Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2010, 00:29   #1
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Для построения тандемов человечный тип строя психики не является обязательным. Мне удавалось строить тандемы с "зомби", "животными" и "демонами".
Допускаю, что тебе удавалось использовать животнозомбей для достижения некоего нужного тебе на определённом этапе результата.
Ну, или строить тандем с демоном - для эффективного достижения общей цели.
Да вот только к равноправному взаимодополняющему сотрудничеству на принципах взаимного уважения и взаимной помощи эти "тандемы" не имеют никакого отношения.

Вполне можно заставить зомбей, одурманенных, например, одной религией, синхронно крутить педали в нужном направлении.

Тоже - животных.
А вот пара животный и зомби - уже будет сбоить в процессе более- менее длятельного сотрудничества.

Демон может равноправно работать с другим демоном, пока их цели сходны, либо подстраиваться (использовать) под животных и зомби, если это ему выгодно.

Так что тот факт, что тебе удавалось, по твоему утверждению, строить тандемы с животными, зомби и демонами, ещё не доказывает того, что тип строя психики никак не влияет на возможности построения устойчивого эффективного тандема.

И "тандем" - это понятие, несколько отличное от понятия взаимоиспользование, построенное на материальной стимуляции устойчивости данного "псевдотандема".
Хорошо бы тебе несколько освежить свои понятия, тем более те, которым ты пытаешься учить других.

Цитата:
Удручает отсутствие в КДМ даже попыток.
И тут снова начались наши любимые тыкания пальцем в небо по принципу: "если я не знаю, - значит этого не существует".
Причём "удручает" тебя не отсутствие у тебя информации о чём либо, и даже не предположительное "отсутствие тандемов", а категорическое "отсутствие даже попыток"! Во как!
Не иначе - ты из Питера в телескоп за нами наблюдаешь. Ну как тут не преклонить колени!
Ты - наш бог всезнающий!

Алексей, а тебя не удручает отсутствие в атмосфере Марса каких либо форм жизни, включая бактерий?
То есть, может быть они там и есть, но раз ты этого не знаешь, и никто не доказал тебе обратного - значит их там нет.
И это очень удручительно...

Цитата:
Только давайте не спорить на тему "откуда тебе знать?", если тандемы есть, то покажите пальцем на результат.
Показываю по твоей просьбе - пальцем.
Вот, например, сейчас у меня на столе лежит, справа от клавиатуры.
Только с чего ты решил, что я, или кто либо другой из нашего коллектива должен немедленно тебе чего либо доказать, или предъявить результаты своей деятельности?
Мы что, кредит у тебя просили?
Или "высшего концептуального одобрения" наших скромных усилий?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 03:05   #2
Святогор
Форумчанин

Эффект Левия Матвея:
Цитата:
Сообщение от Святогор
Для построения тандемов человечный тип строя психики не является обязательным. Мне удавалось строить тандемы с "зомби", "животными" и "демонами".
Цитата:
Сообщение от Sirin
Так что тот факт, что тебе удавалось, по твоему утверждению, строить тандемы с животными, зомби и демонами, ещё не доказывает того, что тип строя психики никак не влияет на возможности построения устойчивого эффективного тандема.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 10:31   #3
inin
Форумчанин

Вот и пример не нужно долго искать о человеческих возможностях к тандему и личностном ресурсе, этот пример сам сюда пришел. Как я уже говорил, личностный ресурс определяется готовностью человека изменить сложившиеся представления о себе и восприимчивостью ко всему, что несет информацию о его реальном Я. Но зачастую срабатывает психологическая защита, и человек становится слепым в отношении того, что разрушает его идеализированное представление о себе. Святогор указывает на эффект Левия Матвея. Данное утверждение – чистый пример рационализации с внешне правдоподобным объяснением.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...3%D0%B8%D1%8F)
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 14:55   #4
Святогор
Форумчанин

Да-да, давайте обсудим мою личность с точки зрения т.н. психологической "науки", несостоятельность которой в деле объяснения структуры и мотиваций личности очевидна.

Для полноты картины следует убедительно показать, что мои представления о себе не соответствуют действительности, и что я не контролирую свои мысли и речь. После этого убедительного доказательства, в соответствии с принципами тандемной деятельности, я готов буду рассмотреть ваше мнение о причинах этого моего состояния. До тех пор, пока моя ошибка не очевидна, ваши выводы имеют нулевую ценность.

Тем не менее, в предыдущем моём сообщении каждый может убедиться сам, как трансформируются мои высказывания Евгением.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 15:51   #5
Sirin
Команда сайта

Алексей, из всего сообщения, которое не было направлено на какое либо принижение тебя, как личности, как ты это воспринял судя по комментариям, а имело целью ещё раз показать несостоятельность твоей методики анализа первичной информации, и неполноту сложившегося у тебя стереотипа понимания "тандемной деятельности", ты выбрал для ответа единственный пункт, к которому было легко формально прицепиться.

Всё остальное, предположительно, прошло мимо твоего сознания, так как, я думаю, твой алгоритм - сторож пометил эту информацию, как "враждебную".

Именно на это и указал тебе inin.
Но и на его комментарий ты предпочёл вместо анализа по сути, пройтись по "психологической "науке", о которой он ни полслова не говорил, что и можно охарактеризовать только как "защитную реакцию". Зато inin подобрал очень подходящий, в данном случае, термин, который я подобрать не мог.
Я уже предлагал тебе вылезти, наконец, из окопа. Фронт давно не там, куда ты целишься, да и подковы на рельсы ты кладёшь в собственном тылу.

Что касается замеченного тобой "эффекта Левия Матвея" - признаю некоторую формальную неточность построения фразы, которая и позволила к ней прицепиться.

Но, учитывая, что мы здесь не диссертацию пишем, некоторые "самособойразумения", я считаю, на форуме допустимы и даже неизбежны.

По сути сказанного - твой посыл был именно такой, что тандемы возможны между людьми с различными типами строя психики.
Так вот - это, на мой взгляд, существенное заблуждение.

Устойчивые и эффективные тандемы возможны только при условии преимущественно человеческого типа строя психики (ну, или осознанного стремления к нему), потому что, именно он предполагает взаимопонимание, взаимоподдержку и взаимоуважение вне зависимости от внешних обстоятельств.

Всё остальное - это псевдотандемы, либо тандемы, зависящие от благоприятствования внешней среды (заменили зомбику программу - и закончился его тандем с другим зомбиком, изменилась у демона хотелка и послал он свой тандем с животными и зомбями к такой то матери).

Возвращаясь теперь к твоему комментарию, вспоминаются слова Ленина:
"Формально правильно, а по существу - издевательство".
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 13:34.