Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 07:14   #1
bezabradze
Модератор

Цитата:
Сообщение от СерБ Посмотреть сообщение
Не плыви по течению
Не плыви против течения
Плыви по своим делам
Некорректный перефраз слов стремящегося быть сатанистом Warrax'а:
"Не иди по ветру.
Не иди против ветра.
Будь ветром."
bezabradze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 20:49   #2
СерБ
Участник

По умолчанию Общий взгляд на Мир человеческого сообщества «Точка» Выход

Часть 1. Эгоизм.

Наш, Человеческий мир не совершенен. По причине Эгоизма, заложенного в любое разумное или полуразумное существо, изначально.

Человеческий Эгоизм был необходим, на определенном этапе, для выживания человеческого вида в целом и отдельных родовых линий в частности. Теперь же, когда человек стал доминирующим видом на планете, выиграв конкурентную борьбу у других разумных и полуразумных представителей Творца (не путать с торговыми представителями: ), увеличил свою популяцию, организовал устойчивые территориальные общества, тем самым, обострив внутривидовую конкуренцию, с теми же правилами, что и раньше: Подчини, Изгони, Уничтожь – либо - Подчинись, Уходи, Умри.
Эгоизм способствует выживанию вида, рода (эгоизм рода – патриотизм) или отдельного человека в критических ситуациях или неблагоприятных условиях. Но при устойчивом развитии в благоприятных условиях эгоизм рождает в Разумных существах только пороки, которые уже в свою очередь способствуют обратному векторному движению – деградации и вымиранию. Таков маятник.
Если ракета, запускаемая в космос, не отбросит отработанные ступени, то до космоса она не доберется.
СерБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 20:51   #3
СерБ
Участник

Часть 2. Власть.

Власть – это наивысшая точка Эгоизма. Наслаждение властью – наивысший порок – Гордыня (собственное Я ставится превыше всего, в том числе и превыше Жизни, как таковой, а также превыше Творца)

Власть – не есть необходимое условие для существования и развития общества. Более того, Власть, как таковая, тормозит развитие и общества, и человека. Власть может существовать только при наличии объектов, зависящих от нее. Эти объекты по своей сути являются Рабами.
Основные причины возникновения Рабства:

1. Отсутствие собственных устремлений, порождает Безволие.
2. Внутренняя Слабость (Безволие), которая рождает Страх.
3. Отсутствие знаний, порождает Сомнения.

Таким образом, Власть существует, пока есть Безволие, Страх, Сомнения. «Не лучшие» качества для развития общества и человека.

Может ли существовать общество без власти? Да. И это наглядно продемонстрировали Славяне. Наши предки жили родовыми общинами, в отсутствии власти, как таковой. При необходимости упорядоченной организации людей, например для ведения боевых действий, или иная необходимость, выдвигался человек по способностям, с необходимыми знаниями и опытом, к которому было доверие.
Для организованного решения любых вопросов между Родами (общинами) собирались представители (наделенные необходимыми полномочиями, своей общиной) всех Родов и при необходимости выбирали того кто станет во главе Всех.
Таким образом, Славянские Князья, Воеводы и т.д. изначально это не статусные понятия и не чины, а Соборное (собирательное) отражение Временных функций человека, возглавившего Славянские общины, и имеющий необходимые знания, опыт и доверие. В остальное время эти люди вели такой же образ жизни, что и его сородичи.
Подобное жизненное устройство в последний раз встречалось у Казаков, которые в мирное время вели обычную крестьянскую жизнь, но в случае необходимости, в сжатые сроки становились грозным организованным войском, под предводительством Атамана. Атаман выбирался прилюдно и так же, как и в старь, обладал необходимыми знаниями, опытом и доверием.

Не это ли жизненное устройство Славян, так кололо глаз всех Властных иноземных Правителей? Существование живого примера Свободной жизни - не есть хорошо для власти. Не поэтому ли так растоптали, поругали и забыли Нашу историю, историю Наших предков, историю Славян.

