Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2009, 16:32   #1
Ronin1981
Местный

Цитата:
Сообщение от Slakiii Посмотреть сообщение
Вместо того, чтобы хихикать, лучше бы ответили на вопрос. А ответа на него, между тем, нет.

Жизнеспособных альтернатив западнизму на данный момент не существует. Под жизнеспособными моделями я имею ввиду те альтернативы социального развития, которые реально существуют сегодня (а не в далеком прошлом, не разрушились, не развалились).

Например, один из наиболее последовательных критиков западнизма Зиновьев, и то не смог найти альтернативных моделей социального развития. Он считал, что такую модель еще предстоит создать.

Короче говоря, фантазии все это.
Вы игнорировали мой вопрос в первом моем посте о доказательствах полезности культурного пития. И это при том, что тема про гемолиз и алкоголь. Как можно относиться к человеку который уходит от основной темы, не отвечает на вопросы, не видит очевидных вещей и по всем признакам просто флудит ?
Ronin1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 17:28   #2
Slakiii
Тролль

Цитата:
Сообщение от Ronin1981 Посмотреть сообщение
Вы игнорировали мой вопрос в первом моем посте о доказательствах полезности культурного пития. И это при том, что тема про гемолиз и алкоголь. Как можно относиться к человеку который уходит от основной темы, не отвечает на вопросы, не видит очевидных вещей и по всем признакам просто флудит ?
Полезность налицо:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...ol_consumption

Впереди России: Англия, Германия, Франция, Австрия, Испания, Дания. Все - передовые страны Европы, не чета нам. Никакого "алкогольного упадка" там не наблюдается - как пили, так и пьют. Столетиями.
Slakiii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 04:50   #3
Ronin1981
Местный

Цитата:
Полезность налицо:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...ol_consumption

Впереди России: Англия, Германия, Франция, Австрия, Испания, Дания. Все - передовые страны Европы, не чета нам. Никакого "алкогольного упадка" там не наблюдается - как пили, так и пьют. Столетиями.

Для особо "одаренных"

можете подробно описать механизм за счет которого алкоголь в малых дозах полезен ? Жданов покрайней мере описал механизм алкоголя который наносит вред т.е. свертывание крови закупорка сосудов. В одном из спецвыпусков на сайте КПЕ говорилось, что
...
Спирт, как известно, используют для обезжиривания поверхности. В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта как бы тонким слоем смазки , которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе однополярный отрицательный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга...

Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики. Процесс идёт в режиме снежных комков, размер которых нарастает с количеством выпитого.
http://www.kpe.ru/spetsvyipuski/spet...rt-2002-g.html

Когда вы сможете обосновать полезность алкоголя в малых дозах, вот тогда можно будет воспринимать ваши высказывания всерьез, а до тех пор они выглядят не более чем как провокация и искажение действительности

Ответьте на заданный вопрос, а не удобный вам. Ваш ответ это просто статистика потребления алкоголя в разных странах, а я вас спрашивал о механизме полезности алкоголя для организма человека прп приеме внутрь. Т.е. объясните что полезного происходит на молекулярном или атомарном уровне
Старый 21.08.2009, 10:33   #4
Slakiii
Тролль

Цитата:
Сообщение от Ronin1981 Посмотреть сообщение
Для особо "одаренных"

можете подробно описать механизм за счет которого алкоголь в малых дозах полезен ? Жданов покрайней мере описал механизм алкоголя который наносит вред т.е. свертывание крови закупорка сосудов. В одном из спецвыпусков на сайте КПЕ говорилось, что
Ну вот например хорошая статья на эту тему:

http://en.wikipedia.org/wiki/Alcohol...scular_disease

Регулярное употребление алкоголя в малых дозах сокращает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Объективная статистика - те, кто регулярно употребляют вино в умеренных дозах меньше подвержены риску заболеваний сердца, чем те, кто:

1. Употребляет алкоголь в больших дозах
2. Не употребляет алкоголь вообще

Что и требовалось доказать. В малых дозах - полезен. В больших дозах - яд.Как и любое лекарство.

К слову, антинаучные рассуждения Жданова про "обезжиривание клеток спиртом" я ни в какой литературе, кроме как у него, не встречал. Повидимому потому, что это его личные фантазии - он, как известно, вообще не медик, и не биолог, а просто шарлатан.

К слову, он не профессор - он не доктор наук, а следовательно просто самозванец.
Старый 21.08.2009, 11:43   #5
Andre_
Участник

Цитата:
Регулярное употребление алкоголя в малых дозах сокращает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Расскажите нам, что такое "в малых дозах" с научной точки зрения? А заодно и механизм.

