Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2012, 11:10   #1
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Поднявшийся Спящий Посмотреть сообщение
Сейчас времена тяжелые и объяснять каждому терминологию нет времени
А когда времена были лёгкие?

Любимый довод спасунов голактеки во все времена: "некогда думать, трусить надо!"
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 12:51   #2
Поднявшийся Спящий
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
А когда времена были лёгкие?

Любимый довод спасунов голактеки во все времена: "некогда думать, трусить надо!"
Я возможно не так выразился, но имел ввиду следующее: большинство людей в наше время не хотят тратить массу времени даже на постижение терминологии, не говоря уже про подробное изучение материалов концепции.
И вот об этом преимуществе его статей и книг я и хотел сказать - они не требует изучения дополнительных материалов, их поймёт практически каждый человек. Но при этом содержание этих книг довольно таки серьёзное. Для простоты восприятия он использовал образ врага в виде спецслужб западных стран. Опять же плюс: сама тема ГП сейчас настолько заезженна, что с людьми практически не возможно на неё общаться. Тут же начинают клеймить параноиками и прекращают общение. Для людей важны авторитетные источники, а в его книгах и статьях на каждое утверждение они представлены. Поэтому более простой образ врага опять же на руку.
Он, кстати, сам об этом говорил в интервью - лично не сомневается в существовании ГП, но понимает, что доказать его весьма затруднительно, поэтому использует более простые образы западных стран. Причем опять же, всегда отмечает, что это не простой народ, а кланы банкиров, захвативших реальную власть.
В общем, такой способ подачи информации воспринимается неподготовленным человеком гораздо более охотно. Я не во всём с ним согласен, но деятельность уважаю и считаю полезной. Время сейчас бешено движется, в стране и в мире предпринимаются попытки создания различных потрясений - понимающие люди очень нужны. Поэтому лучше пусть у людей будет мера понимания хотя бы на таком уровне, чем они вообще бросят все из лени учить множество терминов, либо просто не поверив...
Поднявшийся Спящий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 06:31   #3
Dmitriu
Местный

"большинство людей в наше время не хотят тратить массу времени даже на постижение терминологии, не говоря уже про подробное изучение материалов концепции."....

во первых, надо "писать" только за себя, за других лучше умолчите ..., а тем более делать "выводы" за других...

слово "не хотят", "хочу" - есть основное содержание ПАРАЗИТАРНО-ДЕГРАДАЦИОННОГО ПОТРЕБЛЯТСТВА..

во вторых, то, что вы смогли "что то узреть", благодарите за это БОГА (и только)..

А теперь по Старикову (это моё мнение), конечно он неплохой публицист, владеющий (когда необходимо) фактолическим материалом, ...но ...для примера, у нас в якутии есть один "товарищ" - "алкоголь, табак, наркотики" (на сей "части", 5-го приоритета обобщёных средств управления, зациклился напрочь) моих "увещеваний" по поводу так работать сейчас негоже для концептуала, полный игнор и непонимание - пришлось освободить "товарища" от занимаемой "должности" руководителя регионального отделения как демонстрирующего провокационно-иммитационную деятельность, которая много хуже и наносит куда больше вреда людям (таким как вы), чем прямой враг...
к чему этот негативный пример, а к тому, что сейчас любой публицист обязан выступать с точки зрения самого высшего первого приоритета МИРОВОЗРЕНЧЕСКОГО, а в моём понимании, с осознанной позиции ЖИЗНЕРЕЧЕНИЯ ВЕРЫ БОГУ, с мhры понимания РУСЛА и ВОДИТЕЛЬСТВА БОЖИЕГО, и никак иначе....

Последний раз редактировалось Dmitriu; 26.01.2012 в 06:46
Dmitriu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 12:24   #4
sergign60
Форумчанин

По умолчанию Ну надо же!!!

http://nstarikov.ru/blog/19892#more-19892

Слушать аудиозапись с 20:00

Как вы относитесь к тому, чтобы ввести 5-часовой рабочий день? Я даже в Интернете читал, что даже Сталин об этом задумывался...

Ответ: Вы знаете, я никогда не слышал о том, чтобы Сталин задумывался о 5-часовом рабочем дне(???)... А нам надо работать, работать и работать, как завещал товарищ Сталин...

Трудно поверить в то, что Стариков Н.В. никогда не читал ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕЙ и ОБЩЕИЗВЕСТНОЙ работы И.В.Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР". Придётся напомнить

"Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого?

Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего(!!!) сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.
Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму."

Судя по этому и другим выступлениям, Стариков Н.В, лёг под РПЦ всерьёз и надолго, почему-то считая её одним из оплотов Русской цивилизации, а в этом смысле идеи Сталина о 5-часовом рабочем дне действительно помеха, лучше всего их подзабыть ненароком.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 13:44.