать все одним говном " ?

Тогда просто посоветую прочитать, таки, в Коране (или его тафсирно-смысловом переводе на русский язык) о месте,
ГДЕ Муса получил Откровение.

Потом найти это место на карте, потом почесать репу... Там, глядишь, замесы "одним говном" и прекратятся.

P.S.

Коран=Нарок (см. Даля)
Алкоран=Нарокла (думай)
РаВи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 09:58   #182
Январь
Команда сайта

И ГДЕ ЖЕ Муса получил откровения???

Уж явно не там где Авраам, Исаак, Иаков, Моисей!!! Так ведь?.. Или вы говорите не о Коране и Торе, а о Коране и Библии???
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 10:44   #183
РаВи
Ушёл в баню

Я говорю о Коране.

Но, мы не имеем в наличии Корана времён Магомеда, у нас есть только поделка - "Коран", состряпанная через полтора века после его смерти.

В этой поделке есть места, по непонятной причине пропущенные цензорами. Они присущи ТОЛЬКО

Веданию Культа РА

(в современном, искажённом произношениии - "Ведической Культуре").

Муса=Моисей (думаю, что у Вас была просто оговорка)

Посмотрите ГДЕ Муса получил Откровение под названием

То - РА

от кого?

Подтверждение истинности первоначальной То-РА, открыла,

Нарекла

Магомеду та же самая Мульти-Иерархия.

Сейчас мы имеем:

- "Коран" - поделка,
- "Тора" - поделка,
- Библия - вообще не первоисточник - перевод иудейского ТАНАХ.
Старый 20.07.2012, 12:06   #184
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от РаВи Посмотреть сообщение
Но, мы не имеем в наличии Корана времён Магомеда, у нас есть только поделка - "Коран", состряпанная через полтора века после его смерти.
УРААААА!!!!
РаВи совершил ещё одно религиоведческое открытие!!!!

Поскольку аргументация РаВи обычно основана только на его личном авторитетном мнении, я и по этому вопросу аргументов требовать не буду.
Просто постараюсь поверить безымянному форумному акадэмику.

Цитата:
- Библия - вообще не первоисточник - перевод иудейского ТАНАХ.
А я то, недалёкий, думал, что Библия состоит из книг Ветхого и Нового заветов.
А оказалось вона оно чего - Новый Завет, как часть Библии, оказывается, является частью Танаха...
А мужики-то не знают!

Можно я буду называть вас "акадэмик"?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 12:43   #185
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
УРААААА!!!!
РаВи совершил ещё одно религиоведческое открытие!!!!

Поскольку аргументация РаВи обычно основана только на его личном авторитетном мнении, я и по этому вопросу аргументов требовать не буду.
Просто постараюсь поверить безымянному форумному акадэмику.

А я то, недалёкий, думал, что Библия состоит из книг Ветхого и Нового заветов.
А оказалось вона оно чего - Новый Завет, как часть Библии, оказывается, является частью Танаха...
А мужики-то не знают!

Можно я буду называть вас "акадэмик"?
Что интересно - даже Ветхий завет - это не перевод Танаха, а перевод и глубокая адаптация. Но даже это не имеет большого значения для людей, которые кроме того знают, что Танах и Ветхий завет серьезно различаются составом...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 13:06   #186
РаВи
Ушёл в баню

Sirin и Январь,

вы получили комплексную Информацию.

Как вы с ней распрядитесь - ваше ЛИЧНОЕ дело. Я уже заметил, что все байки Библейской Концепции имеют у вас первичный Авторитет.

Но очень странным выглядят такие бурные эмоции. Вообще, в КОБ рекомендуется вначале делать попытку

О-СО-ЗНАТЬ

полученную Информацию.
Старый 20.07.2012, 13:21   #187
promity
Команда сайта

Не "с ней распрядитесь", а "ей распорядитесь" - кто бы говорил про "О-СО-ЗНАНИЕ"!
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 13:32   #188
Jingl
Местный

Цитата:
Sirin и Январь,вы получили комплексную Информацию.
Для «комплексности» данной информации не хватает, как минимум, анализа «практики – как критерия истинности» или «оценки по делам». Хотя есть риск, что модераторам такая оценка и такой анализ может показаться юмористическим, с соответствующим удалением или переносом информации во флуд.
Jingl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 21:02   #189
РаВи
Ушёл в баню

Цитата:
Что интересно - даже Ветхий завет - это не перевод Танаха, а перевод и глубокая адаптация. Но даже это не имеет большого значения для людей, которые кроме того знают, что Танах и Ветхий завет серьезно различаются составом...
Ух ты! Ничего себе! А я и не знал

А нельзя было сказать попроще, например так,

Все Авраамические религии делятся на два типа по "глубокой адаптации":
- Господство,
- Смирение и покорность.

А все Авраамические СЕКТЫ друг другу доказывают, что именно их тексты/толкования "Ветхого Завета/.../..." (подставить по желанию) самые правильные, ИСТИННЫЕ.

Это у других - искажённые.

Себя не узнаёте?
Старый 20.07.2012, 21:28   #190
promity
Команда сайта

Да с чего это вы вбили себе в голову (или вам кто то) что то ли концепция навязывает какие то интимные отношения с известными религиозными доктринами, то ли "кобовцы", которые все как один бараны (по вашему оно так и выходит), ведутся на всё те же, так называемые, исторически-сложившиеся христианство и ислам потому, что им явно (во всяком случае пока вы их, видимо, не образумите лично) не хватает мозгов, чтобы понять эту самую концепцию - ну хотя бы вдвое меньше чем вы?! Если вы вопите во всё горло - "КОБ распространяет зомбирование по авраамическому сценарию, только ещё более зверски закрученному" - так приводите доводы, а не кисель из, опять же, ничем не подтверждённых воплей.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.