Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2009, 17:32   #71
Slakiii
Тролль

Цитата:
Сообщение от занятой Посмотреть сообщение
так.
ты я вижу не уймешься.
я больше в этой ветке флудить не буду, хочешь обсуждать "успешность" заводи другую тему.
а сейчас скажу, западные страны они богатые потому, что весь мир бедный. про колониальный налог слыхал? если весь мир так "богато" жить будет, ресурсы невозобновляемые быстро закончатся. Россию тоже поманили к этим западным ценностям - что сделали дальше?
Ну и я тогда тоже напомню, что уже отвечал про то, что у Америки нет и никогда не было колоний (сама бывшая колония), а Япония и Южная Корея стартовали с 1945 года в ужасающей бедности, разрухе и нищете опять же без всяких колоний и экспорта сырьевых ресурсов

Действительно, начали повторяться - верный признак того, что пора заканчивать
Slakiii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 08:22   #72
sergign60
Форумчанин

Я проверял таких гнид, настаивающих на пользе алкоголя безо всяких ссылок на Углова и Жданова очень просто, предлагая такой очень простой опыт:

Месяц N1. В начале месячного периода фиксируем результаты по следующим трём нормативам:

1. Время пробегания 5 км дистанции
2. Подтягивание на перекладине
3. Максимальное количество подъёмов туловища из положения лёжа с закреплёнными ногами за 2 минуты

Далее в течение этого месяца каждый из нас обязуется КАЖНЫЙ божий день выполнять эти нормативы, но при этом настаивающий на пользе винопития, кроме этого обязуется на ночь принимать по 200 грамм отборного французского красного вина. По желанию 200 грамм вина может быть заменено на 50 грамм водочки

В конце месяца вновь фиксируем результаты. Отказ от выполнения любого из пунктов воспринимается, как признание собственной неправоты

Месяц 2. Берём совершенно незнакомый для обоих язык и зачинаем заучивать его. При этом сохраняется условие принятия спиртного для настаивающего на его пользе в тех же дозах - 200 или 50 без фанатизьма. По концу месяца опять же фиксируем результаты.

Если есть какая-нибудь польза от винопития, то она обязательно проявится, ну просто не может не проявиться.

Как видим, условия эксперимента ненапряжные, и где-то даже польза имеется очевидная. Но почему-то на предложение этого эксперимента все гниды, как один, отказываются.

Я надеюсь, Вы, уважаемый Slakiii, не принадлежите к числу гнид, и примите предложенное пари?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 09:05   #73
Ronin1981
Местный

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Я проверял таких гнид, настаивающих на пользе алкоголя безо всяких ссылок на Углова и Жданова очень просто, предлагая такой очень простой опыт:

Месяц N1. В начале месячного периода фиксируем результаты по следующим трём нормативам:

1. Время пробегания 5 км дистанции
2. Подтягивание на перекладине
3. Максимальное количество подъёмов туловища из положения лёжа с закреплёнными ногами за 2 минуты

Далее в течение этого месяца каждый из нас обязуется КАЖНЫЙ божий день выполнять эти нормативы, но при этом настаивающий на пользе винопития, кроме этого обязуется на ночь принимать по 200 грамм отборного французского красного вина. По желанию 200 грамм вина может быть заменено на 50 грамм водочки

В конце месяца вновь фиксируем результаты. Отказ от выполнения любого из пунктов воспринимается, как признание собственной неправоты

Месяц 2. Берём совершенно незнакомый для обоих язык и зачинаем заучивать его. При этом сохраняется условие принятия спиртного для настаивающего на его пользе в тех же дозах - 200 или 50 без фанатизьма. По концу месяца опять же фиксируем результаты.

Если есть какая-нибудь польза от винопития, то она обязательно проявится, ну просто не может не проявиться.

Как видим, условия эксперимента ненапряжные, и где-то даже польза имеется очевидная. Но почему-то на предложение этого эксперимента все гниды, как один, отказываются.

Я надеюсь, Вы, уважаемый Slakiii, не принадлежите к числу гнид, и примите предложенное пари?
Этот особо ЭМПИРИЧЕСКИЙ способ выявления истины должен понравиться Slakiii(му) )) можно так же добавить какие нить задания на память )) Очень хороший способ +1
Ronin1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 12:59   #74
Andre_
Участник

Цитата:
Сообщение от Slakiii Посмотреть сообщение
Углов был прекрасным хирургом.
Значит он знал о чём писал А Вы уверены, что знаете?
Цитата:
Федор Григорьевич Углов - известнейший и старейший российский хирург, академик трех академий, автор 8 научных монографий и более чем 600 статей в научных медицинских журналах. В 1970 году в свет вышла его первая художественная книга «Сердце хирурга».
Тут уже Вам не удастся его записать в проходимцы.

Доказывать Вам ничего не буду, но дам совет, к мнению Человека, который прожил более 100 лет и не употреблял спиртного, прислушаться.

sergign60, дай-ка угадаю, что он ответит "200 грамм вина это слишком много в день, надо меньше...блаблабла...мера не та" или "мы с тобой обладаем разным потенциалом, да и вообще разные люди, поэтому эксперимент будет нечистый".
Andre_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 14:05   #75
Slakiii
Тролль

Цитата:
А зачем ? Есть тысячи независимых и вполне объективных исследований влияния алкоголя на здоровье человека. Они проводятся с конца 19 века. Возьмите хотя бы сотню-другую научных статей в серьезных медицинских изданиях - и читайте.

