Здравствуйте.
Совесть
«А где же ложь?»
ВП навязали мнение, что Сталин отрицает существование категорий «прибавочный» и «необходимый» вообще. А Сталин лишь предлагает заменить старые понятия новыми, соответствующими СОЦИАЛИЗМУ – общественной собственности на средства производства.
Если это не ложь, тогда я не представляю, что такое ложь...
«Привожу:
коммунизм — общность людей на основе совести: всё остальное в коммунизме — следствие единства совести у разных лиц. Приверженность коммунизму подразумевает согласие с тем, что далеко не всё, что связано с жизнью человека и общества, может находиться в безраздельной личной (частной) собственности кого-либо; многое может быть в коллективной собственности и, будучи достоянием каждого, оно не может быть исключительным достоянием никого из них персонально.»
Нормальное определение. Что Вы хотели от меня услышать?
Вопрос в том, как попасть в это состояние «совести»?
Я считаю, что совесть будет меняться под действием «бития» - методом последовательного приближения: вначале ликвидируем голодных и бездомных, сознание («совесть») адаптируется к данным условиям, перестанет стремиться к нерациональному накопительству «на черный день». Тогда можно переходить к новому этапу: вводить бесплатность основных продуктов питания... И т.д.
Т.е. в соответствии с материализмом:
“материя, природа, бытие представляет объективную реальность, существующую вне и независимо от сознания; что материя первична, так как она является источником ощущений, представлений, сознания, а сознание вторично, производно, так как оно является отображением материи, отображением бытия;” (Сталин «О ДИАЛЕКТИЧЕСКОМ И ИСТОРИЧЕСКОМ МАТЕРИАЛИЗМЕ»)
У меня даже в уме не укладывается: как можно додуматься до такой чуши, что вначале меняется сознание и на основе измененного сознания меняется бытие. Сознание – это индивидуальный орган. Т.е. независимым образом в одну и туже сторону у множества индивидуумов он измениться не может – нужна внешняя синхронизация. Эта внешняя синхронизация и есть бытие, т.е. окружающая обстановка и внутреннее состояние самого сознания.
ВП сами говорят про «адаптивное управление»:
“Управляющий сигнал является функцией реальных параметров внешней среды и замкнутой системы, информация о которых поступает по цепям внешних и внутренних обратных связей.” (ДОТУ)
Но у всех встречаемых мной сторонников КОБ в голове только аналог «программного управления» (если пользоваться терминологией ДОТУ). Т.е. изменение сознания влечет изменение бытия.
Зная подлость некоторых сторонников КОБ, сразу скажу: все способы управления я не рассматриваю...
Сколько раз уже проводились опыты: всегда сознание соответствовало бытию. В христианских странах воспитывались христиане, в мусульманских – мусульмане, а в стае животных – животные (реальные «маугли»).
Да и здравый смысл подсказывает, что для работы сознания нужен поток информации – какова информация, - таков и ответ, естественно, в зависимости от накопленной сознанием информации в прошлом. Т.е. если мы привыкли жить в неустойчивом мире капитализма, если нам нужно конкурировать друг с другом и бороться за повышение зарплаты, за свое рабочее место и т.д., то сознанию солидарности, как массовому явлению, в этих условиях не сформироваться.
Ефремов.
|