«Любая Власть от Бога» - знакомая фраза из Библии.
Да, наверное, это так и есть.
Вот только один вопрос: От какого Бога?
Или если угодно: Чей это Бог?
Старый 15.11.2010, 20:52   #4
СерБ
Участник

Часть 3. Выход.

Как я уже писал ранее Выход там же где и Вход.
Если ты потерялся, вернись назад до знакомого места, в котором ты уверен, и продолжи свой путь.
Достаточно трезво посмотреть на Свою историю, историю Своих Предков и все станет на свои места.
Таким образом, возвращение к Родовым общинам, живущим на своей земле и в большинстве своих потребностей, обеспечивающие себя самостоятельно – Есть Жизненная Необходимость для возрождения и дальнейшего истинного развития нашего народа.

Один способов возвращения к истокам:

1. Очищение. Необходимо осознанно избавиться от «мусора», т.е. образов, представлений и понятий которые и являются прародителями наших желаний и устремлений.
2. Возрождение. Необходимо осознанно заложить в «свой мир» «истинные» образы, понятия и представления, которые станут рождать естественные желания и устремления.
Лично я, осознавая силу «визуального, живого эффекта» стал смотреть сознательно избираемые фильмы, которые могут дать мне те необходимые образы и представления, которых у меня нет, смотреть видео про людей, сознательно покинувших города и поселившихся на «земле». Таким образом, Я сам Осознанно и целенаправленно формирую свой внутренний мир и свое будущее.
3. Получить необходимые знания для независимой жизни, такие как строительство дома, выращивание сельхоз культур, съедобных и несъедобных растений, грибов и ягод, пошив одежды, ремесла и т.д.
4. По возможности получить помимо знаний еще и необходимые навыки.
5. Найти единомышленников, либо просто подготовить семью. Хотя можно и единолично, не возбраняется, но тяжелее.
6. Запастись всем необходимым для нового образа жизни (инструмент, утварь, одежда…)
7. Выбрать подходящее место для жизни.

«+» данной схемы: все происходит постепенно и поэтапно. Очищение и Возрождение позволяет по своему желанию осознанно сделать этот шаг, предвидя и понимая все «+» и «-». Наличие необходимых знаний и навыков облегчит первые шаги и позволит избежать некоторых ошибок. Ну и т.д. по тексту.
«-» тоже очевиден – Время.

Основная опасность быстрого и резкого перехода в том, что, столкнувшись с трудностями и не имея должных знаний и навыков, а так же внутреннего твердого сознательного убеждения человек может вернуться обратно в свой «старый, добрый мир» и, скорее всего это уже будет навсегда.
Старый 15.11.2010, 20:54   #5
СерБ
Участник

Часть 4. Заключение.

Фильмы, которые, на мой взгляд, стоящие:
«Русь изначальная», 1985г., Режиссёр: Геннадий Васильев. Смотрел в Контакте.
Успел посмотреть всего минут 40, даже этого хватило для «+» оценки фильма, пусть там и присутствуют некоторые неточности, на Мой взгляд (например, ни разу не слышал, что бы славяне похищали себе невест).
«Кайджи: игра ва-банк / Kaiji: Jinsei gyakuten gemu, 2009г., (Япония) Смотрел в Контакте.
Стоит посмотреть хотя бы для того, что бы увидеть Потребителя в Реальности, каков он есть. Концовка фильма, на Мой взгляд, не правильная, т.к. выводы заложены искаженные.
«Сибирский спас», 1998г. Режиссер: Ефим Резников (не путать с сериалом «Охотники за иконами») Фильм не смотрел, но хочу, видел только отрывок в Контакте, кажется Стоящий.

