Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2009, 23:09   #1
Maximus
Новый участник

Количество моментов, на которые следует дать ответ растет в геометрической прогрессии. В данной ситуации, видимо, когда-то одному из нас придется остановиться.

Для меня данный форум - это форум малоизвестной партии, которая некими средствами собирает и окучивает своих последователей. Есть ли смысл тратить часы на то, чтобы пытаться объяснить что-то людям,

для которых данный форум - это работа. Т.е., они в любом случае - будут отвечать на все, что я напишу, сколько бы времени это не заняло: они за это деньги получают (или иную выгоду: например, ту же паству, - это не существенно, это так или иначе можно перевести в деньги).

Оставим это? Разумно ли оставить спор, развивающийся по спирали, который не может привести ни к чему хорошему? - Более чем разумно. Таково мое предложение.

Вы победили массой

Конструктивно: я тщательно изучил то, что позиционируется как КОБ, а также сопутствующие материалы. Эти материалы - способны развить в человеке искусство управления. Буду продолжать изучать и далее. Потому что если отделить зерна от плевел, то там есть разумное.

Но следует четко понимать (любому, кто захочет изучить материалы), - что они массово распространяются (а это денег стоит) организованной группой людей (действующей в качестве т.н. "концептуальной партии") для каких-то своих целей (потому что затраты должны окупиться), о которых они не спешат говорить (что и настораживает).

Последний раз редактировалось Maximus; 16.02.2009 в 23:25
Maximus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 04:34   #2
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
для которых данный форум - это работа. Т.е., они в любом случае - будут отвечать на все, что я напишу, сколько бы времени это не заняло: они за это деньги получают (или иную выгоду: например, ту же паству, - это не существенно, это так или иначе можно перевести в деньги).
Не судите всех по своей мере понимания, уважаемый Maximus!
Уверяю Вас, что не для всех людей сверхценностью и мерилом ВСЕГО являются деньги, несмотря на упорную работу пропагандистской машины за последние десятки лет.
Приглашаю Вас на слёт КПЕ летом, думаю, в личном общении вы убедитесь в этом сами.

Цитата:
Конструктивно: я тщательно изучил то, что позиционируется как КОБ, а также сопутствующие материалы.
Позвольте усомниться в тщательном изучении Вами КОБ и сопутствующих материалов. За сколько же времени вы это сделали, не расскажете?

Цитата:
Но следует четко понимать (любому, кто захочет изучить материалы), - что они массово распространяются (а это денег стоит) организованной группой людей (действующей в качестве т.н. "концептуальной партии") для каких-то своих целей (потому что затраты должны окупиться), о которых они не спешат говорить (что и настораживает).
Ответ тот же. Не накидывайте на весь мир вашу меру понимания. Иначе погрязнете в ошибках.

Подавляющее большинство людей, (90 - 95%) узнавших о КОБ, за последние годы, получили эту информацию из интернета. Абсолютно безплатно. Часть из этих людей, получив эту информацию, которая систематизировала их знания либо открыла глаза на какието ранее неизвестные стороны бытия начинают распространять эту информацию безкорыстно, движимые только своей со-вестью и чувством долга.
Часть людей распространяют эту информацию, получая какуюто материальную выгоду, позволяющую им делать это в разы более эффективно, что тоже, в конечном итоге направлено на общее благо.
Централизовано печатаются только некоторые книги, что требует материальных затрат и окупается их продажей, выручка идет на содержание штабов и поддержание деятельности (и поверьте - это, на самом деле - копейки).
Практически все люди у нас работают на голом энтузиазме и чувстве долга. Профессионально у нас работают только преподаватели Академии управления.

Так что повторюсь - не спешите оценивать весь мир и всех окружающих по лекалам, вложенным в вашу голову телевизором или гламурными журналами.
Он гораздо шире.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 11:16   #3
Maximus
Новый участник

Приглашение - возможно приму. Хотя бы для того, чтобы встретиться с руководством КПЕ и показать им насколько непрофессиональные люди работают "на местах".

Ваше суждение обо мне не совпало ни в одном из пунктов.
1) я как один из руководителей высшего звена международной финансовой структуры прекрасно знаю, что деньги не имеют никакого значения! Это - удобный способ оказывать некоторое воздействие (что не отрицается и вашими специалистами). Это - весьма удобное средство обмена. И все, что угодно, но, помилуйте.... неужели вы действительно искренне думаете, что для меня деньги - это "сверхценность". В этом случае, однозначно могу сказать, что ваше представление обо мне не верно (принципиально не верно).

2) изучаю материалы КОБ уже полгода. При той скорости восприятия, которую я могу себе позволить, этого более чем достаточно, чтобы составить весьма подробное представление.

3) все "лекала", которые я закладывал в свою голову тщательнейшим образом выверены на предмет соответствия объективной реальности. Я не смотрю телевизор (в принципе): мне он просто не подходит! Это - не эффективное средство получения информации. Я не читаю "глянец" (я его издаю, точнее, в состав нашей организации входит несколько средств массовой информации). Так что и тут - увы - вы полностью ошиблись.

