Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2011, 16:14   #1
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

ЛРС

«у вас вызывает сомнения необходимость чинить свою психику и нравственность ????? ... это не метод ??????»
Может Вас удовлетворит этот ответ:
www.superkruto.ru/krutoyforum ?

Ефремов.

3.2 Наш форум предоставляет достаточно возможностей для высказывания своего мнения, цитирования, размещения различных материалов. Соответственно, любые ссылки на сторонние ресурсы, с аргументацией подобной: "смотрите ответ на www.superkruto.ru/krutoyforum ", без веской аргументации о необходимости размещения этой ссылки, будут считаться рекламой и вести к соответствующим последствиям.
Ефремов вне форума  
Старый 27.03.2011, 16:36   #2
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
«у вас вызывает сомнения необходимость чинить свою психику и нравственность ????? ... это не метод ??????»
Может Вас удовлетворит этот ответ:
www.superkruto.ru/krutoyforum ?
неверный посыл изначально
Цитата:
Что Вы предлагаете изменять в себе? Адаптироваться к миру? Или еще больше наращивать недовольство миром?**
возможность изменения мира, а конкретно "принятой в ОБЩЕСТВЕ культуры" вы вообще не рассматриваете ... это для вас нечто невообразимое наверно ...
ЛРС вне форума  
Старый 27.03.2011, 16:44   #3
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

ЛРС

«неверный посыл изначально»
Ваше мнение ошибочно.

«возможность изменения мира, а конкретно "принятой в ОБЩЕСТВЕ культуры" вы вообще не рассматриваете ... это для вас нечто невообразимое наверно ...»
Читайте внимательно: www.superkruto.ru/krutoyforum

Ефремов.

3.2 Наш форум предоставляет достаточно возможностей для высказывания своего мнения, цитирования, размещения различных материалов. Соответственно, любые ссылки на сторонние ресурсы, с аргументацией подобной: "смотрите ответ на www.superkruto.ru/krutoyforum ", без веской аргументации о необходимости размещения этой ссылки, будут считаться рекламой и вести к соответствующим последствиям.
Ефремов вне форума  
Старый 27.03.2011, 17:01   #4
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Здравствуйте.
«неверный посыл изначально»
Ваше мнение ошибочно.

«возможность изменения мира, а конкретно "принятой в ОБЩЕСТВЕ культуры" вы вообще не рассматриваете ... это для вас нечто невообразимое наверно ...»
Читайте внимательно:www.superkruto.ru/krutoyforum .
да все я прочитал ... у вас все равно прослеживается фатализм перед "действием общества" ... и все "заумствования" сводятся к тому, что бы осознанно меняться под действием окружения ... иные варианты не рассматриваются ... библейцы они и в Африке библейцы... все .... аут ...
Цитата:
Этот процесс идет непрерывно. Хотим мы того или нет, но и сами меняемся под действием окружения: «мы воспитываем, но и нас воспитывают».
Конечно, желательно, чтобы этот процесс шел осознано: «Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго.»
ЛРС вне форума  
Старый 28.03.2011, 05:10   #5
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Для тех, кто еще не осознал связь сознания с реальным миром:
“материя, природа, бытие представляет объективную реальность, существующую вне и независимо от сознания; что материя первична, так как она является источником ощущений, представлений, сознания, а сознание вторично, производно, так как оно является отображением материи, отображением бытия;” (Сталин «О ДИАЛЕКТИЧЕСКОМ И ИСТОРИЧЕСКОМ МАТЕРИАЛИЗМЕ»)

Сталин всегда удивительно четко выражал свои мысли. И в этой фразе не осталось места для недопонимания: для работы сознания необходима информация поступающая из внешнего, относительно сознания, мира. И состояние сознания зависит от окружающего мира. Т.е. сознание - вторично.

Ефремов.
Ефремов вне форума  
Старый 28.03.2011, 06:21   #6
sergign60
Форумчанин

Sirin

«Поясните, будьте добры, цель вашего существования на данном форуме?»
Мне больно смотреть, как дурачат людей.
К тому же, я гражданин России и мне не безразлична своя судьба и судьба своих детей. Что-то изменить мы можем только сообща. Я ищу союзников, среди близких мне по целям людям. Я всегда говорил, что декларированные цели КОБ мне близки, но предлагаемые методы (точнее, их отсутствие) вызывают сомнение.

Ефремов.

==============================

Будь добр, перечисли КОНКРЕТНО, какие именно "декларированные цели" КОБ тебе близки. Ссылки на первоизточники "декларированных целей" приветствуются.

Второй вопрос: как ты собираешься изменять общество, ничего не меняя в МИРОВОЗЗРЕНИИ людей?
sergign60 вне форума  
Старый 28.03.2011, 10:02   #7
Ефремов
Форумчанин

Пример, характеризующий влияние бытия на сознание:
В Англии полицейские и пожарники давно уже жалуются на подобные «развлечения» детишек. Детишки поджигают какой-нить сарай, а кто-то из соседей, заметив огонь и дым, вызывает пожарных или полицию. А когда приезжают пожарные или стражи порядка, детишки из укрытий забрасывают их камнями или травят собаками. Веселуха!
И пусть попробует пожарник схватить хоть одного юного хулигана – замается сидеть в тюряге.
Ну, вот наконец-то и до нас теперь докатилась цивилизация, а всё недовольны!
( http://sovross.ru/modules.php?name=N...cle&sid=587771 )
Ефремов вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 17:44.