Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 1 приоритет, мировоззренчески-методологический

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2018, 12:30   #1
mopda
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Ну-ка, мне бы хотелось услышать "общепринятую точку зрения" на сознание и подсознание.
Какая точка зрения общепринятая?
Самая истинная - МУМ, что очевидно. А общепринятая? И кто эти такие общеприняты? Уауа, Мера и Морда?
А тут на форуме ещё несколько тысяч людей. Что с ними делать? У нас же демократия. Они проголосуют за вашу общепринятую точку зрения? А если не проголосуют, как же она будет общепринятой?

Со мной точка зрения не совпадающая? Со мной?
Да по-моему, ваша точка зрения только с Мерой и Уауа совпадает. Разве не так? У кого ещё из форумчан точка зрения совпадает с вашей?
Пожалуйста открывайте википедию или толковый словрик и смотрите, там общепринятую точку зрения подсознательное и бессознательное.

Под общепринятой точкой зрения я понимаю, ту которая широко используется в обществе в психологи, медицине, в древних традициях, знания которых, подтверждаются современными исследованиями.
Это же всего лишь модель позволяющая понять устройство психики. Если у вас иная модель, хорошо объясняющая и показывающая каким образом можно добиваться нужных целей - пожалуйста я же не настаиваю.
Тут нужно искать общие параллели, выявлять ценное, а не спорить что лучше.

Последний раз редактировалось mopda; 17.06.2018 в 12:42
mopda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 12:31   #2
mopda
Участник

Так вот, далее.
Для формирования человеческого строя психики, первым, что нужно сделать научиться УПРАВЛЯТЬ всеми сферами жизни как внутренними так и внешними (по мере возможного).

1.Определять цели.
-Саморазвитие в первую очередь требует таких качеств как
осознанность
сила воли
здоровье, психоэмоциональное состояние
отсекание ненужных целей, подсознательных паттернов тратящих силы и уводящие не в то русло.(Просмтр телевизора, общение с людьми, зависимыми от сиюминутных желаний)

2.Учиться управлять вниманием. Тут нужна тренировка, чтобы мысли и эмоции приходящие к нам в голову подвергались осознанному вниманию и осознованию, без мгновенного вовлечения в них. Тут необходима практика осознанности. Нам нужно наблюдать наше подсознание отстранённо, не погружаясь в увлекающие мысли уводящие от процесса осознанного мышления.
Все мысли, чувства, эмоции наблюдаем со стороны, так же наблюдаем первичные позывы к автоматическим действием, оставаясь при этом сторонним наблюдателем.
Причем в каждый момент времени. Не постоянно разумеется, но периодически и регулярно.

Таким образом очень сильно расширяется осознанность поведения. Подсознательное автоматизированное освещается "светом" сознания . Появляется больше свободы выбора, иными словами наш выбор становится более осознанным.
Сознание "дружится" с подсознанием происходит их общение, формируется привычка давать обратную связь всему, что происходит в голове. И появлятся возможность быть "творцом" своей жизни, т.е формируется человеческий строй психики.

3. Далее работаем с конкретными определенными в начале целями. С них и начинаем. Но нужно помнить, что резерв силы воли или психической энергии или называйте как хотите ограничен, и помимо четко определнных приоритетов траты этого ресурса и регулярной тренировки, необходимы хороший отдых и релаксация и устранение негативного фона.
4.Ищем людей с похожими целями и делаем себя лучше вместе.
Старый 17.06.2018, 12:51   #3
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mopda Посмотреть сообщение
Пожалуйста открывайте википедию или толковый словрик и смотрите, там общепринятую точку зрения подсознательное и бессознательное.

Под общепринятой точкой зрения я понимаю, ту которая широко используется в обществе в психологи, медицине, в древних традициях, знания которых, подтверждаются современными исследованиями.
Это же всего лишь модель позволяющая понять устройство психики. Если у вас иная модель, хорошо объясняющая и показывающая каким образом можно добиваться нужных целей - пожалуйста я же не настаиваю.
Тут нужно искать общие параллели, выявлять ценное, а не спорить что лучше.
Ну так приведите общепринятую точку зрения на подсознание, сознание.
Какие проблемы то? Чего вы льёте воду в ступе?
Где написано, что любая память - это атрибут подсознания, чё там вы ещё туда включили - уже лезть нет желания.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 13:03   #4
mopda
Участник

Цитата:
Ну так приведите общепринятую точку зрения на подсознание, сознание.
Какие проблемы то? Чего вы льёте воду в ступе?
Где написано, что любая память - это атрибут подсознания, чё там вы ещё туда включили - уже лезть нет желания.
Общепринятая точка зрения, что подсознание и сознание есть атрибуты психики.

