Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
20.08.2009, 13:28
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
|
Т.е. нынешний крах западной цивилизации все-таки вам еще не очевиден.
|
Мне - нет. Ни единой жизнеспособной альтернативы Западу (не в фантазиях, а на деле) не вижу.
Если вы видите - приведите пример страны, реализовавшей успешный антизападный проект. Опять же, не в мечтах, не на бумаге, а на деле.
Я таких стран не знаю.
Цитата:
|
Но сознательно принимать внутрь вещество, которое однозначно ведет к отмиранию пускай и незначительно количества клеток какого-либо органа я, к примеру, не рискну.
|
Это Жданов придумал. Полностью бездоказательно. От малых доз ничего не отмирает. Просто страшилки.
|
|
|
20.08.2009, 14:13
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
Мне - нет. Ни единой жизнеспособной альтернативы Западу (не в фантазиях, а на деле) не вижу.
Если вы видите - приведите пример страны, реализовавшей успешный антизападный проект. Опять же, не в мечтах, не на бумаге, а на деле.
Я таких стран не знаю.
Это Жданов придумал. Полностью бездоказательно. От малых доз ничего не отмирает. Просто страшилки.
|
Non limitus hominus idiotus - нет предела человеческой глупости (латинский не настоящий скорее шуточный)
|
|
|
20.08.2009, 14:54
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
Сообщение от Ronin1981
Non limitus hominus idiotus - нет предела человеческой глупости (латинский не настоящий скорее шуточный)
|
Вместо того, чтобы хихикать, лучше бы ответили на вопрос. А ответа на него, между тем, нет.
Жизнеспособных альтернатив западнизму на данный момент не существует. Под жизнеспособными моделями я имею ввиду те альтернативы социального развития, которые реально существуют сегодня (а не в далеком прошлом, не разрушились, не развалились).
Например, один из наиболее последовательных критиков западнизма Зиновьев, и то не смог найти альтернативных моделей социального развития. Он считал, что такую модель еще предстоит создать.
Короче говоря, фантазии все это.
|
|
|
20.08.2009, 16:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
Вместо того, чтобы хихикать, лучше бы ответили на вопрос. А ответа на него, между тем, нет.
Жизнеспособных альтернатив западнизму на данный момент не существует. Под жизнеспособными моделями я имею ввиду те альтернативы социального развития, которые реально существуют сегодня (а не в далеком прошлом, не разрушились, не развалились).
Например, один из наиболее последовательных критиков западнизма Зиновьев, и то не смог найти альтернативных моделей социального развития. Он считал, что такую модель еще предстоит создать.
|
Вопрос на засыпку, если эта альтернатива такая "жизнеспособная", то почему она не реализуется в странах бывшего СССР, в Китае, в странах Африки, в странах Южной и Центральной Америки, в мусульманском мире?
|
|
|
20.08.2009, 17:31
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Вопрос на засыпку, если эта альтернатива такая "жизнеспособная", то почему она не реализуется в странах бывшего СССР, в Китае, в странах Африки, в странах Южной и Центральной Америки, в мусульманском мире?
|
Правильно. Вы блестяще перечислили страны с низким уровнем жизни населения, и почти исключительно - характеризуемые авторитарными политическими режимами. Что и требовалось доказать.
|
|
|
20.08.2009, 18:06
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
Правильно. Вы блестяще перечислили страны с низким уровнем жизни населения, и почти исключительно - характеризуемые авторитарными политическими режимами. Что и требовалось доказать.
|
Судя по всему, у вас всё, чего не расположено в Северной Америке или Западной Европе характеризуется "авторитарно". Между тем нынешней "западной" модели от силы лет 70 - родилась она после 1945 года, и основана на НЕЭКВИВАЛЕНТНОМ товарном обмене между странами Запада и остальным миром. Ныне это обеспечивается за счёт монополии на выпуск и распорядительство "мировой" валютой - долларом. Ранее благополучие Запада обеспечивалось ОТКРОВЕННЫМ КОЛОНИАЛЬНЫМ ГРАБЕЖОМ. О требовалось доказать "жизнеспособность" этой модели. Ну так где обещанная "жизнеспособность"? А если посадить и США, и Западную Европу на ЭКВИВАЛЕНТНЫЙ обмен, что будет тогда?