Несколько моих выводов, на ваше усмотрение:

1. Если о чем-то не подумать, это сделают за вас другие. Вы уверены в «других»?
2. Никогда не воспринимать информацию Эмоционально. Эмоции отключают критическое мышление. Любая информация должна восприниматься сугубо Логически и как можно более полно (Источник информации. Что предшествовало ей, к чему она ведет, сопутствующие условия и т.д.)
3. Истинный учитель не тот, кто говорит что делать, а тот, кто молча показывает своим личным примером. Кому надо научаться, а кому не надо, тому и не надо. Если вы не понимаете молчание кого-либо, то навряд ли вы поймете его слова.
4. И главное: Прочтите мои мысли про «Искусственные ценности» и вы явно увидите, на что попались будущие рабы. На чем основано большинство рекламы, мошенничества и обмана – это «Легко, Просто и Быстро». Хочешь похудеть – откачай жир, хочешь выздороветь – выпей таблетку, не хочешь болеть – пей Актимель, или что там еще есть, ХОЧЕШЬ РАЗБОГАТЕТЬ – тогда мы идем к ВАМ, ……………… до бесконечности. Только к чему это все приведет? Вот вопрос.
5. «Все Истинное действительно трудно и долго» - слова господина Кургиняна.

Рубрика улыбнись:
Мой друг не давно сказал мне, что входит в состав таблетки для желудка «Мезим», ферменты из поджелудочной свиньи. Я был удивлен, но зато все стало на свои места. Если, жрать как свинья то, что тебе поможет?

Пожалуй на этом Все! На истину не претендую. Спасибо за внимание.
Старый 16.11.2010, 13:54   #6
Djohar
Форумчанин

Собственно, информация не нова. Этому посвящены тонны (или лучше сказать - терабайты) страниц форумов, сайтов, книг, и прочих източников.
Я уверен в том, что в обозримом будущем (5-7 лет) перееду из города, т.к. считаю жизнь в городе хоть и необходимым, но не целевым этапом жизни любого человека. Об этом я разширенно высказывался в этой теме
Однако не стоит идеализировать "родовые поселения" - то, что было "правильным" и эффективным 500 лет назад - совершенно не обязательно является таковым сегодня. Кроме того, совершенно согласен с вот этой мыслью:

Цитата:
Сообщение от Основы социологии
Субъективная основа диалектического процесса включает в себя преемственную последовательность обработки первичной информации в психике индивида и выработку решений (в том числе — постановку вопросов и нахождение ответов на них) в ходе соотнесения входного потока информации с миропониманием в целом, которое должно быть защищено от включения в процесс выработки решений информации, о достоверности которой судить не представляется возможным.
Очень сомневаюсь, что жизнь в родовых поселениях выглядела именно так, как её преподносят сегодня анастасиевцам, родноверам и прочим "гей-славянам" ("гей" - не имеется в виду "передаст"). К сожалению, доверять каким-либо историческим свидетельствам мне не представляется возможным, их можно возпринимать лишь критически, да как гипотезу, но никак не включать в процесс познания и формирования мировоззрения.
Цитата:
Сообщение от СерБ Посмотреть сообщение
...Любая информация должна восприниматься сугубо Логически и как можно более полно (Источник информации. Что предшествовало ей, к чему она ведет, сопутствующие условия и т.д.
Не согласен. Только логически возпринимать информацию нельзя, т.к. человек наделён двумя полушариями, одно из которых отвечает за логику, а другое - за образы. Зачем же сознательно ограничивать себя наполовину? Кроме того, далеко не вся информация познаётся логически; интуицию и "прозрения", а также творчество никакой логикой не объяснишь. Не говоря уж о доказательстве бытия Бога.

Что касается эгоизма - в большей степени согласен. Я давно "собираю" мысли по поводу первопричины всех человеческих бед. И мне кажется (хотя я до конца ещё в этом вопросе не разобрался), что "первичная" категория здесь - жадность (либо "чувство собственности"), произтекающая из материального. Это "моё" тело, и поэтому я буду делать всё, чтобы ему было хорошо. Это "моя" семья, и поэтому я буду её оберегать. Это "мой" народ, и поэтому все чурки - вон из России. Только почему-то дальше этого не идёт ("мой" континент, "моя" планета, "моя" Вселенная). Элементарное нежелание отдавать энергию, ресурсы кому-то/чему-то, что я не считаю своим, приводит к печальным последствиям.
Ведь в семье никто не "скидывается" на ужин, или поход в кино. В семье вкладывают каждый, кто сколько может. Потому, что ощущает себя "частью чего-то целого" (в основном - в физическом плане - т.е. "кровные братья" и т.д.) Однако, как только начинаются "деловые" отношения - принципы совершенно меняются - "сколько ты вложил?" "А почему я должен вкладывать больше?" "Чужой" физически человек на поверку может оказаться гораздо человечнее, чем кто-либо из членов семьи, но он - "чужой", и поэтому (в пределе) должен быть уничтожен/не допущен/изгнан.

