Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.05.2010, 12:24   #11
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
Христианство изложено в Новом Завете.

"Второзакония-Исайи" - в Ветхом, который никакого отношения к христианству не имеет, к иудаизму - дa, к иудо-христианству - может быть, к христианству нeт.

И потом, христианство не РПЦ или другая церьковь и наоборот. Вера/религия одно, а церьковь другое. А что бы было понятней то приведу пример - КПЕ не КОБ и наоборот.

Говорить об Идее Справедливости можно только определив рамки в которой эта «справедливость» должна уместиться. Там где приоритеты духовные - одни рамки, там где материальные - другие, третьего просто нет.
Хорошо, а как быть с другими народами России, исповедующими другие религии? Идея Справедливости и Свободы сама по себе хороша, но в привязке к христианству - Уверен, что это неэффективная связка.

Я уж не говорю об общей Идее для всего Человечества.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 20:47   #12
Яра
Местный

Михайло Суботич
"Классно. Посеянные зёрна прозревают =)"

Верно подметили ТОЛЬКО прозревают, дайте только срок, дайте только время.
Думаю тоже письмо написать.
Яра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 22:31   #13
Antanas Rudas
Завсегдатай

По умолчанию «Менялы в Храмы»

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Хорошо, а как быть с другими народами России, исповедующими другие религии? Идея Справедливости и Свободы сама по себе хороша, но в привязке к христианству - Уверен, что это неэффективная связка.

Я уж не говорю об общей Идее для всего Человечества.
А разве я говорю о навязывании христианства другим народам? Или о восможности прийти к различению только через христианство? Нет, но я говорю об общем подходе к вопросу, т.е. оценки вещей с точки зрения главенства духовных ценностей над материальными или наоборот.
Цитата:
...Говорить об Идее Справедливости можно только определив рамки в которой эта «справедливость» должна уместиться. Там где приоритеты духовные - одни рамки, там где материальные - другие, третьего просто нет.
В данное время мы имеем общество где главенствует материальный приоритет развития общества. Мало того это направление было объявлено теперешним президентом РФ Медведевым:[ame]http://rutube.ru/tracks/3199740.html?v=5629576f764736713bcc76392b7a58ed[/ame]
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 23:23   #14
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
А разве я говорю о навязывании христианства другим народам? Или о восможности прийти к различению только через христианство? Нет, но я говорю об общем подходе к вопросу, т.е. оценки вещей с точки зрения главенства духовных ценностей над материальными или наоборот.
Т.е. по-вашему надо привязать Идею Справедливости к христианству, предварительно искоренив ложь из исторически сложившегося христианства. Потом (или параллельно) привязать Идею Справедливости к Исламу, предварительно искоренив ложь из исторически сложившегося Ислама. И так далее со всеми религиями и учениями, которых целая куча.

Как программист скажу, что такой подход очень неэффективный и нелогичный. Логично будет не привязывать Идею Справедливости к какой-либо или ко всем религиям и не пиарить за счёт неё "православный социализм", а сразу продвигать её без всяких излишних нагрузок в виде религиозных и идеологических догматов, что чревато конфликтами и захоронением Идеи Справедливости.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 00:06   #15
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Т.е. по-вашему надо привязать Идею Справедливости к христианству, предварительно искоренив ложь из исторически сложившегося христианства. Потом (или параллельно) привязать Идею Справедливости к Исламу, предварительно искоренив ложь из исторически сложившегося Ислама. И так далее со всеми религиями и учениями, которых целая куча.

Как программист скажу, что такой подход очень неэффективный и нелогичный. Логично будет не привязывать Идею Справедливости к какой-либо или ко всем религиям и не пиарить за счёт неё "православный социализм", а сразу продвигать её без всяких излишних нагрузок в виде религиозных и идеологических догматов, что чревато конфликтами и захоронением Идеи Справедливости.
я сказал:
Цитата:
...Говорить об Идее Справедливости можно только определив рамки в которой эта «справедливость» должна уместиться. Там где приоритеты духовные - одни рамки, там где материальные - другие, третьего просто нет.
Т.е. не Идею Справедливости надо привязать к религии, а религии должны убрать те элементы которые им мешают придерживаться ориентации на духовные ценности. А орентиры есть во всех религиях, только не уверен об иудаизме.
Старый 02.05.2010, 00:23   #16
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Т.е. не Идею Справедливости надо привязать к религии, а религии должны убрать те элементы которые им мешают придерживаться ориентации на духовные ценности. А орентиры есть во всех религиях, только не уверен об иудаизме.
Добавлю, есть такая поговорка «закон что дышло, как повернул так и вышло» как раз это мы и имеем с церквями, которые не всегда (мягко выражаясь) трактую святые писания правильно, не все священники конечно в этом грешны, но факт остаётся фактом.

Старый 02.05.2010, 09:50   #17
Толяныч
Форумчанин

православие ЗАО "МП РПЦ" -вского розлива - это смерть.
правильно говорит Сулакшин: с чьего голоса медвепут озвучивает необходимость "нового народа??
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 10:48   #18
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
...правильно говорит Сулакшин: с чьего голоса медвепут озвучивает необходимость "нового народа??
[ame]http://rutube.ru/tracks/3200979.html?v=70804b5b9a145becd8c67c4f873a0286[/ame]
Старый 02.05.2010, 11:40   #19
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Написал письмо Николаю Петровичу Бурляеву, думаю что тем кто хочет высказать какие-либо пожелания организаторам Славянского форума «Золотой Витязь», нужно сделать это не откладывая.Я думаю что было бы преждевременно ожидать чего-то другого, хотя я согласен с Николаем Бурляевым - идёт полномаштабное наступление на христианство, как на основу духовной состовляющей народов всего мира, в замен предлагается религия денег.
Ответа не получил да и наверное не получу, слишком поздно написал, слишком поздно узнал o форумe.
Старый 03.05.2010, 18:08   #20
Толяныч
Форумчанин

имхо, чем больше официоза, тем больше лиц отнюдь не русской национальности,..
согласно принципу: "не модешь подавить - возглавь"
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 02:26.