Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
26.08.2010, 08:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Прекрасная иллюстрация моего предыдущего сообщения:
|
Осталось только найти "прекрасную иллюстрацию", действительно показывающую что "серёжа смагин" смог осилить хотя бы одну из перечисленных им работ ВП СССР. Ссылки на соответствующие сообщения в этом форуме приветствуются. Пока была только одно заслуживающее доверия сообщение: "дальше пятой страницы НЕ СМОГ вынести этого ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА". Нет, было второе "читать НЕ БУДУ".
Довожу до твоего сведения, что в перечисленных тобой работах куда больше поводов для того, чтобы разценить их твоим "википедическим общеупотребительным" умишкой, как ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. И тут вдруг такой кульбитик, оказывается можешь и не такое, да ещё "от корки до корки", да ещё и "по несколько раз". Вопрос - когда ты солгал? Очевидно, что в первом случае ты был искренен. И вот какая интересная особенность - вчера от меня поступило предложение жестко высекать отсюда тех, кто "не читал, но мнение имеет". Ты в ответ на это возразил "разве ж это форум для обсуждения работ ВП СССР? давайте, для этого заведём отдельный раздел (подразумевается - а в остальных каждый будет талдычить своё)". И тут ты ВДРУГ у нас "всё читал и по несколько раз, и от корки до корки". Бедняжка, ночь потратил, и даже все ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА выдержал. Ей Богу, дикие обезьяны в бразильских лесах амазонии поумнее тебя будут, каждая - в отдельности.
Последний раз редактировалось sergign60; 26.08.2010 в 09:04
|
|
|
26.08.2010, 08:59
|
|
|
Форумчанин
|
Контрольные параметры нужно рассматривать в комплексе, а не в отрыве друг от друга, в данном случае эмоциональный настрой+статистика жизненных обстоятельств.
Цитата:
Поэтому Ваше предложение подходит только для людей уже находящихся в ЧТСП, чтобы не скатиться в низшие типы психики.
|
Так в этом и есть вся проблема - усилием воли удерживать себя в состоянии ЧТСП в любых жизненных ситуациях. Я уверен, что любой взрослый индивид хотябы раз в жизни поступал в соответствии с определением ЧТСП, поэтому цель должна быть не достижение ЧТСП, а постоянно в нем пребывать.
Цитата:
Что такое "лад с Богом"? Всего лишь красивые слова, не более. Как определить, находишься ты в ладу с Богом или нет? Можно находиться в ладу с природой: природа - это бог? Можно находиться в ладу с окружающими: общество - это бог? Можно находиться в ладу с самим собой: я - это бог? или все вместе? а если я конфликтую с обществом, а общество в свою очередь - с природой? Тогда в ладу с кем/чем я должен находиться?
|
Для меня лад с Богом - это общий положительный эмоциональный фон (нет беспокойства, спокойный сон, позитивное настроение) + в моей жизни всё идет своим чередом (так как я запланировал), если возникают какие либо проблемы, то спокойно их решаю.
Цитата:
Что меня удивляет в кобовцах, так это их уверенность, что никто их книги не читает. Если не согласен - значит, не читал; или читал, но не понял; или читал и понял - но не осознал; или читал, понял и осознал - но не умеет применить на практике и т.д.
|
А что тут удивляться, если Вы сами признались в том, как Вы читаете книги - прочитал 5 страниц, ниасилил много букаф и пошел спрашивать на форме, что да как.
|
|
|
26.08.2010, 10:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Тексты ВП СССР - не понимаемы однозначно! Чем быстрее вы (сторонники КОБ) это признаете, тем лучше.
|
Признаём, признаём, успокойся: ***-хомячками, которые в силу сложившихся у них стереотипов распознавания информации не могут с соображением прочитать не то, что толстую книгу, а даже небольшую аналитическую записку, тексты ВП не воспринимались, не воспринимаются и таки будут не восприниматься однозначнопонимаемо.
Это показывает практика и спорить тут не о чем.
Однако, та же практика показывает и иное: если человек действительно серьёзно настроен разобраться, он разберётся и выйдет на то самое однозначное понимание. И сравнивая потом своё понимание пониманием другим, таким же разобравшимся - больших отличий они не найдут.
Мозг надо тренировать так же как мускулы, ты б ещё попытался сначала выжать штангу в 200 кило, а потом бы жаловался, что штанга плохая...
//
Последний раз редактировалось Михайло Суботич; 26.08.2010 в 10:34
|
|
|
26.08.2010, 10:48
|
|
|
Форумчанин
|
sergign60 и Ян Юшин: на Ваши сообщения подробно не отвечаю, т.к. сказал по этому поводу все, что хотел. Если вам угодно и дальше пребывать в мире своих грез - пожалуйста. Проблему я обозначил, как я ее вижу. Не хотите реагировать - не надо.
Цитата:
|
Сообщение от lexik
Так в этом и есть вся проблема - усилием воли удерживать себя в состоянии ЧТСП в любых жизненных ситуациях. Я уверен, что любой взрослый индивид хотябы раз в жизни поступал в соответствии с определением ЧТСП, поэтому цель должна быть не достижение ЧТСП, а постоянно в нем пребывать.
|
Ну все правильно. Об этом и говорим. Как достичь не просто ЧТСП, а необратимого ЧТСП.
