Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
17.10.2012, 12:11
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
пытаешься затроллить вопрос о том почему "профессиональные ученые" часто не говорят того, что через каких нибудь 200 - 500 лет знает каждый ребенок ????
|
Мне кажется, что профессиональные ученые 5000 лет назад не говорили о том, что земля - эллипсойд потому, что сами этого не знали...
Дело в том, что мне кажется, что Шаталова хоть и является "профессиональный" ученым, но по сути своей схожа с другим "профессиональным" ученым - с Чудиновым... Он действительно профессионал и член РАН, но порет такую чушь, что научное сообщество его не воспринимает (уж очень ситуация похожа на ситуацию с Шаталовой)...
И:
Цитата:
|
пытаешься затроллить вопрос...
|
Пффффффффф...
Да нет, ну ты что, мне на самом деле интересно мнение травоядных о том - хорошо ли я поступаю, когда жую уточку... Я ж без их мнения просто жить не знаю как...
Цитата:
|
Сообщение от Джо
Ух, как название темы-то прогрессирует.
Уважаемые кобовцы, а не кажется ли вам, что вот это название - это манипулирование аудиторией? Или объективность для вас уже - абстрактное понятие? Такими темпами скоро идола тут поставите, "Живопита", и будете лбами землю трамбовать вокруг него... Отдаёт какой-то "родноверщиной" прям.
Что за термин вообще "живое питание"? Ладно бы назвали "правильное питание", или, там "эффективное/лечебное/здоровое"... но живое?! Каковы критерии определения его "живости"?
В начале работы ресурса, помнится, очень серьёзно относились к терминологии и метрологической состоятельности понятий. Где это всё?
|
Так это царь и бог Сирин!
Взял и подогнал спорную тему под свои взгляды... Ну а что, почему бы и нет!!! Это называется - честность и совесть по кобовски!!!...
Что с того, что из представленных в теме кобеков реально балуются "здоровым питанием" дай то Бог человек 5... Так что! Заменить кобью либерализм - это шило на мыло, с учетом отношения к обовцев к социальной справедливости...
Цитата:
|
Сообщение от Джо
Или объективность для вас уже - абстрактное понятие?
|
Встречный - а почему ты вопрос задаешь как бы обобщенной аудитории?
|
|
|
17.10.2012, 12:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Мне кажется, что профессиональные ученые 5000 лет назад не говорили о том, что земля - эллипсойд потому, что сами этого не знали...
|
таки может стоит прислушаться к тому, кто нащупал новое знание ... а не записывать его в чудаки ... только по тому, что его слова режут слух, а вернее давят на психику ...
|
|
|
17.10.2012, 12:15
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
таки может стоит прислушаться к тому, кто нащупал новое знание
|
Вот вот - я и говорю - Чудинов нащупал! Волосы дыбом встаю как прислушаешься...
|
|
|
17.10.2012, 12:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Вот вот - я и говорю - Чудинов нащупал! Волосы дыбом встаю как прислушаешься...
|
а от чего надо ставить знак равенства между Чудиновым и Шаталовой (имеется ввиду отношение к информации) ... только основываясь на не признании их результатов широкой научной общественностью ?????
|
|
|
17.10.2012, 12:35
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
а от чего надо ставить знак равенства между Чудиновым и Шаталовой (имеется ввиду отношение к информации) ... только основываясь на не признании их результатов широкой научной общественностью ?????
|
А не надо ставить знак равенства между Чудиновым, Грановским, Кунгуровым, Юлиным, Романишеным (кстати - врач), Теодозием, Зелинским, Симчичиным, ну и пр. и Шаталовой...
Конечно не надо, да и не с чего...
Надо просто когда-то уже взять себя в руки и признать, что далеко не все то, что укладывается в "мою" "личную" концепцию и мировидение есть истина, а в отношении указанных личностей это так же может быть откровенная ложь-провокация, как бы "мне" "лично" не хотелось с этими личностями согласиться...