Ни Вы лично, ни г-жа Шатилова не обладаете достаточной интеллектуальной мощью для того, чтобы "зачмырить" меня. Вы или слишком молоды, или просто являетесь "рядовыми".
Старый 17.02.2009, 21:27   #4
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Приглашение - возможно приму. Хотя бы для того, чтобы встретиться с руководством КПЕ и показать им насколько непрофессиональные люди работают "на местах".
Конечная цель вашего действия какова? Пробовали сформулировать? Показать руководству... и? что?

Цитата:
Ни Вы лично, ни г-жа Шатилова не обладаете достаточной интеллектуальной мощью для того, чтобы "зачмырить" меня. Вы или слишком молоды, или просто являетесь "рядовыми".
Вот вы опять пытаетесь свой эгоцентризм замаскировать сами от себя.
Ни у меня, ни у Шатиловой не было и нет цели "зачмырить" вас (кстати поинтересуйтесь на досуге истинным значением и происхождением употребляемого вами слова).
На считаю молодость пороком, поэтому не понимаю, что значит быть "слишком молодым"
А что касается вашей меры освоения КОБ, то вы в каждом своём посте демонстрируете, что вы либо ничего не читали, либо абсолютно ничего не поняли изх того, что там написано, несмотря на ваши заявления.
Иначе вы не пытались бы использовать в разговоре с нами толпо-элитарные штампы ("являетесь "рядовыми").
Авторитарность у нас както совсем не в чести, и знать вы об этом должны бы, уже из прочтения копирайтов КОБ. Тем более с декларируемой вами высокой мерой возприятия информации.

Без желания обидеть или задеть вас. Просто ясно вижу какието бреши в вашем понимании мировоззрения КОБ, об этом и пишу.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 23:09   #5
Maximus
Новый участник

Ок, пусть останется за вами последнее слово. В другой ветке я уже попрощался. Прощаюсь и в этой. Можете считать, что вы победили. У меня просто нет сил уже спорить. Я очень занятой человек.

Хорошо, пусть я глупее вас и Шатиловой.
Хорошо, пусть я меньше знаю о жизни, чем вы с Шатиловой.
Хорошо, пусть я не разбираюсь в науке настолько, насколько вы с Шатиловой.
Хорошо, пусть я не на 100% знаю этот ваш КОБ.

При всем при этом вы с Шатиловой не поняли ничего из того, что я хотел донести. Впрочем, известное дело, что человек, который уже перешел на новый уровень сознания ничего не докажет тем, кто еще остается на старом. Хоть об стенку убейся.

Например, я бросил курить. Просто пришло осознание того, что не надо курить. И бросил. Легко и непринужденно. Без мучительного напряжения воли. Без того, чтобы рвать жилы. Я не курю и все тут. Я никому ничего не доказываю, не играю на публику. И т.д.

А допустим, мой коллега. Он тоже "хочет" бросить курить, но КАК??? Как, скажите мне объяснить ему, что бросить курить - ЛЕГКО!? Кроме как не поднять его сознание на собственный мой уровень...

Но такое можно делать только если любишь человека, потому что это - большая, кропотливая и ответственная работа.

Какова цель была изначально: узнать, зачем КПЕ использует манипуляции сознанием.
Зачем показывать руководству КПЕ какие непрофессиональные люди работают на местах... - да, пожалуй, нет смысла. Тут просто злость говорила за меня.

Цели первоначальной своей - не добился.
Ухожу ни с чем.
Старый 19.02.2009, 19:38   #6
Шатилова Н.Н.
Местный

Здравия всем!

Цитата:
Количество моментов, на которые следует дать ответ растет в геометрической прогрессии. В данной ситуации, видимо, когда-то одному из нас придется остановиться.

Для меня данный форум - это форум малоизвестной партии, которая некими средствами собирает и окучивает своих последователей.

Есть ли смысл тратить часы на то, чтобы пытаться объяснить что-то людям, для которых данный форум - это работа.
Т.е., они в любом случае - будут отвечать на все, что я напишу, сколько бы времени это не заняло: они за это деньги получают (или иную выгоду: например, ту же паству, - это не существенно, это так или иначе можно перевести в деньги).

Оставим это? Разумно ли оставить спор, развивающийся по спирали, который не может привести ни к чему хорошему? - Более чем разумно. Таково мое предложение.

Вы победили массой
Продолжим разбор полётов.

1) Maximus придумал "хороший трюк", как - не ответив по существу ни на один аргумент оппонентов! (очевидно, ответить нечего) - "красиво уйти" :
Цитата:
Количество моментов, на которые следует дать ответ растет в геометрической прогрессии. В данной ситуации, видимо, когда-то одному из нас придется остановиться
Если человеку есть что ответить по существу - он содержательно отвечает хотя бы на пару аргументов.
А если ответить нечего - он придумывает трюки, как "красиво уйти"

2) Ответ на вопрос: "когда надо остановиться?" - зависит от цели обсуждения.
Если цель - приблизиться к истине - тогда естественно не спеша продолжать разговор, пока сторонам есть что сказать.
Разговор заканчивается, когда сторонам возразить и добавить - нечего.

