Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2010, 03:49   #1
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Вот именно - нужно сначала понять с какой целью человек сдаёт своё жильё в аренду.
Большинство людей из тех кто сдают в аренду жильё (по крайней мере кого я знаю) имеют цель сохранить это (якобы излишнее) жильё для своих подрастающих детей, т.к. в нынешних условиях купить жильё детям будет маловероятно. И как правило доходы от аренды еле покрывают расходы на квартиру. Многие даже не учитывают расходы на ремонт, считают только коммунальные платежи. Так что думаю их совесть чиста.
Она чиста только с точки зрения их близорукого животного инстинкта заботы о потомстве, но у животных нет совести. Про доходы от аренды, еле покрывающие коммунальные платежи: ознакомьтесь с сначала со средними условиями аренды жилья, а потом и поговорим. Таки, вкус устриц надо обсуждать с теми, кто их ел.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 03:53   #2
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Она чиста только с точки зрения их близорукого животного инстинкта заботы о потомстве, но у животных нет совести. Про доходы от аренды, еле покрывающие коммунальные платежи: ознакомьтесь с сначала со средними условиями аренды жилья, а потом и поговорим. Таки, вкус устриц надо обсуждать с теми, кто их ел.
Может быть Вы и правы.
Хотя я выше приводил пример 10000 руб аренды и 6000 руб коммунальных платежей. Это пример из реальной жизни.

Тогда у меня такой вопрос: раз Вы считаете, что заботиться о своём потомстве - это близорукость животного, тогда как бы Вы поступили в ситуации, когда Вы получили в наследство квартиру от бабушки и у Вас подрастают дети? Да, и Вы с семьей живёте в отдельной квартире.
Ps Кстати, мне еще предстоит подобный нравственный выбор, хоть и ситуация немного хуже

Последний раз редактировалось lexik; 28.09.2010 в 04:13
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 10:53   #3
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Тогда у меня такой вопрос: раз Вы считаете, что заботиться о своём потомстве - это близорукость животного, тогда как бы Вы поступили в ситуации, когда Вы получили в наследство квартиру от бабушки и у Вас подрастают дети? Да, и Вы с семьей живёте в отдельной квартире.
Думаю, это немного передёрнутая фраза Святогора.
Он не говорил, что "заботиться о своём потомстве - это близорукость животного".
Это действительно инстинкт, но это не значит, что это - плохо.
Инстинкт не должен затмевать собой всё остальное, но и делать что либо ему вопреки только из упрямства - это ещё более глупо.

Ситуация из реальной жизни:
однокомнатная квартира в Москве в течение уже более 10 лет сдаётся за 100 (раньше), 150 (теперь) долларов в месяц (для немосквичей - цена однушки сейчас около 700 - 1000$). То есть, какраз только-только покрываются расходы на содержание и аммортизацию. По крайней мере о какойто прибыли или наживе говорить не приходится.
Сдаёт одна семья другой семье, знакомых и нуждающихся.

Да, ещё один нюанс. Обе семьи - с еврейскими корнями.

Вопрос. Почему у них подобных затруднений морального выбора даже не возникает?
Они просто берут и помогают друг другу.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 11:26   #4
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Думаю, это немного передёрнутая фраза Святогора.
Он не говорил, что "заботиться о своём потомстве - это близорукость животного".
Это действительно инстинкт, но это не значит, что это - плохо.
Инстинкт не должен затмевать собой всё остальное, но и делать что либо ему вопреки только из упрямства - это ещё более глупо.
Ну так вот и хотелось бы, чтобы была внесена ясность:
Сохранить жильё (полученное в наследство и на данный момент свободное) для своих детей в нынешних условиях - это плохо или хорошо? Если плохо, то как бы Вы лично поступили?
Вопрос об оплате для меня и так понятен: я считаю что в данной ситуации нормально - брать арендную плату = затраты на коммуналку + расходы на амортизацию жилья + налоги на квартиру.
Старый 28.09.2010, 12:02   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сохранить жильё (полученное в наследство и на данный момент свободное) для своих детей в нынешних условиях - это плохо или хорошо? Если плохо, то как бы Вы лично поступили?
Лично моё мнение: это нормально и естественно в нынешних условиях.
Мы живём в реальной жизни, а не в иллюзорных фантазиях о том, как оно должно быть.
Когда государство будет реально заботится о молодых семьях, предоставляя им жильё, тогда можно будет и сдавать ему его обратно, в случае, если необходимости не будет. А пока это - отдалённая перспектива.
А вот кому и по какой цене сдавать имеющееся "излишнее" жильё - это уже вопрос морального выбора.

