Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
04.09.2012, 16:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mixail
И чо?
Действует механизм внесения изменений в бюджет по ходу его исполнения.
|
Да ни чо!
4 года работал главбухом бюджетного учреждения. Если чо
Семками поделишься?
Цитата:
Сообщение от Mixail
Тем не менее, все эти Ашаны, Мерлены, Глобусы, Метро и прочие гипермаркеты, в первое время после открытия, то есть то самое время, когда необходимо наработать клиентуру и отбить кредитные деньги, работают в условиях действия больших скидок.
|
Не знаю как у эльфов, но в человеческой Реальности ВСЕ ритейлеры в своей оборотке имеют КРЕДИТНЫЕ деньги.
Например, МАГНИТ имеет по строке баланса "Долгосрочные кредиты и займы" на 31.12.2011 года $1 424 085 тыс. Да - да, вот так незамысловато "отбили" кредиты
"Отбить", как бэ поясняю я для людей, в ритейле можно только капитальные вложения. Срок окупаемости - от 3-х лет до бесконечности в зависимости от региона. ВОТ НА ЭТО компании имеют негласное право скидывать цены. Ни о каком "отбитие" или "забитие" кредита речи не идет.
Цитата:
Сообщение от Mixail
Вы, видимо, очень далеки от реалий.
|
От эльфийских? Несомненно
Цитата:
Сообщение от Mixail
Вы с людьми-то пообщайтесь. А то так и не отойдете от "мертвой" теории.
|
Да нет у меня доступа в Эльфийский лес, нету! Где мне пообщаться с  людьми, могущими повторять невероятную чушь 24/7?
P.S.
Mixail, давай еще напалма!
|
|
|
04.09.2012, 17:09
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Да ни чо!
4 года работал главбухом бюджетного учреждения. Если чо
Семками поделишься?
|
Я не знаю, чо вы там 4 года "бухали", но вот вам "на орехи":
http://www.buhvesti.ru/2011_news/pop...dzhet_2012.htm
Соответствующие поправки для регионального и муниципального бюджетов по месту жительства найдете в информационных бюллетенях.
Вам также должна быть известна связь "бумажной информации" и реалий.
По бумаге в бюджетном учреждении работает Вася Пупкин с пятью детьми, инвалид, ветеран и т.д., а на деле его работу выполняет Керим Оглы и Анур Задэ. А разница в "бумагах" не видна.
Статистика и бух.отчетность называется.
|
|
|
04.09.2012, 17:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mixail
Я не знаю, чо вы там 4 года "бухали", но вот вам "на орехи":
http://www.buhvesti.ru/2011_news/pop...dzhet_2012.htm
Соответствующие поправки для регионального и муниципального бюджетов по месту жительства найдете в информационных бюллетенях.
Вам также должна быть известна связь "бумажной информации" и реалий.
По бумаге в бюджетном учреждении работает Вася Пупкин с пятью детьми, инвалид, ветеран и т.д., а на деле его работу выполняет Керим Оглы и Анур Задэ. А разница в "бумагах" не видна.
Статистика и бух.отчетность называется. 
|
Уж бУхали, поверь, не слабо
"Родное" казначейство до сих пор меня помнит. К слову наша организация первая (в регионе) по внебюджетным средствам перестала носить в казначейство договора и подтверждающие документы. Первой стала платить 100% авансы.
Кто сталкивался с бюджетными деньгами и УФК меня поймет.
Теперь по существу.
Изменения в бюджет могут и должны вносится. Но эти изменения к конкретным сметным назначениям бюджетополучателей имеют такое же отношение как фраза "А фанерка тоже летает!", сказанная населением дворовой песочницы авиаконструктору.
То есть вроде как "она тоже летает" по делу, но в деле авиастроения это "не пришей кобыле хвост".
Это эльфам на заметку.
А теперь "на закуску": с ссудным процентом - то что?  
Не вижу эльфийской фактуры, которая бы не была просто в хлам ушатана на этом форуме.
|
|
|
05.09.2012, 01:38
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
А теперь "на закуску": с ссудным процентом - то что?  
|
А что с ссудным процентом?
Инструмент как инструмент.
Вы тут ранее кичились, что ЦБ является филиалом ФРС.
Так и Российская власть является филиалом Мирового Правительства.
И вопрос опять тот же: Куда идет доход от ссудного процента в условиях, когда де-факто ФРС подчинен Мировому Правительству?
А это вам от меня "на сон грядущий"
Данные по ММВБ - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%...E1%E8%F0%E6%E0
Как там с "незначительностью объемов на уровне погрешности"?
|
|
|
05.09.2012, 05:59
|
|
|
Форумчанин
|
Серёжа Смагин написал
Ответ на эту клоунаду будет таким: персональные компьютеры. Второй ответ - сотовые телефоны.
Вспомните, сколько это стоило в первый момент своего появления на рынке и сколько стоит сейчас.
=======================
Только ОЛИБЕРАСТИВШИЕСЯ ПОДОНКИ или ПОЛНЫЕ НЕДОУМКИ молчат в тряпочку, что снижение цен на персональные компьютеры и сотовые телефоны в массовом порядке примерно с конца 90-х годов и поныне, произошло в условиях, когда ставка ссудного процента в странах, как раз определяющих цены на них, а именно США, Китай, Япония, страны Европы, достигла своего минимального, практически близкого к нулю значения. А также ОЛИБЕРАСТИВШИЕСЯ ПОДОНКИ или ПОЛНЫЕ НЕДОУМКИ молчат в тряпочку о том, что массовое производство с нуля дешёвых персональных компьютеров и сотовых телефонов и ещё много чего в России невозможно до сих пор, гляди на ставку рефинансирования ЦБ РФ.
