Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2010, 08:12   #11
Djohar
Форумчанин

Влад70 прямо радует сегодня.
Для Артюх Игорь:
Цитата:
Как вы создадите например одежду, дом или мебель без услуг дизайнера?
А дизайнер должен обязательно быть "кубистом"? Или он должен уметь органично вписывать свои "творения" в окружающую действительность?
Цитата:
А ведь весь дизайн основан на абстрактном искусстве...
Да ну? А я всю жизнь считал, что "современное искусство" (которое вы называете "абстрактным") - это плод отклонений психики "творцов" ХХ века. А до тех пор человечество ВСЁ "списывало" у природы (да и сейчас продолжает).
Цитата:
Не будет абстрактного искусства - и не будет хорошего дизайна благотворно влияющего на психическое состояние человека.
На психическое состояние человека благотворнее всего влияет естественное окружение (природа - лес, река, небо, природные цвета). Задача хорошего дизайнера - гармонично сочетать функциональность и удобство изпользования (вещей, интерьера, автомобилей и пр.) - это называется ЭРГОНОМИКА. А не создавать мебель "haute couture", на которой даже сидеть невозможно.
Вот об этом, действительно, в КОБ говорится - что касается демографически обусловленных потребностей.
Всё же, что касается изменённого сознания и плодов его творчества, в КОБ считается деградацией.

З.Ы.
Цитата:
как я понял в теории Мёртвая Вода, искусство, а тем более абстрактное искусство не включили в Демографически обусловленные потребности
Вы это "поняли", или вы читали эту работу?
В "Мёртвой Воде" есть целая глава, посвящённая искусству (в частности, опере), и творчество признаётся одним из главных и необходимых элементов развития Человека.
Djohar вне форума  
Старый 09.06.2010, 08:23   #12
Артюх Игорь
Участник

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
А ведь весь дизайн основан на абстрактном искусстве...
---------------
Да ну? А я всю жизнь считал, что "современное искусство" (которое вы называете "абстрактным") - это плод отклонений психики "творцов" ХХ века. А до тех пор человечество ВСЁ "списывало" у природы (да и сейчас продолжает).
Ваше мнение ошибочно.

посмотрите моё кино о Дегенеративном искусстве, я там чётко ясно и последовательно объясняю пчему Вы ошибаетесь

[ame="http://video.mail.ru/mail/artprizrak/229/309.html"]о Дегенеративном искусстве[/ame]
Артюх Игорь вне форума  
Старый 09.06.2010, 08:28   #13
Артюх Игорь
Участник

Цитата:

как я понял в теории Мёртвая Вода, искусство, а тем более абстрактное искусство не включили в Демографически обусловленные потребности

==================
Вы это "поняли", или вы читали эту работу?
В "Мёртвой Воде" есть целая глава, посвящённая искусству (в частности, опере), и творчество признаётся одним из главных и необходимых элементов развития Человека.
не читал но прослушал лекции почти всего Петрова и Зазнобина в интернете.

как вижу я понял правильно, - абстрактное искусство не включили в Демографически обусловленные потребности
Артюх Игорь вне форума  
Старый 09.06.2010, 08:31   #14
Влад 70
Форумчанин

Поймите же наконец искусство не может быть абстрактным, оно конкретно в материи информации и мере, и несет информативные свойства, об окружающем мире.
Влад 70 вне форума  
Старый 09.06.2010, 08:39   #15
Артюх Игорь
Участник

Цитата:

Не будет абстрактного искусства - и не будет хорошего дизайна благотворно влияющего на психическое состояние человека.

--------------------------------------------

На психическое состояние человека благотворнее всего влияет естественное окружение (природа - лес, река, небо, природные цвета). Задача хорошего дизайнера - гармонично сочетать функциональность и удобство изпользования (вещей, интерьера, автомобилей и пр.) - это называется ЭРГОНОМИКА. А не создавать мебель "haute couture", на которой даже сидеть невозможно.
Вот об этом, действительно, в КОБ говорится - что касается демографически обусловленных потребностей.
Всё же, что касается изменённого сознания и плодов его творчества, в КОБ считается деградацией.
да, есть правда в твоих словах, только эта правда не полная

природа - лес, река, небо, природные цвета - всё это есть сочетания меры форм, цветов и фактур.

