Цитата:
|
Сообщение от Шуня
Можете продемонстрировать конкретный пример ваших рассуждений или "управлений"?
|
Например так.
Мне не нравится этот мир. Не нравится ужасно. Он не справедлив, он безжалостен. Когда я узнаю, как люди добиваются в нем "успеха", мне становится противно. Меня реально тошнит от одной мысли, что я должен сделать, чтобы подняться в этом мире по социальной лестнице.
Я
хочу жить в другом мире. В мире, где предательство будет невозможно. Где воров и взяточников будут считать не преступниками, а душевнобольными. Где можно будет не бояться отпустить детей гулять на улицу. Где я смогу заниматься любимым делом, не беспокоясь, что завтра мне нечего будет есть. Где можно будет дышать чистым воздухом, купаться в чистой воде и есть натуральную здоровую пищу.
Я понимаю, что такой мир невозможно построить насильно. Необходимо создавать совершенно новую культуру, создать нового человека, создать новые ценности. А главное доказать, что так жить
можно.
Я ищу людей, готовых разделить мои жизненные ценности. Людей, на которых я могу опереться. Людей, с которыми мне по пути. Их много, но недостаточно, чтобы кардинально изменить ситуацию. "Добра в мире больше, но зло лучше организовано".
Можно ли все это свести к ПФУ, ОФУ или еще какой-нибудь ФУ, не знаю. Думаю вряд ли. Человек не автомат, он не сводится к конечным алгоритмам. И это здорово.
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Кому надо?
|
Да, наверно, никому не надо. Действительно, миллиарды людей живут без всяких теорий управления, и каким-то образом справляются со своими задачами.
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Сергей, попробуйте выйти на берег реки и попробовать дважды войти в одну и ту же воду, когда, по вашему, "нет никаких изменений"...дальше нужно пояснять?
|
Вы уверены, что живете в реке, а не в болоте?
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
если для человека "нет никаких изменений", то этот человек умер.
|
А, может, даже и не жил никогда. Ему это только казалось.
Но это уже абстрактная философия, к делу не имеющая отношения.