Цитата:
К слову, он не профессор - он не доктор наук, а следовательно просто самозванец.
Значит и Вы не профессор, не доктор наук, а следовательно просто самозванец?

Вопрос возник. А Углова тоже к самозванцам отнесём?
http://optimalist.narod.ru/uglov.2.htm
http://optimalist.narod.ru/uglov.3.htm

Цитата:
Так называемый «эффект виноградной грозди» был открыт в 1961 году американскими учеными Найсли, Москау и Пеннингтоном, и подтвержден впоследствии советским ученым А.П. Явлиным.
П.С. Мне интересно Вы оправдываете кого то (себя например) или пытаетесь убедить людей, что пить "умеренно" алкоголь - это есть залог здоровья и успеха? (Вы верный форум выбрали для этого, если оно так?)
Andre_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 11:54   #6
Slakiii
Тролль

Цитата:
Сообщение от Andre_ Посмотреть сообщение
Расскажите нам, что такое "в малых дозах" с научной точки зрения? А заодно и механизм.
Ссылку я привел. Есть объективные иссследования на контрольных группах. Есть "французский парадокс" - нация, больше всего употребляющая алкоголь, меньше всего страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

http://en.wikipedia.org/wiki/French_Paradox

Это - чистая эмпирика. Которой у Жданова и не пахло.

Цитата:
Значит и Вы не профессор, не доктор наук, а следовательно просто самозванец?
Нет. Я НЕ УТВЕРЖДАЮ что я профессор. А он - это многократно утверждал.

ВУЗа, в котором он якобы преподает, не существует. Он НЕ доктор наук. То есть - просто самозванец. Уже одно это подрывает к нему доверие. Лжет в одном = лжет во всем.

Цитата:
П.С. Мне интересно Вы оправдываете кого то (себя например) или пытаетесь убедить людей, что пить "умеренно" алкоголь - это есть залог здоровья и успеха? (Вы верный форум выбрали для этого, если оно так?)

Я не пытаюсь убедить. Я говорю о том, что существуют объективные медицинские исследования. Которые Жданов не проводил, поскольку он не ученый. Вот и все.
Старый 21.08.2009, 12:04   #7
Andre_
Участник

Цитата:
Вот и все.
Всё, спасибо за "объективные" разъяснения. Ещё Углов остался, и я к Вам больше вопросов не имею.
Andre_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 11:14   #8
Дмитрий Тимошкин
Участник

Цитата:
Ссылку я привел. Есть объективные иссследования на контрольных группах. Есть "французский парадокс" - нация, больше всего употребляющая алкоголь, меньше всего страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

http://en.wikipedia.org/wiki/French_Paradox

Это - чистая эмпирика. Которой у Жданова и не пахло.

Нет. Я НЕ УТВЕРЖДАЮ что я профессор. А он - это многократно утверждал.

ВУЗа, в котором он якобы преподает, не существует. Он НЕ доктор наук. То есть - просто самозванец. Уже одно это подрывает к нему доверие. Лжет в одном = лжет во всем.

Я не пытаюсь убедить. Я говорю о том, что существуют объективные медицинские исследования. Которые Жданов не проводил, поскольку он не ученый. Вот и все.
Зато во Франции большое количество больных циррозом печени из-за употребления вина. Организм надо рассматривать как целое, а не по отдельным частям.
Дмитрий Тимошкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 11:52   #9
Ronin1981
Местный

Цитата:
Ну вот например хорошая статья на эту тему:

http://en.wikipedia.org/wiki/Alcohol...scular_disease

Вы как и прочие научные темнилы медицины рассматриваете человека как набор органов даже если предположить, что на сердце алкоголь влияет положительно, то как быть со всеми остальными органами ? В то время как утверждение о нарушении жирового слоя эритроцитов, явно показывает как алкоголь вредит всему организму.

Цитата:
Объективная статистика - те, кто регулярно употребляют вино в умеренных дозах меньше подвержены риску заболеваний сердца, чем те, кто:

1. Употребляет алкоголь в больших дозах
2. Не употребляет алкоголь вообще

Что и требовалось доказать. В малых дозах - полезен. В больших дозах - яд.Как и любое лекарство.
Словосочетание объективная статистика в данном контексте очень позабавило

Цитата:
К слову, антинаучные рассуждения Жданова про "обезжиривание клеток спиртом" я ни в какой литературе, кроме как у него, не встречал. Повидимому потому, что это его личные фантазии - он, как известно, вообще не медик, и не биолог, а просто шарлатан.
естественно вы не найдете подтверждений ибо все заводы пивные, ликеро водочные придется закрывать, а энциклопедиях писать что спирт это яд и наркотик

Цитата:
Насколько мне известно он физик и его объяснение вполне логично с точки зрения физики
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.