Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал. |
17.06.2011, 10:08
|
|
|
Местный
|
Добрый день, товарищи.
Возможно распространение листовок не столь эффективно, но всё же эффективно, т.к. интернетом пользуется всего 1\3 населения даже меньше. Ну если взять Москву, может и больше, однако охватить я считаю надо всех. К тому же если на людей действует реклама (а она действует), то может подействовать и антиреклама.
Сколько я вижу женатой молодёжи с детьми, до ночи распивающих-гуляющих по лавкам с детьми. СТрашно смотреть.
В общем решил я раз в неделю вставать пораньше в 4 утра и ходить клеить листы А4 с соответствующей информацией. Для площадок детских выбираю одни плакаты, для остановок другие, для лавочек третьи.
Пока готовил плакаты, тестировал реакцию людей у себя в подъезде, клеил в лифтах, на досках и пр. ЧТо могу сказать, висит максимум двое суток. Не видел кто срывает, но на 90% уверен что это уборщики. В связи с чем возникает вопрос, кто занимается расклейкой не пробовали ли поговорить с бригадиром участка на тему сохранения плакатов хотя бы на 3-4 дня?
Сегодня вышел первый и день и мне очень повезло, встретился мне узбекский паренёк с пивом, предложил выпить) Я отказался, но он настоял на разговоре. Ну думаю, щас я ему всё что надо и затолкну про его это пиво)
Паренёк оказался смышлёным, без меня понял, что живём по Библии, читает изредка Коран. Но в день зарплаты (работал всю ночь) не удержался и купил пивка. Крепкого мол не пьёт, и всем кто говорит что ночью Аллах спит и не видит "в душу плевал"))
В общем парень оказался "центровым", знает много дворников, коды к подъездам и пр. Мы с ним договорились что он поможет в расклейке листовок и их сохранении за 1 рубль/листовка.
Говорил он серьёзно, не знаю насколько правдиво, но проверить я смогу всегда.
Однако думаю всё же о более высоком уровне, например, поговорить с бригадиром, чтобы хотя бы сократить объём печатаемых листовок и сил.
Есть у кого-нибудь подобный опыт?
|
|
|
17.06.2011, 15:39
|
|
|
Форумчанин
|
1) Объявления срывают дворники. Дворники работают по утрам. Поэтому как раз лучше клеить объявления после 11 утра. Тогда их увидят люди, когда пойдут с работы.
2) Суббота - воскресенье у дворников выходной, поэтому лучше клеить в пятницу во второй половине дня. Тогда объявления провисят до утра понедельника.
3) Объявления срывают конкуренты (за место). А4 - слишком большой формат. Слишком большой соблазн его сорвать или заклеить. Можно делать более маленькие, но более яркие объявления.
|
|
|
17.06.2011, 17:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Можно делать более маленькие, но более яркие объявления.
|
или клеить намертво на входную дверь подъезда ....
|
|
|
18.06.2011, 06:12
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий85
............. встретился мне узбекский паренёк с пивом...............
|
Узбеки должны жить в Узбекистане
А по теме может лучше не клеить, а разкидывать по почтовым ящикам.
Тогда и дворники не сорвут и люди домой будут забирать в месте с газетами
|
|
|
20.06.2011, 13:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от skeef
Узбеки должны жить в Узбекистане
|
Да и шахтёры с комбайнёрами болжны зарабатывать эквивалентно менеджерам. Но если есть возможность сотрудничать с Русскими узбеками, считаю упускать её не стоит.
Отлично висели сутки развешанные в 5 утра плакаты. На одной из остановок новую листовку от КПЕ про алкоголь внимательно читала женщина в возрасте. Жаль что не молодёжь, но всё же меня это порадовало. Сегодня проверю, вдруг они и по сей день висят.
В ящики кидать - это хорошо, надо подумать как это сделать.Однако в последнее время и в ящики суют столько рекламных листовок, что я, например, не отходя от мусорки первого этажа спускаю их туда.
Но надо бомбить, пусть даже 90% пролетит мимо.
Спасибо всем за ответы.
|
|
|
30.06.2011, 12:26
|
|
|
Местный
|
ПО результатам нескольких расклеек хочу сказать, что они висят долго, на мусорках набережной висели целую неделю, на остановках - 3-5 дней. Видимо в подъездах и лифтах всё-таки рвут люди - проще содрать, ведь их никто не видит.
Позавчера прикупил по такому случаю цветной струйный принтер с СНПЧ, сегодня уже напечатал несколько наклеек 10*20 "Очнись" и поклеил по дороге на работу) Вечером посмотрю наличие их на местах.
Да, если кто пожелает напечатать плакаты размером не более А4, обращайтесь.
|
|
|
30.06.2011, 18:32
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий85
Позавчера прикупил по такому случаю цветной струйный принтер с СНПЧ, сегодня уже напечатал несколько наклеек 10*20 "Очнись" и поклеил по дороге на работу) Вечером посмотрю наличие их на местах.
|
 а какая себестоимость одной наклейки у вас получается?
|
|
|
01.07.2011, 09:32
|
|
|
Местный
|
Всем здравствовать!
Sirin.
Если считать от среднего расхода чернил 0,8 мл (4 цвета) на один лист а4, то выходит что 400 миллилитровым зарядом СНПЧ, стоимость которого 560 рублей можно распечатать около 500 страниц.
Получается стоимость одних чернил на 1 страницу А4 = 1,4 рубля
+ самоклеящаяся бумага, стоимость которой 200 рублей за 50 листов, получается 4 рубля лист.
Итого 5,4 рубля за цветной лист, который делим на 3 наклейки ОЧНИСЬ и стоимость одной наклейки получается приблизительно 1,8 рубля. Дешевле,чем у Концептуалов. Минус один - дождём смывается. Но можно попробовать клеить сверху что-нибудь вроде скотча, надо поискать что можно применить недорогое. Опять минус в потраченном времени на доводку.
Кстати, можно уменьшить стоимость печати, покупая материалы оптом вскладчину.
А чем вы разрезаете /делите бумагу на части? Хочется за раз перерубить 50 листов, очень уж много времени на разрезку уходит.
Сегодня утром ходил на расклейку. Удивился, в 4 утра люди на набережной тусят. Вручал им КПЕшные антиалкогольные листовки, клеил на лавки ОЧНИСЬ, на остановки эти листовки и с myplakat образы на мусорки.
Порадовало что наклееные 3 недели назад палакаты на мусорках висят кое-где до сих пор.
И, конечно, расстроили полные эти мусорки пустых бутылок. И это в рабочий-то день.
|
|
|
05.07.2011, 17:37
|
|
|
Местный
|
Уточняю, расход чернил на один лист в режиме эконом равен приблизительно 0,50 руб. Выше приведённый расход действителен для фото печати.
Итого - 4,5 рубля за один лист, 1,5 рубля за наклейку.
|
|
|
10.08.2011, 17:36
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий85
А чем вы разрезаете /делите бумагу на части? Хочется за раз перерубить 50 листов, очень уж много времени на разрезку уходит.
|
У меня такой:
http://www.office-world.ru/catalog/c...m_1000146.html
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |