Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
22.09.2010, 19:24
|
|
|
Форумчанин
|
Кстати, интересно, а какое настроение было у Исуса, когда он говорил:
Цитата:
|
Сообщение от Евангелие от Иоанна, 8:43-47
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
|
Сдается мне, что настроение у него было тогда, ну, мягко говоря, не очень...
|
|
|
22.09.2010, 19:54
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Вы ошибаетесь.
Цитата:
|
Сообщение от ВП СССР "Попутный ветер Вседержительности"
Хорошее настроение, положительные эмоции - норма для человечного строя психики, во всех без исключения жизненных обстоятельствах.
|
Вот вполне метрологически состоятельный принцип оценки ТСП. Осталось только разграничить положительные и отрицательные эмоции.
|
Позволю себе не согласиться с таким методом оценки.
Эмоции, соответствующие жизненным обстоятельствам, в контексте общего жизненного оптимизма - вот это, на мой взгляд, норма.
Хорошие настроение и положительные эмоции в случае жизненных невзгод близких людей, не дай бог, трагедии, может испытывать только идиот.
Человечному строю психики свойственен общий жизненный оптимизм, обусловленный пониманием того, что "всё вершится наилучшим из возможных образом, в соответствии с реальной нравственностью людей".
Но отнюдь не всякий оптимист - Человек.
|
|
|
22.09.2010, 21:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Более того, если бы у вас хватило здравомыслия прочитать, прежде, то, с чем вы спорите, а не спорить с вашим собственным представлением об этом понятии, вы бы знали, что разделение на типы строя психики носит условный характер.
|
Каковы условия разделения?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Объективная оценка ТСП возможна при условии полного знания, адекватного понимания всей полноты информационного обеспечения индивида и алгоритмики его психики - то есть, - никогда. Любая оценка условного ТСП людьми субъективна, по определению.
Но даже и при этих условиях, параметры оценки возможны, хотя они и условны и субъективны.
|
Каковы эти условные и субъективные параметры оценки?
|
|
|
22.09.2010, 22:35
|
|
|
Форумчанин
|
Нет, ну рождает же Земля-Матушка таких вот попугаев. Всё тащится в рот, но только не ПРЯМОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧНОГО СТРОЯ ПСИХИКИ
Человечный строй психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека — быть наместником Божиим на Земле. Соответственно этому обстоятельству он выстраивает свои личностные взаимоотношения с Богом по Жизни и осмысленно, волевым порядком искренне способствует осуществлению Божиего
Промысла так, как это чувствует и понимает. Обратные связи (в смысле указания на его ошибки) замыкаются Свыше тем, что человек оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствующих смыслу его молитв и намерений, подтверждающих его правоту или указывающих на его ошибки. Иными словами Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств.
Для человечного строя психики нормально, когда в иерархии алгоритмики психики интуиция выше разума, разум выше инстинктов, а все вместе они обеспечивают пребывание человека в ладу с биосферой Земли, Космосом и Богом. Для человечного
строя психики нормальна — неформальная, внедогматическая и внеритуальная вера Богу по жизни и действие в русле Промысла Божиего по своей доброй воле, т.е. для человека
нормально язычество в Единобожии.
Доказательства Своего бытия Бог даёт всем и каждому в диалоге с ним персонально тем, что отвечает молитве изменением жизненных обстоятельств в соответствии с её смыслом, либо так или иначе даёт понять, почему просимое не может быть исполнено. То есть, как уже было сказано:
Бытие Бога — не вопрос веры в то, что Бог есть либо в то, что Бога нет: это вопрос нравственно обусловленного осмысления своей личной религиозной практики и знание, практически подтверждаемое в повседневности жизни в диалоге с Богом.
Тем не менее атеистические убеждения свойственны многим людям, поэтому человечный тип строя психики в том смысле, в каком он определён выше, для них — выдумка, фикция. Соответственно в их миропонимании демонический и человечный тип строя психи
структурно не отличимы друг от друга, т.е. они сливаются в один и тот же тип строя психики, в пределах которого им видится всё же различие по признаку «добрые» либо «злые». «Злых»
они в большинстве своём согласны называть «демонами», а «добрых» они согласны называть «человеками». Однако такой подход должен ставить их перед вопросом об объективности различия «Добра» и «Зла» и об источнике различения в реальной жизни «Добра» и «Зла» в их конкретных проявлениях.
Если же бытие Бога признаётся, то демонический и человечный типы строя психики предстают как структурно различные, хотя неизбежно признание того факта, что среди демонов тоже встречаются вполне благонамеренные демоны.
=====================
Спрашивается: ЧТО ЗДЕСЬ НЕПОНЯТНОГО?