PS Знаю среди "концептуалов" не одного человека, живущего на ренту.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 13:17   #6
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Лично моё мнение: это нормально и естественно в нынешних условиях.
Мы живём в реальной жизни, а не в иллюзорных фантазиях о том, как оно должно быть.
Когда государство будет реально заботится о молодых семьях, предоставляя им жильё, тогда можно будет и сдавать ему его обратно, в случае, если необходимости не будет. А пока это - отдалённая перспектива.
А вот кому и по какой цене сдавать имеющееся "излишнее" жильё - это уже вопрос морального выбора.

PS Знаю среди "концептуалов" не одного человека, живущего на ренту.
Воплощение КОБ - иллюзорная фантазия?

Государство будет реально заботиться о молодых семьях... НИКОГДА, пока это толпо-элитарное государство. Толпо-элитарным оно перестанет быть ровно тогда, когда люди изживут толпо-элитаризм в себе, а изживание толпо-элитаризма в животном типе строя психики невозможно. Круг замкнут. Очень советую каждому, читающему эту тему, подумать на перспективу - как изменить состояние общества. Листовки, лекции, семинары, слёты - это детские игрушки по сравнению с каждодневной работой по изживанию толпо-элитаризма в себе. Ещё Иисус Христос говорил: "Царство Божье внутри вас".

Среди сторонников КОБ нет ни одного человека, получающего ренту или занимающегося иным родом ростовщичества. Т.н. "концептуалы" - это паразиты под брэндом КОБ (см. мою подпись).
Старый 28.09.2010, 14:31   #7
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Воплощение КОБ - иллюзорная фантазия?
Эффект Левия Матвея...

Цитата:
Государство будет реально заботиться о молодых семьях... НИКОГДА, пока это толпо-элитарное государство.
Именно до этого самого "НИКОГДА" с государством и не стоит пытаться строить односторонне Дон Кихотовские отношения.
Потому, что "государство" - это не человек, а механизм, состоящий из кучи безнравственных чиновников, прикрывающих свою совокупную безнравственность термином "государство".
Пытаться играть с ними "по правилам" - это и значит, жить в иллюзорных фантазиях.
Выбор в дилеме - играть по заданным ими правилам или жульничать прост - с ними играть вообще нельзя.

Цитата:
Толпо-элитарным оно перестанет быть ровно тогда, когда люди изживут толпо-элитаризм в себе, а изживание толпо-элитаризма в животном типе строя психики невозможно. Круг замкнут.
Он замкнут только до тех пор, пока человек находится внутри этого круга. Стоит увидеть третье измерение, и окажется, что данный круг - вообще фикция.
Нет такого человека, который не имел бы какоето время преимущественно животный тип строя психики. И нет человека без инстинктов. И это нормально.
Третье измерение открывается тогда, когда человек понимает, что "воевать" со своими инстинктами - это глупо. Их нужно понять и... подружиться с ними.
Хотеть кушать - это хорошо.
Хотеть продолжить род - это хорошо.
Заботиться о потомстве - это прекрасно.
И т.д.
Только если человек заставляет себя бороться со своими инстинктами, значит перекос не в инстинктах, а в мировоззрении.