Что касается ваших условий, то судя по всему вы не имеете ни малейшего представления о методологии проведения прикладного эксперимента. Это легко лечится - берем любой учебник для аспирантов по методологии науки и читаем, учимся.
Старый 24.08.2009, 14:09   #76
Slakiii
Тролль

Цитата:
Сообщение от Ronin1981 Посмотреть сообщение
Этот особо ЭМПИРИЧЕСКИЙ способ выявления истины должен понравиться Slakiii(му) )) можно так же добавить какие нить задания на память )) Очень хороший способ +1
Предложенные условия не имеют ни малейшего отношения к эмпиризму. Подробнее - читаем любую статью в любом сносном учебнике о критериях научного знания.
Старый 24.08.2009, 14:18   #77
sergign60
Форумчанин

Цитата:
А зачем ? Есть тысячи независимых и вполне объективных исследований влияния алкоголя на здоровье человека. Они проводятся с конца 19 века. Возьмите хотя бы сотню-другую научных статей в серьезных медицинских изданиях - и читайте.

Что касается ваших условий, то судя по всему вы не имеете ни малейшего представления о методологии проведения прикладного эксперимента. Это легко лечится - берем любой учебник для аспирантов по методологии науки и читаем, учимся.
Ну вот, а я надеялся... оказалось - зря, оказался - очередная гнида. Ты читай учебнички-то, и пивко посасывай, авось, и в самом деле - обойдётся. Заметь, дружок, эксперимент мною УЖЕ поставлен, если ты ещё не заметил, в строгом соответствии с любым учебником по методологии науки. Результат - 100%, не всякий экспериментатор такого результата достигает.
Старый 24.08.2009, 14:26   #78
Slakiii
Тролль

Цитата:
Сообщение от Andre_ Посмотреть сообщение
[
Доказывать Вам ничего не буду, но дам совет, к мнению Человека, который прожил более 100 лет и не употреблял спиртного, прислушаться.
Я вам наскидку приведу кучу выдающихся деятелей науки, политики, культуры, регулярно употреблявших алкоголь, и проживших долгую жизнь.

Далеко ходить не надо - возьмите любого крупного французского интеллектуала (культура ежедневного употребления вина в течении столетий) . Тот же Леви-Стросс, он еще жив между прочим, ему за 100 лет, а он до сих пор академик и ведет вполне плодотворную интеллектуальную жизнь.

Собственно, на мой тезис по поводу доминирования западной цивилизации, регулярно употребляющей алкоголь со времен Древней Греции во всех сферах общественной жизни (в науке, в экономике, в политике, в культуре) так никто не ответил. А между тем, уже одно это опровергает все измышления и разглагольствования псевдоученых типа Жданова. По его логике, доминировать в мире должна исламская цивилизация - в которой алкоголь запрещен с 7 века. Однако они как ездили на верблюдах, так и ездят до сих пор. Не существует ни одного по настоящему крупного ученого из исламских стран.

И отсутствие пития им никак не помогло.

Даже исключения в науке и в культуре весьма показательны. Например, большинство рубаи Хайама исключительно о вине и его достоинствах.
Старый 24.08.2009, 14:31   #79
Slakiii
Тролль

Цитата:
Ну вот, а я надеялся... оказалось - зря, оказался - очередная гнида. Ты читай учебнички-то, и пивко посасывай, авось, и в самом деле - обойдётся. Заметь, дружок, эксперимент мною УЖЕ поставлен, если ты ещё не заметил, в строгом соответствии с любым учебником по методологии науки. Результат - 100%, не всякий экспериментатор такого результата достигает.
Эксперименты на себе никто не проводит уже лет сто как. Это методологически неверно. Подобные опыты проводятся исключительно на специальных контрольных группах. К сожалению, ни малейшего представления об этом вы не имеете, поэтому ценность проведенных вами испытаний с научной точки зрения равна нулю.

А оскорблять не надо - мы люди мирные
Старый 24.08.2009, 14:36   #80
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Эксперименты на себе никто не проводит уже лет сто как. Это методологически неверно. Подобные опыты проводятся исключительно на специальных контрольных группах. К сожалению, ни малейшего представления об этом вы не имеете.

А оскорблять не надо - мы люди мирные
А хто тебе сказал, что ты - не в специальной контрольной группе? Ты как раз уже там - в специальной контрольной группе гнид, и вылезти тебе уже оттуда шансов ой как маловато, увы. Читай работы ВП СССР о типах строя психики, и особливо обрати внимание на "опущенный в противоестественность", это даже не зомби, это - намного хуже.

Ну так что, ДАЁШЬ БЛАГОТВОРНОЕ ВЛИЯНИЕ АЛГКОГОЛЯ НА СЕБЕ, ЛЮБИМОМ, али пожалел? Всего-то два месяца, зато какой эффект - и пятёрочку бежать научишься, наконец-то, и новый язык освоишь - без проблем! С французским прононсом, наверняка, если, конечно, на водочку не променяешь. Леви-Стросса одной левой сделаешь. Приводи таких же "учёных" ещё, я не против, вместе оно наверняка веселее.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.