Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Конкретная работа. Предложения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=6)
-   -   К ВОПРОСУ РАСПРОСТРАНЕНИЯ (насчёт плакатов) (http://forum.kob.su/showthread.php?t=4881)

Товарищ.нетоварищ 13.03.2011 16:28

К ВОПРОСУ РАСПРОСТРАНЕНИЯ (насчёт плакатов)

Здравствуйте, уважаемые товарищи!

1.ЧТО ЗАЦЕПИЛО
Пишу первый пост на этом форуме после ознакомления с ним и с его основными тематиками. Они разные и обсуждение идёт очень бурное, отчего напрашивается логичный вопрос: что же дальше? исписав миллионы страниц умного текста к чему мы пришли? есть ли конкретное действие? Безусловно есть. Вопрос лишь в образе и перспективности предлагаемых способов распространения праведных идей КОБ. Как мы поняли из лекций и записок ВП - основная цель распространения Мёртвой воды и Доту в перехвате управления и построении правильного мировосприятия всех членов нашего общества, через ознакомление с этими материалами и придания импульса к построению справедливого ОБЩества и собственной жизни.
Вопрос - как мы будем эти знания распространять? В разделе Конкретная работа.Предложения нашёл умиляющий своим названием способ - ОБКЛЕИМ РОДИНУ ПЛАКАТАМИ. Название, конечно, революционное, чего не скажешь о сути явления.
Вспомним приведённую на лекциях тов.Петрова и Ефимова диаграмму закона времени. Из школьного курса истории многие из нас знают, что агитационные материалы в виде ЛИСТОВОК, ПЛАКАТОВ и прочей свободно распространяемой печатной продукции подхлёстывали не одну тысячу умов в начале 20-го века. События октябрьской революции, Великая отечественная война показали, насколько сильны эти средства управления бессознательным населения страны. За рубежом такие агитационные материалы также пользовались небывалым успехом, американские войска даже сбрасывали их с самолётов на разрушаемые ими страны. Начало 20-го века. С тех пор сменилось минимум 4 поколения. Согласно закону времени, сегодняшние молодые люди - основная политически активная часть населения в недалёком будущем, не только не воспринимает призывы с плакатов и листовок всерьёз, но и выработала иммунитет к этому. Какие плакаты вы привыкли видеть перед собой, а листовки какие попадаются? Можно разделить на 2 группы - рекламные (большинство) и откровенно экстремистские (в основном - праворадикальные). Что мы привыкли в них видеть? Мусор.
+ ко всему вышесказанному я чётко знаю, что книга - это повод поразмышлять на данную тему, если она мне близка или интересна, а листовка - это всегда призыв к действию, к неосознанному действию. КОБ и ДОТУ надо осознать, применить к себе и лишь потом действовать. Поэтому считаю темы об обклейвании родины плакатами просто отводом общественных сид и энтузиазма в неразумное русло. И дело тут не в самих материалах, а в способе их преподнесения. На дворе 2-е десятилетие!!!! 21 века!! а у вас та же телега под окнами скрипит ( по Петрову ).
2.ЧТО ДЕЛАТЬ
Опишу собственный опыт. Около 3 лет назад искал в файлообменнике худ. фильмы и наткнулся на ролик ЛЕКЦИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ФСБ.УПРАВЛЕНИЕ МИРОМ. !!!Стало интересно!!! т.к. я люблю документальные фильмы + интересно что там спецслужбам рассказывают. Так, прослушав лекцию Ефимова, заинтересовался ещё больше. Тоесть в цифровом пространстве, в условия свободного доступа, мы получаем след. преимущества :
1. Массовость распространения
2. Высокая скорость распространения
3. Минимальные затраты на производство
4. Подход к каждому пользователю интернета через ключ в названии

Полагаю, что вы это прекрасно знаете. Кстати в столицах большинство партий отказались от листовок и плакатов, но зато у каждой есть сайт и лидер в соц сетях. О чём это говорит?
Другая ситуация в регионах, где даалеко не у всех есть подключение к интернету, например. Здесь тех прогресс работает на нас) Но и здесь больше помогут книги, чем бесполезные брошюры. А книгу нужно написать, причём доступно, понятно.

Поэтому считаю, что в наш информационный век столь важные для каждого человека материалы КОБ должны подаваться быстро, без стрессов (необходимости куда-либо идти),легко в восприятии(форма лекций с пояснениями и комментариями) и в полном обьёме. Свободное цифровое пространство - ключ к распространению идей КОБ. Встаёт вопрос как его использовать ЕЩЁ эффективнее. Свои мысли по данному вопросу прошу излагать ниже.

Спасибо за внимание.

mera 13.03.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Товарищ.нетоварищ (Сообщение 52374)
Скрытый текст:
Здравствуйте, уважаемые товарищи!

