Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
23.12.2012, 17:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Александр Гаген
Все социалистические учения можно разделить на две большие группы. Учения одной группы обосновывают целесообразность обобществления продуктов труда законами природы, сутью вещей и т.п. К этой группе относятся, например, марксизм советского образца и немецкий национал-социализм. Учения другой группы аппелируют к авторитету Всевышнего, обосновывают целесообразность обобществления продуктов труда тем, что это угодно Богу (или каким-то другим высшим сущностям). К этой, второй, группе относятся, например, современный немецкий христианский социализм, социалистические учения Центральной Америки. К этой же группе следует отнести и КОБ.
Наличие или отсутствие религиозной компоненты это один из важных классифицирующих признаков.
|
Вы вообще-то хоть как-то с экономической частью КОБ знакомы, чтобы настолько безаппеляционно заявлять то, чего вы сейчас заявили? До недавнего времени я к вам вполне лояльно относился, а сейчас понял, что вижу перед собой откровенно невежественного и воинствующего хама, который особо не утруждает себя чтением.
|
|
|
23.12.2012, 17:22
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
sergign60
«вижу перед собой откровенно невежественного и воинствующего хама»
Это Вы в зеркало глянули...
Ефремов.
|
|
|
23.12.2012, 17:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Вы вообще-то хоть как-то с экономической частью КОБ знакомы, чтобы настолько безаппеляционно заявлять то, чего вы сейчас заявили? До недавнего времени я к вам вполне лояльно относился, а сейчас понял, что вижу перед собой откровенно невежественного и воинствующего хама, который особо не утруждает себя чтением.
|
Что, собственно, вызывало столь резкую реакцию? Я отнюдь не претендую на безошибочность суждений и Вы могли бы поправить меня по сути.
Разве основным императивом сторонника КОБ не является следование воле Бога? Или, быть может, доминирование общественной собственности на результаты труда не является желательным с точки зрения КОБ?
|
|
|
23.12.2012, 17:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Александр Гаген
Что, собственно, вызывало столь резкую реакцию? Я отнюдь не претендую на безошибочность суждений и Вы могли бы поправить меня по сути.
Разве основным императивом сторонника КОБ не является следование воле Бога? Или, быть может, доминирование общественной собственности на результаты труда не является желательным с точки зрения КОБ?
|
Повторяю вопрос для особо туповатых материалистов: насколько хорошо вы знакомы с экономическим блоком КОБ? И если знакомы плохо, будьте добры, прежде выходить сюда на форум со своими с потолка взятыми суждениями, прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО работы ВП СССР, лучше на несколько раз. Это вопрос ЭЛЕМЕНТАРНОГО уважения к окружающим.
|
|
|
23.12.2012, 18:55
|
|
|
Участник
|
Попытка грубо заткнуть рот оппоненту является весьма слабым аргументом и, скорее, свидетельствует об осознании слабости своей позиции и желании оградить единомышленников от неудобных вопросов и нежелательных мнений. Это тоже является классифицирующим признаком.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:28.