Не хочется признавать РЕАЛЬНОСТЬ Бытия Божьего, но обязательно хочется записать себя в "человеки"? Увы, попугай под ником "серёжа смагин", НЕ ПОЛУЧИТСЯ, не придумано ещё таких "методик", чтобы атеист стал человеком. Отсюда твоё неприятие определенияч Человечного Типа строя психики - от твоего безпробудного атеизма. Поэтому и хочется заменить на что-то безбожное, типа ("чжэнь жэнь" по-китайски), Но из этого определения, заметь, отнюдь не следует, что носитель Человечного Типа строя психики должен расшаркиваться перед такими козлами, как ты, "ой, а я вас, случаем, не обидел? нет? ой, простите великодушно!". Сталин, к примеру, таких попугаев посылал киркой махать, и был БЕЗУСЛОВНО ПРАВ, потому что он строил Царствие Божие на Земле ДЛЯ ВСЕХ, а кругозор таких попугаев, как ты, ограничивается единственно сытным стойлом ДЛЯ СЕБЯ.
|
|
|
22.09.2010, 22:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Спрашивается: что здесь непонятного?
|
Отвечается. Непонятно здесь:
1) кто такой "наместник Божий на земле"? Каковы его функции и нафига он вообще нужен?
2) что такое "личные взаимоотношения с Богом"? Как они строятся? Как узнать, есть они или нет?
3) что такое Божий Промысел? В чем он заключается? Откуда вы знаете, что именно в этом? И что он именно Божий?
4) Если Бог говорит языком жизненных обстоятельств, то означает ли, что Абрамович, оказавшейся на собственной яхте, увешанной оригиналами картин великих художников - самы праведный человек на свете?
5) Что такое лад человека с биосферой? Чем он характеризуется? Как определить, находишся ты в ладу с биосферой или нет?
6) то же самое про Космос и Бога
7) если вера Богу - внедогматическая, то как быть с догматами о Всемогуществе, Всемилости и пр. атрибутах Бога? Стоит ли их отвергнуть? и что тогда останется от Бога?
Пока пожалуй, достаточно.
Цитата:
|
Отсюда твоё неприятие Человечного Типа строя психики
|
Парой сообщений выше я написал, что считаю человечный строй психики этапом на пути к истинному человеку. О каком неприятии может идти речь? Вы вообще читаете чужие сообщения или только свои пишите.
Цитата:
|
Поэтому и хочется заменить на что-то безбожное, типа ("чжэнь жэнь" по-китайски)
|
Не употребляйте выражений, смысл которых Вам неизвестен. Глупо и смешно выглядите.
|
|
|
22.09.2010, 22:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Не употребляйте выражений, смысл которых Вам неизвестен. Глупо и смешно выглядите.
|
Не будь напыщенным попугаем и не корчи из себя персону, которой якобы известно, что такое "чжэнь жэнь" по-китайски. Если ты даже тексты, написанные на понятном Русском языке, не вмещаешь, то кто тебе поверит, что ты что-то понял по-китайски  
Все перечисленные тобой вопросы - опять же от БЕЗПРОБУДНОГО АТЕИЗМА и оттого, что единственная реальность, которая тобой признаётся - это твоё личное сытное стойло. Всего остального для тебя - НЕ СУЩЕСТВУЕТ, в том числе и Всевышнего, это уже выяснялось не раз, оттого и твои "непонятки", но я искренне пожалею того товарища, который возьмёт на себя смелость тебе это объяснить. Святогор понял безполезность этого мероприятия раньше всех, и был абсолютно прав.
Итак, начнём с первого вопроса: Бог, как ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, для тебя существует или нет?  
|
|
|
22.09.2010, 23:03
|
|
|
Команда сайта
|
Хочу добавить свои размышления по поводу метрологической состоятельности относительно типов строя психики. Почему-то у многих постоянно возникают вопросы по поводу нравственности и как это слово понимать, видимо из-за плохо развитого со ображения (понятие = слово + образ).
Ещё раз повторимся: нравственная компонента психики наделяет информацию (события и факты) мерой "хорошо", "плохо", "не имеет значения" или "обусловлено сопутствующими обстоятельствами" и к тому же иерархически упорядочивает эти мерила по предпочтительности. В целом это сводится к различению "это - не это", "хорошо - плохо".
Личности, которые интересуются прогнозированием будущего, через многочисленные средства сбора массовой статистики собирают информацию об отношении толпы к разного рода вопросам, типа: "употреблять алкоголь - хорошо или плохо?", "сексуальные извращения, онанизм, гомосексуализм и т.п. - хорошо или плохо?", "ложь - хорошо или однозначно плохо, или может быть обусловлено сопутствующими обстоятельствами?" и т.д. и т.п. Причём вопросы могут быть заданы как в явной форме, так и в неявной, но по результатам ответов на такие неявные вопросы можно сделать однозначное суждение о нравственных мерилах личности. Либо вопросы не задаются, а просто мониторится Интернет, СМИ, статистика разного рода запросов обывателей.
На основе собранной статистики можно делать выводы о преобладании тех или иных типов строя психики в обществе или в каком-либо срезе общества. Точно таким же способом через нравственность можно познать и преобладающий у личности в конкретный момент времени тип строя психики.
Ещё немного о типах строя психики - небольшая статья в качестве дополнения.