У трезвенников есть чёткое разделение людей, отказавшихся от употребления наркотиков на:
- трезвенника и
- воздержанца.

Так вот, человек, который борется со своими инстинктами - это концептуальный воздержанец.

В применении к обсуждаемому вопросу это обозначает, что вопрос нравственно ли пользоваться доставшейся по наследству "лишней" квартирой, в то время, как миллионы людей живут бомжами, это вопрос и не вопрос вовсе.
Жильё - это ДОП, забота о потомстве - функция любого нормального биологического организма, в том числе самого наичеловечнейшего человека.
Вопрос нравственности встаёт не здесь.
А при определении вопроса "получать ли доход с ренты".

Цитата:
Листовки, лекции, семинары, слёты - это детские игрушки по сравнению с каждодневной работой по изживанию толпо-элитаризма в себе. Ещё Иисус Христос говорил: "Царство Божье внутри вас".
Что никак не обозначает, что людям, идущим по пути к человечности необходимо уткнуться носом в книжки и прекратить помогать другим людям понять то, что поняли сами - в том числе, через листовки, лекции, семинары, слёты.
Постановка вопроса "или то, или то", в данном случае - это выбор между ложью 1 и ложью 2.
Истина, по моему глубокому убеждению, в саморазвитии и одновременной работе по помощи другим людям.
Царствие божие - внутри нас. Но оно не для нас персонально.

Цитата:
Т.н. "концептуалы" - это паразиты под брэндом КОБ (см. мою подпись).
Святогор, включу твою подпись в список своих личных авторитетных источников знаний Только обновляй чаще. Хотябы, как Январь аватары.
Для меня "концептуалы" - это и есть сторонники КОБ.
Те, кто только думают, что они "сторонники КОБ", или сознательные (как они думают) извратители - это вовсе не "концептуалы".
Это "околоцептуалы".
Ну и посрединке - ближе к настоящим концептуалам - "концептуальные воздержанцы".

Так что я лично не склонен к тому, чтобы "без боя сдать" извратителям хороший термин - Концептуал.

Давай может от аббривеатуры КОБ откажемся на том основании, что её треплют Москалёвцы - КПЕшники?

Старый 28.09.2010, 13:05   #8
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Может быть Вы и правы.
Хотя я выше приводил пример 10000 руб аренды и 6000 руб коммунальных платежей. Это пример из реальной жизни.

Ps Кстати, мне еще предстоит подобный нравственный выбор, хоть и ситуация немного хуже
У вас один пример, я оперирую статистикой.

В описанной задаче квартиры были бы проданы, а на полученные деньги куплен/построен дом в пригороде, вмещающий в себя всю семью с перспективой её роста. Никаких рент, это мой нравственный выбор.
Старый 29.09.2010, 02:23   #9
lexik
Форумчанин

Цитата:
В описанной задаче квартиры были бы проданы, а на полученные деньги куплен/построен дом в пригороде, вмещающий в себя всю семью с перспективой её роста. Никаких рент, это мой нравственный выбор.
Тоже хороший ход.
Я лично об этом только и мечтаю, только жаль родственники не поддерживают эту идею.
Старый 29.09.2010, 07:41   #10
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Святогор
А если задуматься на минуту, что будет, если всё сдаваемое в аренду частное жильё выставят на продажу... в сегодняшних рыночных условиях?

Арендодатели потеряют свою паразитическую ренту, а арендаторы получат возможность купить жильё не на перегретом ипотекой рынке, а за доступную цену. Другой вопрос, что общество просто нравственно не доросло до такого шага, поэтому ростовщичеством занимают как бездумные обыватели, так и "концептуалы". Но если первым ещё можно временно простить по незнанию, то вторые - это чирей злонравных подонков, рассуждающих "за КОБу", на деле ростовщиков-паразитов. Положение, которое не обязывает, убивает.
Так я и говорю - что толку то обсуждать - как есть сейчас??? И так ясно что все через ****...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 14:16.