Цитата:
|
Человек, который не то что не в состоянии, а никогда не пытался понять природу «чудес», никогда ничего понять не сможет и будет зациклен на «разоблачениях», тогда как суть в учениях.
|
А Вы, уважаемый
Antanas Rudas, понимаете природу чудес? Объяснили бы убогому.
Как раз разоблачение "чуда" возможно при условии понимания его "природы". Однако чудо, на мой взгляд, как раз и отличается от иных явлений тем, что "природа" его не поддается пониманию и истолкованию, оно иррационально. В противном случае это просто непонятное. Чудо просто происходит и требует принятия на веру. И вот тут-то возникает вопрос, а не феномен ли это моего сознания?
Если я понимаю, как делается тот или иной фокус, я могу его воспроизвести. Что и делают индусы-разоблачители Бабы в ролике БИБИСИ. А Зазнобин, если он говорит, что понимает, как это делается, явно пребывает в прелести (православный термин, характеризующий очарованное состояние ума). Как пресловутый Смеагорл, помните? Не думаю, что он лжет сознательно.
Как раз КОБа, взятая в целом, пытается растолковать нам (как я понимаю) механизмы оболванивания публики, за что ей и самому Зазнобину честь и хвала. только не умничали бы при этом.
а на вопрос Геннадия "Если глава внешней разведки страны легковерный, то кто мы?" ответ тот же: читайте материалы КОБы и смотрите лекции, там все сказано.