Чудинов доказал, что славянской письменности 80 000 лет.
Грановский расшифровал фестский диск с использование славянского ключа.
Шаталова поставила опыты о которых знает лишь она и ее фанаты.
И не надо никаких знаков равенства...
Тем временем Джохар, Коллапсер, Святогор, Серега Смагин, Инин, Камрад, Шунька, Ефремов (ну то есть все нормальные парни форума), ну и Я - едят мясо и не крякают...
|
|
|
17.10.2012, 12:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Тем временем Джохар, Коллапсер, Святогор, Серега Смагин, Инин, Камрад, Шунька, Ефремов (ну то есть все нормальные парни форума), ну и Я - едят мясо и не крякают...
|
отвечу тебе с использованием твоего же поста
Цитата:
Сообщение от Январь
Надо просто когда-то уже взять себя в руки и признать, что далеко не все то, что укладывается в "мою" "личную" концепцию и мировидение есть истина
|
|
|
|
17.10.2012, 12:43
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
отвечу тебе с использованием твоего же поста
|
Ответ не удался... Я вполне допускаю, что Сирин, ну и ты - правы... Мне непонятно откуда взялась ваша уверенность в вашей правоте... Я всегда говорил - ну ест человек лопухи, ну пусть есть, что его травить то?.. Ну если ему нравится, если ему хорошо так - то зачем ему свой монастырь то навязывать? Если он способен тебя (меня) этим лопухом вылечить - ну спасибо ему за это!
Так что... Аве Мошиах...
Вот Альмагест тут залез с Кастанедой. Я Кастанеду лет 11 назад читал наверное и вот помню, когда он в пустыне ночевал с тенью смерти на плече - Хуан Карлос ему сказал - если тебе надо убить ради пропитания, то убей, но не издевайся, извинись и скажи спасибо...
Вот я с тех пор к этому вопросу так и отношусь. Я против охоты на животных ради удовольствия и не против охоты ради пропитания...
Вероятно я - мировое зло! Аве Яхве!!!
|
|
|
17.10.2012, 12:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
А не надо ставить знак равенства между Чудиновым, Грановским, Кунгуровым, Юлиным, Романишеным (кстати - врач), Теодозием, Зелинским, Симчичиным, ну и пр. и Шаталовой...
Конечно не надо, да и не с чего...
|
т.е. схожесть по сути это не знак равенства .. тут ты писал ...
Цитата:
Сообщение от Январь
Дело в том, что мне кажется, что Шаталова хоть и является "профессиональный" ученым, но по сути своей схожа с другим "профессиональным" ученым - с Чудиновым...
|
так ты все таки скажи в чем их "схожесть по сути" в непризнании их широкой официальной научной общественностью ?????? ... или в чем то другом ????
|
|
|
17.10.2012, 12:49
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
т.е. схожесть по сути это не знак равенства .. тут ты писал ...
так ты все таки скажи в чем их "схожесть по сути" в непризнании их широкой официальной научной общественностью ?????? ... или в чем то другом ????
|
У нас, у лучших представителей российской интеллегенции, есть 3 равенства - назначающее, достаточно точное и абсолютное соответствие...
Так вот - когда я писал, что она "схожа" (помнишь ДОТУ - выявление признаков?) - я не писал, что она является абсолютно тем же самым...
Грибы тоже - "схожи" - но подберезовики ты ешь, а мухоморы нет... Хотя - откуда мне знать...
|
|
|
17.10.2012, 12:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Встречный - а почему ты вопрос задаешь как бы обобщенной аудитории?
|
Так я как будто бы взглядом "со стороны" залез в эту коротенькую тему, и сразу повесил на "них" (т.е. на нас) ярлык "сектанты". Нормальному, здравомыслящему человеку (не анастасиевцу/родноверцу/православно-католико-баптисто-евангелисту и прочим "избранным") другое подумать будет сложно...
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:44.