Цитата:
|
Сообщение от lexik
Для меня лад с Богом - это общий положительный эмоциональный фон (нет беспокойства, спокойный сон, позитивное настроение) + в моей жизни всё идет своим чередом (так как я запланировал), если возникают какие либо проблемы, то спокойно их решаю.
|
На это я тоже уже отвечал: у нацистов тоже все шло своим чередом до 44-го года примерно. У них тоже был общий положительный эмоциональный фон, и они тоже спокойно решали проблемы. А потом вдруг оказались на виселице Нюрнбергского трибунала.
А Чикатило, когда насиловал и убивал, испытывал угрызения совести или эмоциональный подъем? Боюсь, что именно второе, иначе бы не делал того, что делал.
Ну и т.д.
Т.к. нет объективных критериев нахождения человека в ЧТСП, а есть только его собственное субъективное ощущение, то эмоциональный фон - это очень опасный критерий, который как раз способствует ускоренному падению в низшие типы психики.
Достижение собственных целей - это тоже чистейший субъективизм. Вы ни в коей мере не можете быть уверены, что Ваши цели лежат в русле Божьего Промысла. Примеры те же - нацисты, Чикатило и им подобные.
Цитата:
|
Чтобы, наконец-то, закрыть этот вопрос приведу перечень книг ВП СССР, которые я прочитал "от корки до корки", некоторые места не по одному разу
|
Цитата:
|
Сообщение от lexik
А что тут удивляться, если Вы сами признались в том, как Вы читаете книги - прочитал 5 страниц, ниасилил много букаф и пошел спрашивать на форме, что да как.
|
Комментарии излишни. Неплохо бы сначала научиться читать хотя бы сообщения форума. А то впечатление, будто я с телевизором разговариваю (к Вам, lexik, это не относится) - ты ему пытаешься что-то сказать, а он знай гонит свою программу.
|
|
|
26.08.2010, 11:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
sergign60 и Ян Юшин: на Ваши сообщения подробно не отвечаю, т.к. сказал по этому поводу все, что хотел. Если вам угодно и дальше пребывать в мире своих грез - пожалуйста. Проблему я обозначил, как я ее вижу. Не хотите реагировать - не надо.
|
Обожаю настырных попугаев. Дружок, тебе уже не один я высказал мнение, весьма нелицеприятное, но ты продолжаешь искать не очень осведомлённых о твоих умственных способностях, дабы втянуть их в обмен репликами с тобой, чтобы они НАПРАСНО на тебя тратили время. У меня к тебе всё-таки остался один вопрос: как, до понедельника осилишь "Материализм и эмпириокритицизм" В.И.Ленина, да так, чтобы "от корки до корки", и чтобы к вечеру следующего понедельника был готов ответ на вопрос, кто у нас В.И.Ленин - "великий философ современности", "обычный графоман", а может кто-то третий, и почему?
В скобках замечу - "философия" означает "Любовь к Мудрости". Ну так как берёшься? Заметь про замысел СПРАВЕДЛИВОГО, а значит и БЕЗОПАСНОГО общества в этой работе я тебя больше не спрашиваю.
|
|
|
26.08.2010, 11:47
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Тексты ВП СССР - не понимаемы однозначно! Чем быстрее вы (сторонники КОБ) это признаете, тем лучше.
|
Иначе ты в конец задолбаешь своей писаниной???
|
|
|
26.08.2010, 11:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
как, до понедельника осилишь "Материализм и эмпириокритицизм" В.И.Ленина, да так, чтобы "от корки до корки", и чтобы к вечеру следующего понедельника был готов ответ на вопрос, кто у нас В.И.Ленин - "великий философ современности", "обычный графоман", а может кто-то третий, и почему?
|
Ленин лежит пока вне зоны моего внимания. Поэтому Вам придется искать ответы на Ваши вопросы самому. Хватит уже заниматься интеллектуальным иждивенчеством.
|
|
|
26.08.2010, 11:51
|
|
|
Команда сайта
|
Абсратца!!!
А КОБ значит "лежит в зоне твоего внимания", что вероятно и предполагает игнорирование основополагающих работ по КОБ???
Вонаноаказываецакакбывает !!!
|
|
|
26.08.2010, 11:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ленин лежит пока вне зоны моего внимания. Поэтому Вам придется искать ответы на Ваши вопросы самому. Хватит уже заниматься интеллектуальным иждивенчеством.
|
Всё понятно, забздел. За головку свою испугалси, а вдруг и впрямь не выдержит  Вот Ефремову-то обидно, он за тебя заступалси, заступалси, а ты его "вершину человеческой мысли" взял и послал "вне зону".    Хочешь маленький секретик тебе открою: никогда в жизни ты НЕ СМОЖЕШЬ прочитать ни "Материализм и эмпириокритицизм", ни "Капитал", ни многое другое. Надо было в школе прилежно уроки чтения посещать. А теперь амба - чему Ванечкой не научился, тому Иван Иванычем уже не выучишься. Ну да ладно, оставляю тебя на этом в покое.
|
|
|
26.08.2010, 11:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Хочешь маленький секретик тебе открою: никогда в жизни ты НЕ СМОЖЕШЬ прочитать ни "Материализм и эмпириокритицизм", ни "Капитал", ни многое другое.
|
Вряд ли меня это сильно огорчит.
Если у меня возникнет такая необходимость - прочту, нет - значит эти книги мне не нужны. Только и всего.
Я думаю, Ефремову было бы обидно, если бы Капитал читали на спор, а не потому что это интересно и необходимо. Да и то, наверно, не Ефремову (он-то тут при чем), а Марксу.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:37.