Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
22.08.2012, 21:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Святогор
В этой ситуации "ручаться головой" - это вызов обстоятельствам, мол, смотрите, вы все не верите в успех, а я всё же смогу - самый настоящий азарт.
|
Это не азарт. Это опыт и уверенность в себе и в своей команде. Ни один идиот не будет ручаться за головой за сомнительное предприятие, в которое сам не верит. А вот за дело, которое проанализировано, спланировано и спрогнозировано в плане возможных рисков, ручаться вполне возможно. Если не головой, то хотя бы своим имуществом.
Цитата:
|
Сообщение от Святогор
Конкретизируйте, пожалуйста, ответственность. Что именно должно происходить с тем, кто не оправдал доверия, как управленец, если ему доверили ресурсы, превышающие его собственные.
|
Вообще-то это я задал этот вопрос (в сообщении №14):
Цитата:
|
"Какую ответственность Вы готовы понести за нерациональное использование чужих ресурсов, доверенных Вам, в случае неудачи своего проекта?"
|
Со своей стороны я ответил: я готов отвечать только своим личным имуществом. Учитывая, что по закону у нас нельзя отобрать у человека квартиру, если она является его единственным местом жительства, то остается машина ВАЗ-2111 и мебель. Прямо скажем, не густо.
|
|
|
22.08.2012, 22:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Это не азарт. Это опыт и уверенность в себе и в своей команде. Ни один идиот не будет ручаться за головой за сомнительное предприятие, в которое сам не верит. А вот за дело, которое проанализировано, спланировано и спрогнозировано в плане возможных рисков, ручаться вполне возможно. Если не головой, то хотя бы своим имуществом.
Вообще-то это я задал этот вопрос (в сообщении №14):
Со своей стороны я ответил: я готов отвечать только своим личным имуществом. Учитывая, что по закону у нас нельзя отобрать у человека квартиру, если она является его единственным местом жительства, то остается машина ВАЗ-2111 и мебель. Прямо скажем, не густо.
|
Пессимист - это информированный оптимист. К слову о ручательствах головой.
Вашего ВАЗ-2111 не хватит, чтобы компенсировать ущерб, который вы способны с его помощью нанести. По вашей логике это значит, что вас нельзя допускать управлению транспортным средством - у вас не хватит ресурсов, чтобы расплатиться в случае чего.
Но вообще ваши личные тараканы ("со своей стороны") не интересны. Вы же вроде ищете варианты ответственности управленца для общества, а не только для себя лично.
|
|
|
22.08.2012, 23:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Святогор
Вашего ВАЗ-2111 не хватит, чтобы компенсировать ущерб, который вы способны с его помощью нанести.
|
Вот уже ближе к теме разговора!
Во-первых, у меня есть, понятное дело, страховка ОСАГО, которая покроет часть ущерба.
Во-вторых, у меня есть водительское удостоверение, которое говорит о том, что я прошел обучение и сдал экзамен на управление этим транспортным средством.
В-третьих, у меня есть мед. справка с отметками нарколога и психиатра, которая свидетельствует о том, что состояние моего здоровья позволяет мне управлять этим транспортным средством.
В-четвертых, у меня есть талон тех. осмотра, который свидетельствует, что транспортное средство находится в исправном состоянии.
Ну и наконец, административная и уголовная ответственность за нарушение ПДД и нанесенный ущерб имуществу или здоровью других людей.
Как видите общество требует от меня достаточно много гарантий моей ответственности при управлении автомобилем.
Может быть, что-то подобное придумать и для управленцев? Как, например, было в царской России, когда любой гос. чиновник имел определенный чин, соответствующий армейским чинам. И в соответствии с этим чином уже мог занимать должности и нести ответственность.
|
|
|
23.08.2012, 02:50
|
|
|
Форумчанин
|
Понятие "нести ответственность" всё ещё не раскрыто. Провалы статистически предопределены независимо от квалификации управленца. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Ошибки одних никто и не заметит, а ошибки других способны нанести непоправимый ущерб значительной части общества. Но эти ошибки есть у всех.
Ваши справки, талоны, водительское удостоверение и пр. к ответственности не имеют никакого отношения. Они имеют отношение к уровню риска, которому подвержены от вас окружающие. Этот риск можно снизить, но исключить полностью мы не можем. Значит на 10 млн. водителей всегда будут аварии, ущерб от которых водитель не способен будет покрыть даже если продастся в кабалу на 100 лет.
Думать надо не над тем, чтобы кого-то наказать, а над тем, чтобы не допустить обстоятельств, за которые наказывают. Метод кнута (или угроз) в реальной жизни работает весьма ограниченно, это знает любой человек, который управлял группой хотя бы из 5 человек, более того, страх наказания парализует волю человека.
P.S. Надоело повторять самоочевидные бенальности. Удаляюсь из этой темы.
|
|
|
23.08.2012, 10:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Святогор
Провалы статистически предопределены независимо от квалификации управленца.
|
??????????????
Статистика провалов напрямую зависит от квалификации управленца. Более того, понятия "провал" вообще нет в теории менеджмента (управления). Есть понятие "сработавший (сбывшийся) риск". Если проект был от этого риска каким-либо образом застрахован, то ущерб от этого риска будет минимальным.
Во-вторых, даже в ДОТУ, которую, как я понимаю, никто тут не читал, написано, что любая цель достижима только с некоторой точностью, а не на 100%. Эта точность задается на этапе инициирования проекта. В современном менеджменте, как правило, считается хорошим результатом, если удалось достигнуть 80% от заявленных цифр. Например, если продажи за год составили не 1 млрд., а 800 млн, то это нормально, потому что затраты на увеличение до планируемой ранее цифры как правило будут превышать экономический эффект от этих действий.
Цитата:
|
Сообщение от Святогор
Значит на 10 млн. водителей всегда будут аварии, ущерб от которых водитель не способен будет покрыть даже если продастся в кабалу на 100 лет.
|
Человек и без автомобиля способен нанести ущерб, который не сможет покрыть за всю свою жизнь. Что это доказывает?
Цитата:
|
Сообщение от Святогор
Думать надо не над тем, чтобы кого-то наказать... чтобы не допустить обстоятельств, за которые наказывают... Метод кнута (или угроз) в реальной жизни работает весьма ограниченно... страх наказания парализует волю человека.
|
Я уже не знаю, как еще формулировать... Ну причем тут наказание???? Я говорил об ответственности, которую человек готов сам взять на себя.
Цитата:
|
Сообщение от Святогор
P.S. Надоело повторять самоочевидные бенальности. Удаляюсь из этой темы.
|
Скатертью дорожка. Поражаюсь способности весьма ограниченного круга лиц на этом форуме из числа "кошерных" кобовцев зафлуживать любую тему. Это надо ж не полениться потратить три дня и накатать пять страниц абсолютной ваты не по теме, даже не удосужившись прочитать хотя бы заглавное сообщение.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.