Серёжа, вы какой для себя вариант выбираете?
|
|
|
05.09.2012, 06:52
|
|
|
Местный
|
что такое ссудный процент? а что такое разный ссудный процент в регионах планеты?Это не средство обогащения это средство управления,а что такое управление а это тот рыбак..закинул удочку с червячком в речку и управляет рыбой а почему? а потому что рыба дура....клюёт однако.Вот и человек так же....и правительства и корпорации и фирмёшки..всем хочется червячка заглотить.Средств нет а обладать хочется..ну взял под процент и обладаешь...фантастика! ну так и плати за это больше чем стоит))))ни чуть не меньшая фантастика.кредит как геморрой если вылез уже не вылечишь.Когда же эта бестолковая тема закроется? Нараздували тему ...для второкласника.....да же дроби и те сложнее
|
|
|
05.09.2012, 07:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Серёжа, вы какой для себя вариант выбираете?
|
Я выбираю вариант - "думать своей головой". А именно - по теории ВП СССР, если процент положительный, пусть даже и маленький, цены должны расти, а в реальности мы наблюдаем как увеличение, так и уменьшение цен на разные товары. Значит, эта теория неверна или как минимум неполна.
|
|
|
05.09.2012, 08:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Я выбираю вариант - "думать своей головой". А именно - по теории ВП СССР, если процент положительный, пусть даже и маленький, цены должны расти, а в реальности мы наблюдаем как увеличение, так и уменьшение цен на разные товары. Значит, эта теория неверна или как минимум неполна.
|
Ну да, настолько тупая "своя голова", что мигом позабыла о таком понятии, как "инфляция".    Но в данном случае мы имеем дело скорее всего всё-таки с подлостью. Серёжа, не надоело здесь ошиваться в поисках способов "разоблачения" КОБ? Или более достойного занятия в жизни так и не нашёл?
|
|
|
05.09.2012, 10:02
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
|
А вы пробовали ее самостоятельно развить, дополнить, уточнить?
|
|
|
06.09.2012, 00:10
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Ссудный процент это всего лишь следствие из свойства денег, накапливать свою покупательскую способность.
Так как мы можем хранить деньги сколько угодно и они не портятся (денежную эмиссию порождающую инфляцию мы пока не берем в расчет), в отличии от товаров, то владелец денег берет ренту за использование деньгами. Деньги в данном случае находятся в выигрышном положении, деньги могут подождать, товар же ждать не может, так как имеет свой срок годности.
К примеру в обороте 1000р, я 100р положил в тумбочку, в обороте осталось 900р, то есть товара на 100р осталось не проданным, но так как владельцу товаров непроходимо их продать до того как окончится их срок годности, то он вынужден снизить цены, в данном случае на 10%. Далее потребитель видит что цены снижаются, значит деньги тратить не выгодно, и оставляет по тумбочкам еще 100р, в обороте находится уже 800р, что вынуждает производителей опять снижать цены, и тд. В общем до тех пор пока экономика не впадает в стагнацию, из за отсутствия средств платежа.
Далее имея в тумбочке 100р я беру и скупаю все то что я мог купить к примеру за 500р до того как я положил деньги в тумбочку, деньги вливаются в экономику, что дает рост цен, цены повышаются и потребитель который тоже хранил деньги в тумбочке, начинает их тратить, пока все не вернется в свое русло.
Как работает ссудный процент. В обороте 1000р, я беру 100р и кладу их в тумбочку под названием Банк, экономика нуждается теперь в этих 100р, а нуждающиеся вынуждены идти ко мне в Банк где эти 100р есть, я конечно бесплатно эти деньги не кому давать не собираюсь, только в рост, под 10%. Экономика теперь имеет свои 1000р, но должна мне 10р, где она их возьмет? Варианты, либо сократить издержки на 1% (сокращение персонала хороший способ сокращения издержек, к примеру), либо повысить цены на 1%, что подтолкнет на сокращение производства, либо сократить уровень своих доходов, что повлияет на рост экономики (ха, а теперь есть повод задуматься, где здесь воровство). Далее, падение роста экономики и толпы безработных никто не любит, поэтому государство вынужденно влить в экономику недостающие 10р (субсидировать предприятия, вводить сопрограммы для безработных и прочее), то есть просто допечатывает 10р и раздает нуждающимся. Что в итоге имеем? В обороте у нас теперь 1010р, а производство на том же уровне, а что происходит, когда количество денег (спрос) увеличилось, а количество товаров (предложение) осталось прежним? Правильно, рост цен, или инфляция.
Конечно, в экономике не бывает таких идеальных состояний, что я описал, в экономике происходят все эти процессы одновременно, поэтому мы и наблюдаем плаванье цен, рост и кризис. Но в моих примерах четко видно отрицательное влияние на экономику ссудного процента, а так же почему это плохо и почему ссудный процент это инструмент вора.
Вот и думайте Своей Головой.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|