1.ЧТО ЗАЦЕПИЛО
Пишу первый пост на этом форуме после ознакомления с ним и с его основными тематиками. Они разные и обсуждение идёт очень бурное, отчего напрашивается логичный вопрос: что же дальше? исписав миллионы страниц умного текста к чему мы пришли? есть ли конкретное действие? Безусловно есть. Вопрос лишь в образе и перспективности предлагаемых способов распространения праведных идей КОБ. Как мы поняли из лекций и записок ВП - основная цель распространения Мёртвой воды и Доту в перехвате управления и построении правильного мировосприятия всех членов нашего общества, через ознакомление с этими материалами и придания импульса к построению справедливого ОБЩества и собственной жизни.
Вопрос - как мы будем эти знания распространять? В разделе Конкретная работа.Предложения нашёл умиляющий своим названием способ - ОБКЛЕИМ РОДИНУ ПЛАКАТАМИ. Название, конечно, революционное, чего не скажешь о сути явления.
Вспомним приведённую на лекциях тов.Петрова и Ефимова диаграмму закона времени. Из школьного курса истории многие из нас знают, что агитационные материалы в виде ЛИСТОВОК, ПЛАКАТОВ и прочей свободно распространяемой печатной продукции подхлёстывали не одну тысячу умов в начале 20-го века. События октябрьской революции, Великая отечественная война показали, насколько сильны эти средства управления бессознательным населения страны. За рубежом такие агитационные материалы также пользовались небывалым успехом, американские войска даже сбрасывали их с самолётов на разрушаемые ими страны. Начало 20-го века. С тех пор сменилось минимум 4 поколения. Согласно закону времени, сегодняшние молодые люди - основная политически активная часть населения в недалёком будущем, не только не воспринимает призывы с плакатов и листовок всерьёз, но и выработала иммунитет к этому. Какие плакаты вы привыкли видеть перед собой, а листовки какие попадаются? Можно разделить на 2 группы - рекламные (большинство) и откровенно экстремистские (в основном - праворадикальные). Что мы привыкли в них видеть? Мусор.
+ ко всему вышесказанному я чётко знаю, что книга - это повод поразмышлять на данную тему, если она мне близка или интересна, а листовка - это всегда призыв к действию, к неосознанному действию. КОБ и ДОТУ надо осознать, применить к себе и лишь потом действовать. Поэтому считаю темы об обклейвании родины плакатами просто отводом общественных сид и энтузиазма в неразумное русло. И дело тут не в самих материалах, а в способе их преподнесения. На дворе 2-е десятилетие!!!! 21 века!! а у вас та же телега под окнами скрипит ( по Петрову ).
2.ЧТО ДЕЛАТЬ
Опишу собственный опыт. Около 3 лет назад искал в файлообменнике худ. фильмы и наткнулся на ролик ЛЕКЦИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ФСБ.УПРАВЛЕНИЕ МИРОМ. !!!Стало интересно!!! т.к. я люблю документальные фильмы + интересно что там спецслужбам рассказывают. Так, прослушав лекцию Ефимова, заинтересовался ещё больше. Тоесть в цифровом пространстве, в условия свободного доступа, мы получаем след. преимущества :
1. Массовость распространения
2. Высокая скорость распространения
3. Минимальные затраты на производство
4. Подход к каждому пользователю интернета через ключ в названии

Полагаю, что вы это прекрасно знаете. Кстати в столицах большинство партий отказались от листовок и плакатов, но зато у каждой есть сайт и лидер в соц сетях. О чём это говорит?
Другая ситуация в регионах, где даалеко не у всех есть подключение к интернету, например. Здесь тех прогресс работает на нас) Но и здесь больше помогут книги, чем бесполезные брошюры. А книгу нужно написать, причём доступно, понятно.

Поэтому считаю, что в наш информационный век столь важные для каждого человека материалы КОБ должны подаваться быстро, без стрессов (необходимости куда-либо идти),легко в восприятии(форма лекций с пояснениями и комментариями) и в полном обьёме. Свободное цифровое пространство - ключ к распространению идей КОБ. Встаёт вопрос как его использовать ЕЩЁ эффективнее. Свои мысли по данному вопросу прошу излагать ниже.

Спасибо за внимание.

Совершенно с вами согласен на счёт листовок, лично я не вижу в них большого смысла, если только они помогут совершенно овощным людям хоть немного задуматься о существующих проблемах. По поводу распространения видео и книг, тоже самое, это всё очень нужное дело - распространяйте :) Вы же нашли эти материалы, значит кто-то их распространяет, присоединяйтесь :)

Но всё-таки более важно то, что нужно самому освоить КОБ для начала, попробовать использовать её в жизни, и если будет успех, то это самое лучшая реклама КОБ. Ну а дальше работа на местах.

По поводу форума считаю, что есть два пути распространения КОБ, первый - через сеть в виде одной лишь информации, второй - практическая деятельность в оффлайне. То, что как вы упомянули много было сказано на данном форуме как раз свидетельствует о том, что он больше относится к первому варианту распространения КОБ. Участники форума разбросаны по всей России, поэтому до каких-то практических шагов сообща редко когда доходит. Из этого следует, что форумчане набираются информацией на форуме, а используют её уже дальше в практической жизни, я надеюсь :)

Товарищ.нетоварищ 13.03.2011 17:13

К вопросу о форуме

Видите ли, трудно набираться информацией на форуме, ибо здесь присутствует плюрализм в чистом виде. Лекции хороши постольку, поскольку выражают ОДНУ мысленную направленность. Важно, чтобы эта направленность была как можно более обьективной и совпадала с вектором цели.
Полагаю, что на форуме более полезно было бы не рассматривать различные субьективные взгляды на саму проблему, но совместно искать пути решения и возможности реализации.