|
|
|
20.08.2009, 19:27
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Судя по всему, у вас всё, чего не расположено в Северной Америке или Западной Европе характеризуется "авторитарно". Между тем нынешней "западной" модели от силы лет 70 - родилась она после 1945 года, и основана на НЕЭКВИВАЛЕНТНОМ товарном обмене между странами Запада и остальным миром. Ныне это обеспечивается за счёт монополии на выпуск и распорядительство "мировой" валютой - долларом. Ранее благополучие Запада обеспечивалось ОТКРОВЕННЫМ КОЛОНИАЛЬНЫМ ГРАБЕЖОМ. О требовалось доказать "жизнеспособность" этой модели. Ну так где обещанная "жизнеспособность"? А если посадить и США, и Западную Европу на ЭКВИВАЛЕНТНЫЙ обмен, что будет тогда?
|
Ну тут все просто. Япония, Сингапур, Тайвань и Южная Корея в 1945г. начали приблизительно с одной отметки - то есть с нулевой. Япония по итогам ВОВ - в числе проигравших, подверглась ядерным бомбардировкам, была оккупирована США.
Ноль природных ресурсов. Жесточайшая нищета. Разрушеная экономика. Города в руинах. Деморализованное население. Кошмарные климатические условия.
Прошло 50 лет. И без колоний, без экспорта ресурсов, без колониального грабежа эти страны успешно встроились в мировую экономическую систему. Благополучно переняв западные ценности, образ жизни, демократию и капитализм. И теперь живут гораздо, гораздо лучше нас.
Собственно, разница между Северной и Южной Кореями и есть разница между закрытым и открытым обществом. Один народ. Один язык. Одна религия. А какая колоссальная разница в итоге!
|
|
|
20.08.2009, 16:32
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
|
Вы игнорировали мой вопрос в первом моем посте о доказательствах полезности культурного пития. И это при том, что тема про гемолиз и алкоголь. Как можно относиться к человеку который уходит от основной темы, не отвечает на вопросы, не видит очевидных вещей и по всем признакам просто флудит ?
|
|
|
20.08.2009, 17:28
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
Сообщение от Ronin1981
Вы игнорировали мой вопрос в первом моем посте о доказательствах полезности культурного пития. И это при том, что тема про гемолиз и алкоголь. Как можно относиться к человеку который уходит от основной темы, не отвечает на вопросы, не видит очевидных вещей и по всем признакам просто флудит ? 
|
Полезность налицо:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...ol_consumption
Впереди России: Англия, Германия, Франция, Австрия, Испания, Дания. Все - передовые страны Европы, не чета нам. Никакого "алкогольного упадка" там не наблюдается - как пили, так и пьют. Столетиями.
|
|
|
21.08.2009, 04:50
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
Полезность налицо:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...ol_consumption
Впереди России: Англия, Германия, Франция, Австрия, Испания, Дания. Все - передовые страны Европы, не чета нам. Никакого "алкогольного упадка" там не наблюдается - как пили, так и пьют. Столетиями.
|
Для особо "одаренных"
можете подробно описать механизм за счет которого алкоголь в малых дозах полезен ? Жданов покрайней мере описал механизм алкоголя который наносит вред т.е. свертывание крови закупорка сосудов. В одном из спецвыпусков на сайте КПЕ говорилось, что
...
Спирт, как известно, используют для обезжиривания поверхности. В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта как бы тонким слоем смазки , которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе однополярный отрицательный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга...
Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики. Процесс идёт в режиме снежных комков, размер которых нарастает с количеством выпитого.
http://www.kpe.ru/spetsvyipuski/spet...rt-2002-g.html
Когда вы сможете обосновать полезность алкоголя в малых дозах, вот тогда можно будет воспринимать ваши высказывания всерьез, а до тех пор они выглядят не более чем как провокация и искажение действительности
Ответьте на заданный вопрос, а не удобный вам. Ваш ответ это просто статистика потребления алкоголя в разных странах, а я вас спрашивал о механизме полезности алкоголя для организма человека прп приеме внутрь. Т.е. объясните что полезного происходит на молекулярном или атомарном уровне
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:08.