"Бессозна́тельное — совокупность психических процессов и явлений, не входящих в сферу сознания субъекта (человека), то есть в отношении которых отсутствует контроль сознания. Термин «бессознательное» используется в философии, психологии, психоанализе, психиатрии, психофизиологии, в юридических науках, искусствоведении и других дисциплинах. В психологии бессознательное обычно противопоставляется сознательному, однако в рамках психоанализа бессознательное (Ид) и сознательное рассматривается как понятия разного уровня: многое из того, что относится к двум другим структурам психики (Я и Сверх-Я), также отсутствует в сознании." (википедия).

Так я думаю до тех пор пока память хранится вне нашей осознанности, она является частью бессознательного (подсознания).

То что, я написал о том, что память есть атрибут подсознания - это мое личное мнение, в котором я вполне уверен в меру моей компетенции.
Про общепринятую точку зрения я упомянул лишь на ваши слова, что нет никакого подсознания и сознания. С общепринятой точки зрения, все-таки есть и сознание и подсознание и спорить с тем, что это общепринято - глупо.

Последний раз редактировалось mopda; 17.06.2018 в 13:16
Старый 17.06.2018, 13:16   #5
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mopda Посмотреть сообщение
Общепринятая точка зрения, что подсознание и сознание есть атрибуты психики.

То что, я написал о том, что память есть атрибут подсознания - это мое личное мнение, в котором я вполне уверен в меру моей компетенции.
Про общепринятую точку зрения я упомянул лишь на ваши слова, что нет никакого подсознания и сознания. С общепринятой точки зрения, все-таки есть и сознание и подсознание и спорить с тем, что это общепринято - глупо.
Свою личную точку зрения оформляют не как общепринятую!

Вы нанесли огромную кучу бреда и заявили, что вся эта куча бреда - общепринятая точка зрения.

А теперь достаёте из этой огромной кучи бреда отдельные фразы, которые в общем-то имеют отношение к общепринятой точке зрения. И на этом основании настаиваете, что вся куча бреда является общепринятой?

Всё. На сегодня с меня сайентолухов хватит. Понятно, что им ничего не докажешь - они после каждого раза клироваться бегут.
Профит Старцеву. Он сюда этих порослей - они каждый раз ему денежку за почистку психики от здравого смысла.

Ну, ладно, удачной обчистки и психики и карманов!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 13:22   #6
mopda
Участник

Цитата:
Свою личную точку зрения оформляют не как общепринятую!

Вы нанесли огромную кучу бреда и заявили, что вся эта куча бреда - общепринятая точка зрения.

А теперь достаёте из этой огромной кучи бреда отдельные фразы, которые в общем-то имеют отношение к общепринятой точке зрения. И на этом основании настаиваете, что вся куча бреда является общепринятой?

Всё. На сегодня с меня сайентолухов хватит. Понятно, что им ничего не докажешь - они после каждого раза клироваться бегут.
Профит Старцеву. Он сюда этих порослей - они каждый раз ему денежку за почистку психики от здравого смысла.

Ну, ладно, удачной обчистки и психики и карманов!
Я не писал, что общепринято, что память есть часть подсознания. Это вы домыслили. Я писал, что подсознание существует и это общепринятая точка зрения. Хотя все-таки я думаю, что со мной большинство согласится, что память до тех пор пока мы ее "вспомним" т.е вынесем её в сознание, хранится в подсознании.
Кучу бреда пишете только вы упомянуя сантолухов МУМы и вашего любимого Старцева.
Почему вы воспринимаете столь безобидные концепции как подсознание, как манипуляции ? Это же очевидная штука, как и психика, как и память мышление, и тд.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 14:46.