ИНАЧЕ ЛБАМИ БУДЕМ СТУЧАТЬСЯ ПОКА ВСЕ В РАБСТВО НЕ ПОПАДЁМ :wall:

Artysmarty 14.03.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Товарищ.нетоварищ (Сообщение 52378)
...совместно искать пути решения и возможности реализации.

Вашими бы устами да медъ пить!:ay:

Если правильно понял интересуетесь созданием видеоматериалов?

Товарищ.нетоварищ 14.03.2011 11:57

Видеоматериалов по данной тематике достаточно.
Тематически можно расширить, но основа в имеющихся материалах даётся полноценно. Достаточно чтобы зацепить. Вопрос в наиболее эффективных способах распространения. Предлагайте варианты)

Самокритик 14.03.2011 12:14

кто про что, а вшивый про баню :cu:
http://kob.su/forum/showthread.php?t=2799

Товарищ.нетоварищ 14.03.2011 17:09

ПО СПАМУ.

Цитата:

Сообщение от Самокритик (Сообщение 52437)
кто про что, а вшивый про баню :cu:
http://kob.su/forum/showthread.php?t=2799

Считаю подобные идеи тешили голову не одного активиста КОБ, пользующегося интернетом. Ну подумаешь делов то! Настрочить типовых сообщений и пошли осознание доносить.)) До спамфильтров) И до мусорной корзины) Ваше, уважаемый, спамписьмо дальше 3-й строчки никто читать не будет, а значит, очень широкую аудиторию охватывать не будет. Помимо опасности спамфильтров и непонимания есть также опасность простого забалтывания, когда познакомившийся с такой спам-агиткой человек удалит её, а потом услышав про КОБ скажет что это какая-то секта:tora: или фирма какая-то:american: и осознание его оттянется надолго, если вообще придёт к нему:dy:.

По своему опыту скажу - спам это :aq:ЗЛО:aq:
+ обманывать нехорошо, то что называется с обмана плохо заканчивается.

И КОНКРЕТНО ПО ПРОБЛЕМЕ)

Но заметил я в деле и положительный сдвиг. Сейчас грамотных ресурсов по КОБ с большой посещаемостью несколько, есть форумы, аналитика, видео и т.д. Люди хорошо постарались, но найти такие ресурсы предоставлено самому пользователю, а зря. Необходимо включать в такие ресурсы как можно больше разносторонних тегов в поисковиках и продвигать вверх в поиске. Продвижение в поиске даёт тысячекратно больший эффект по сравнению со спамом. Также все подобные ресурсы было бы неплохо обьединить под одной эмблемой (для визуального серьёзного восприятия) и снабдить ссылками друг на друга на титульном листе так сказать.

КОБА сильна не столько тем, что освещает проблемы, но и тем, что предлагает их конкретные решения. Так и должно быть, поможем глобальным аналитикам!:bj:

Самокритик 14.03.2011 17:13

Цитата:

Ну подумаешь делов то! Настрочить типовых сообщений
такое впечатление, что все кто читает моё предложение о спаме - читают только заголовок..

Товарищ.нетоварищ 14.03.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Самокритик (Сообщение 52448)
такое впечатление, что все кто читает моё предложение о спаме - читают только заголовок..

Я прочитал полностью, и как обычный пользователь применил ситуацию относительно себя. Я, даже интересуясь данным направлением, счёл бы материалы рекламируемые таким образом либо коммерческими, либо просто разводом.

КОБ надо осознать не как бренд, но как простые жизненные принципы.
Это требует осмысления и осторожного подхода.

А т.к. я прочитал вашу тему полностью, я заметил и положительный момент с распространением через поисковики. От этого и рекомендую отталкиваться.

У меня вопрос к Самокритику.
А много ли вы просмотрели за свою жизнь спама? А с серьёзным отношением, допуская внедрение распространяемых таким образом вещей в свою повседневную жизнь?

И вообще спам рассылки считаю неуважением к пользователю и навязыванием своей воли. Т.е. демонизмом в чистом виде.

Товарищ.нетоварищ 14.03.2011 20:13

Детям

http://vkontakte.ru/id4709656#/video21757870_102950560
http://vkontakte.ru/id4709656#/video73377712_159504597
Почему-то у нас таких популярных материалов не делают, в основном зарубежного производства. Но зато :
1. Доступно, понятно
2. Интересно
3. Привлекательная форма
4. Поможет разобраться ( если с комментариями взрослых ) даже детям

Всех, кого заинтересовало, прошу выкладывать ссылки на подобные мультипликационные материалы ( в основном нацеленные на детскую аудиторию).

Часовой пояс GMT +3, время: 23:36.

Осознание, 2008-2016