Цитата:
|
Парой сообщений выше я написал, что считаю человечный строй психики этапом на пути к истинному человеку. О каком неприятии может идти речь? Вы вообще читаете чужие сообщения или только свои пишите.
|
Зачем придумывать велосипед? У "истинного человека" сверхчеловеческий тип строя психики (раз вы говорите, что человеченый - это только этап)? Животный тип строя психики является этапом на пути к Человеку. А человечный тип строя психики - это норма для Человека (или по-вашему - "истинного человека").
|
|
|
22.09.2010, 23:11
|
|
|
Форумчанин
|
Зачем придумывать велосипед? У "истинного человека" сверхчеловеческий тип строя психики (раз вы говорите, что человеченый - это только этап)? Животный тип строя психики тоже является этапом на пути к Человеку. А человеченый тип строя психики - это норма для Человека (или по-вашему - "истинного человека").
=================
Спроси у него, что он понимает под "истинным человеком", ведь не скажет ничего вразумительного, только проборчет что-то невнятное по-китайски. Мрак-сЫсты они все такие. Не иначе этот тот, кому и Всевышний - по барабану, и Его Промысел, а живёт он по принципу "и рыбка золотая - у него на посылках" )))))
|
|
|
30.03.2011, 14:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
|
слушайте ... вам не надоело выдавать выдавать EBIT ( Earnings before interests and taxes) - прибыль, до вычета из нее налогов и процентов по заемным средствам за прибавочную стоимость, полностью соответствующую физическому объему ПРИБАВОЧНОГО ПРОДУКТА (вообще дурацкий термин ... продукт это продукт он не может быть прибавочным) ...
если вы определяете прибавочную стоимость как P и рассчитываете ее
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Объясняю: P = W – V – C, где Р – прибавочный продукт – пока оставим размерность; W – полная стоимость товаров; V – заработная плата; С – стоимость затраченного капитала на износ оборудования (амортизация), покупные материалы и комплектующие.
|
то что будет в случае W < V + C и следовательно Р<0... что от факта БУХГАЛТЕРСКОГО УБЫТКА исчезнит ФИЗИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ????? ... вы напрочь путаете бухгалтерский учет и управленческий учет ...
вы не даром хотите "пока оставить размерность" так как в физических показателях все эти бухгалтерские формулы перестают работать ... вы никогда не вычтите из комбайнов колеса ... а количество труда вообще замучаетесь мерить ... и вычитать его из комбайна ....
а тот факт, что стоимостные показатели микро-уровня управляемы через КФС вы не замечаете ... и продолжаете рассуждать о "правильности расчете угловой скорости сферического коня в идеальном вакууме" ....
Цитата:
Сообщение от Ефремов
|
не свистите дружище ... скажите как мне лучше при такой мировоззренческой позиции
Цитата:
|
Соответственно равенство человечного достоинства всех людей должно поддерживаться и во всех внутрисоциальных отношениях. Поскольку никто не способен подменить своей персоной всё человечество, то все профессиональные навыки и прочие личностные особенности не характеризуют достоинство человека, а являются только своего рода приданым к нему, и потому все люди в нормальном обществе должны быть равно уважаемы, в повседневной жизни и трудовой деятельности добросовестно поддерживая один других.
|
КАКИЕ ЕЩЕ НУЖНЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ ???????????????? ... В ОБЩЕСТВЕ РАВНО УВАЖАЕМЫХ ЛЮДЕЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ ...
·
Последний раз редактировалось ЛРС; 30.03.2011 в 14:33
|
|
|
30.03.2011, 14:59
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
ЛРС
«прибыль, до вычета из нее налогов и процентов по заемным средствам за прибавочную стоимость, полностью соответствующую физическому объему ПРИБАВОЧНОГО ПРОДУКТА (вообще дурацкий термин ... продукт это продукт он не может быть прибавочным) ...»
Вопрос «метрологию» прибавочной стоимости прекрасно решен в любой бухгалтерии любого государства. Если Вам не нравится этот подход, могу посоветовать «потопать ногами». Но придется признать, что ВП элементарно солгали о «неприменимости в практической бухгалтерии».
Но мы находимся на сайте КОБ и вернемся к «метрологической состоятельности» КОБ. Хотите говорить о политической экономии – заводите свою тему, а не флудите.
«КАКИЕ ЕЩЕ НУЖНЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ ???????????????? ... В ОБЩЕСТВЕ РАВНО УВАЖАЕМЫХ ЛЮДЕЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ ...»
Нужно «метрологически состоятельное», да хотя бы простое определение...
Заодно, приведите единицу измерения «уважения», - а то как мы оценим вектор ошибки?
Кстати, мы живем в реальном обществе, а не идеальном - Вы, почему-то, это забываете. И нам надо оценивать степень эксплуатацию.
Господи, как я Вам сочувствую – чем больше разбираешься в КОБ, тем больше понимаешь ее внутреннюю пустоту.
«скажите как мне лучше при такой мировоззренческой позиции ...»
Негожая позиция - не отвечает ни на какие вопросы. Надо менять...
Ефремов.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|