Естественно, понимание этого упирается в нравственность и мировоззрение. Для кого-то "чувство собственности" - самоочевидное явление, а кто-то может в равной степени делиться как с членами семьи, так и с друзьями/знакомыми/незнакомыми.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 18:26   #7
СерБ
Участник

Djohar, Мысли, которые я озвучил, лежат в совершенно другой плоскости. Возможно, недопонимание возникло по моей вине. Возможно, я не совсем четко описал свои устремления, подумав, что в предыдущих своих записях это легко просматривается. Тогда либо я ошибся, либо ты прочитал только последние записи или просто невнимательно.

Мои устремления направлены за пределы не только городов, но и любых организованных поселений, имеющие устав, регламент, «вождей» и т.д.
Я стремлюсь переехать на «землю» не для того, что бы дышать свежим воздухом, вести здоровый образ жизни, питаться натур продуктами, Вернее это не основная цель Моего существования, это всего лишь сопутствующие и желательные условия внешней среды обитания и не более того.

Главные же Мои цели лежат за пределами «формата» того общества, которое существует теперь и это не материальные категории.
Именно поэтому для меня является верным утверждение: То, что было правильным изначально, будет правильным ВСЕГДА.

"Цитата:
Сообщение от Основы социологии
Субъективная основа диалектического процесса включает в себя преемственную последовательность обработки первичной информации в психике индивида и выработку решений (в том числе — постановку вопросов и нахождение ответов на них) в ходе соотнесения входного потока информации с миропониманием в целом, которое должно быть защищено от включения в процесс выработки решений информации, о достоверности которой судить не представляется возможным."

С первого прочтения вообще ничего не понял, а "догонять" не вижу смысла, справедливо считая, что если человек хочет быть Понятым - выскажется Понятно.

Читал твои мысли по "ссылкам" почти совсем не согласен.
1. Жизнь на "земле" - это не тепличные условия, а Естественные.
2. Ну вот ты знаешь основы физики, химии и т.д. И что? Помогает? Если да, то в чем?
3. Любые образовательные учреждения в данном сообществе не только не способствуют развитию ребенка, более того, они просто тормозят его и загоняют в "нужный" формат. Это Мое убеждение.

Да, человек наделен двумя полушариями, но у него и две руки, при этом когда он ест ложку держит ОДНОЙ рукой.
Информацию = творчество=интуиция=прозре ние. Подобное тождество существует в плоскости где Информация=стул=стол=вода и т.д., поскольку в этой плоскости все несет в себе информацию и рассматривается именно с этой точки зрения.
В той же плоскости, в которой рассуждаю Я и даже Ты это тождество не верно. В этой плоскости интуиция, прозрение - это инструменты для нахождения "верного" ответа или принятия "верного" решения. Творчество - это инструмент передачи информации или эмоций, а так же способ самореализации.
Логика и эмоции инструменты с помощью которых обрабатывается входящая информация (естественно в принятии решений, нахождении верного ответа и т.д. тоже могут участвовать). Именно об этом я и рассуждал. Именно в этом направлении я мыслил.
К тому же я не вижу смысла объяснять интуицию или прозрение. это все равно что объяснять воздух или вакуум. Это просто есть и все. И уж тем более, Мне ли объяснять бытие Бога!?

Эгоизм - это не материальная категория, хотя может проявляться и в материальном плане. А я рассуждал, в первую очередь, о нематериальных понятиях. Поэтому жадность здесь вторична или даже третична.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 22:27.