Если цели другие - тогда и критерии окончания разговора другие.
Maximus озвучил, как повод ретироваться, такие критерии:
Цитата:
Сообщение от Maximus
Вы победили массой
Два оппонента - это такая "большая масса народу" , к разговору с которой наш Maximus был морально не готов?
Интересно, на тех 20-30 форумах, о которых он как-то упомянул - ему более одного человека никогда не возражали?

Цитата:
Сообщение от Maximus
Есть ли смысл тратить часы на то, чтобы пытаться объяснить что-то людям, для которых данный форум - это работа.
Т.е., они в любом случае - будут отвечать на все, что я напишу, сколько бы времени это не заняло
Т.е. наш Maximus не готов вести разговор, когда на все его аргументы есть кому ответить?
он готов говорить только когда ему молча и почтительно внимают?
Далее.
Любое общение на интернет-форумах - это донесение своего мнения как до непосредственных участников разговора, так и до всех, кто читает ветку.
Есть ли смысл тратить на это время? - есть, если вам есть что сказать.
А если сказать нечего - на нет и суда нет.

3) Без вранья, подаваемого как "непреложная истина", не обошлось и здесь (привычка манипулировать даёт о себе знать):
- Заявление Maximus'а "они за это деньги получают (или иную выгоду: например, ту же паству)" - это вранье, т.к. денег мы не получаем, а "паства" и КОБ - несовместимы

Мы собираем соратников - а не "паству".
Соратники и "паства" - прочувствуйте разницу!

- Заявление Maximus'а: "Какова цель была изначально: узнать, зачем КПЕ использует манипуляции сознанием" - это тоже попытка манипулировать сознанием, выдавая ничем не аргументированное "обвинение" за нечто "само собой разумеющееся", так что уже не обсуждается, имеет ли это место, а обсуждается лишь, "зачем это делается".

Но мы не только не занимаемся манипуляциями сознанием - мы помогаем людям распознавать такие манипуляции.
Именно поэтому я трачу своё время на ответы Maximus'у - и вероятно именно поэтому Maximus поспешил ретироваться с нашего форума

Цитата:
Сообщение от Maximus
Хорошо, пусть я глупее вас и Шатиловой.
Хорошо, пусть я меньше знаю о жизни, чем вы с Шатиловой.
Хорошо, пусть я не разбираюсь в науке настолько, насколько вы с Шатиловой.
Это ещё один дешёвый приём:
в этой ветке не обсуждалось, кто "глупее", кто "больше знает жизнь", кто "лучше разбирается в науке" и т.д.

На нашем форуме Maximus проявил себя как флудер-манипулятор - но это оценка его деятельности на нашем форуме, а не оценка его "знания жизни", "познаний в науке" и т.д.

Попытка сыграть на эмоциях (см. цитату выше) использована Maximus'ом, чтобы "красиво уйти" - чтобы не так бросалось в глаза, что ему нечего возразить по существу поднятых в этой ветке содержательных вопросов (определение науки и обсуждение того, что и почему выпало из сферы научного анализа, и другие).

Цитата:
Применим эту "логику" к деятельности самого Maximus'а (это правомерно, т.к. обычно люди о других судят по себе):
*----------------------------
Maximus пришел на наш форум для каких-то своих целей (потому что затраты должны окупиться), о которых он не спешит говорить
*----------------------------

Что касается целей нашей деятельности - мы их не скрываем.
Наша цель - построение справедливого анти-толпо-элитарного общества.

Две толпы: "элита" и "простонародье" – могут спастись только вместе.

От чего спасаться?
1) От глобального биосферно-экологического кризиса.
2) От угроз техногенных катастроф. (Например, если террористам станет доступно оружие массового поражения… Или им удастся организовать крупную аварию на АЭС. Да и обычный гражданский самолёт в их руках стал источником большой беды. )
3) От угрозы фашизма, который может быть введён повсеместно под предлогом защиты от терроризма.

Как спасаться?
1) Формировать у людей (у всех людей) человечный тип психики.
2) Пресечь деградационно-паразитарные потребности; удовлетворять только демографически- обусловленные потребности. (Это снизит нагрузку на биосферу.)
3) Изменить принципы общественного устройства.
Отказаться от толпо-элитарной структуры: «ты начальник – я дурак», «каждый сверчок, знай свой шесток».
Кадровой базой управленцев должно стать всё общество (а не только выходцы из «элиты»); надо признать равное человеческое достоинство всех людей, обеспечить всем людям возможность развивать и реализовывать их позитивные способности, их генетически обусловленный потенциал.

Подробнее обо всём этом и о многом другом см. на наших сайтах www.vodaspb.ru , www.kpe.ru , www.kob.su , www.pravdu.ru , www.pravdu.org , www.VsemInfo.ru

Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 19.02.2009 в 20:12
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 04:59.