абстракция это тоже сочетания меры форм, цветов и фактур.

например - полосатый рисунок на кожуре арбуза - это что не абстракция??????????

Оплёваный вами "Чёрный Квадрат"
Малевича - что квадратов на существует в естественной природе?

как вы наверно уже заметили, у меня на полу много чёрных и белых квадратов - это что уродство по вашему?

Или вы предлагаете всем постричся налысо, одеть зелёную одинаковую одежду и ходить строем за Петровым?????

Артюх Игорь вне форума  
Старый 09.06.2010, 08:43   #16
Артюх Игорь
Участник

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Поймите же наконец искусство не может быть абстрактным, оно конкретно в материи информации и мере, и несет информативные свойства, об окружающем мире.

мой комментарий этого высказывания в этом видео, правда я тут говорю по украински, но думаю вы сможете понять

[ame="http://video.mail.ru/mail/artprizrak/1/312.html"]О плоской абстракции[/ame]
Артюх Игорь вне форума  
Старый 09.06.2010, 08:46   #17
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Артюх Игорь Посмотреть сообщение
Или вы предлагаете всем постричся налысо, одеть зелёную одинаковую одежду и ходить строем за Петровым?????
Если честно - не очень интересно отвечать на подобные вопросы, т.к. у нас разное мировоззрение. Где вы видели в природе хоть что-нибудь "одинаковое"?
Отрицание деградационного искусства ещё не означает призыва "всем уйти в леса". Во всем нужно знать меру. В искусстве необходима гармония - без неё получаются "квадраты малевича". Можно и естественную природу нарисовать по-уродски, но это сделать гораздо сложнее, т.к. бог - лучший из дизайнеров, и чтобы изуродовать его произведения, необходимо из них убрать эту самую гармонию (пропорции, цвета, сочетания элементов). Если всё это убрать - как раз и получается "абстрактное искусство".

Есть такой хороший анекдот.
Сидит в песочнице мальчик лет пяти, и лепит что-то из дерьма. Подходит милиционер, и спрашивает:
-Мальчик, что ты там лепишь?
Мальчик отвечает:
-Мента.
Тот ему отвесил оплеуху, сказал, чтобы больше так не делал, а лучше, чтобы лепил из дерьма пожарника, и ушёл. Через час возвращается, спрашивает:
-Ну, как, получается лепить пожарника?
-Дяденька милиционер, у меня из гамна только мент, почему-то, получается.
Djohar вне форума  
Старый 09.06.2010, 08:58   #18
Влад 70
Форумчанин

Конечно нет,Рисунок то на арбузе на предмете а не отдельно взятый
Оплёваный вами "Чёрный Квадрат"
Малевича - что квадратов на существует в естественной природе?
Геометрически идеального квадрата не существует в природе! Квадрат Малевича не картина а геометрическая фигура (возведенная шизофрениками в ранг искусства, вернее прокачка ими матрицы, кем за деньги кем за удовольствие). Не выдавайте желаемое за действительное.
Украинским не владею, напишите по Русски если не западло.
Влад 70 вне форума  
Старый 09.06.2010, 09:35   #19
Артюх Игорь
Участник

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Конечно нет,Рисунок то на арбузе на предмете а не отдельно взятый

ну тогда, абстракция тоже не отдельно взятый предмет, бстракция на полотне картины

посмотрите моё кино

[ame="http://video.mail.ru/mail/artprizrak/229/434.html"]зачем и кому нужна живопись[/ame]
Артюх Игорь вне форума  
Старый 09.06.2010, 14:42   #20
Влад 70
Форумчанин

Палец указующий на луну, есть только палец на неё указующий, но не сама луна, и горе тому кто спутает палец с самой луной.
Конфуций (помоему , точно не помню)
Влад 70 вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 22:00.