Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2017, 11:49   #181
Михай
Участник

Садовник, уважаемый...

Мы на форуме по КОБ...

Я дико извиняюсь, как понимать учитывая ваше пренебрежение к дискретности?.. Вот это...
Цитата:
Из предложенного мировидения исключается только Бог, так как невозможно даже всерьёз предположить, что это такое.
Как? Вам напомнить,что такое ИНВОУ? Или почему ДОТУ является ДОСТАТОЧНО ОБЩЕЙ теорией управления?
Куда смотрят Промити, Сирин и Промузг?))

А это прости господи...Что?
Цитата:
Ваша модель противоречива, так как вы приравниваете система = объект.

Разница меж ними, что одна - определена полностью, а второй - неопределён, хотя также является примитивом модели интеллекта. Что значит определена полностью? Определена полностью для целей моделирования. Неполное определение не позволяет проводить моделирование в дискретных системах. И неполное определение фактически обозначает не систему, а объект, хотя обозвать вы её можете, как вашей душе заблагорассудится, но что вы будете делать с такой системой?

И да... Обе дефиниции - множества с нечёткими границами, что позволяет Абсолютизаторам проводить различные манипуляции. Они вообще очень любят чёткость - оставляя право определять границы исключительно за собой и в зависимости от собственной выгоды в конкретике ситуации.
У вас претензии к "Описание многоотраслевых производственно - потребительских систем" http://www.e-reading.club/chapter.php/1043111/12/SSSR_-_Kratkiy_kurs.html

В КОБ ваша деятельность... Подпадает под имитационно-провокационную деятельность.
Михай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2017, 12:16   #182
садовник
Форумчанин

- Кто идиота допустил к дискуссии?
- Блованы-с, сами лезут.

Да, на форуме КОБ. А тут правду говорить легко и приятно. Так вот, вы - болван, батенька.

зы: Были ребята и пошустрей мозгами (Инин - самый смекалистый), что пытались не сесть в лужу, выступая с бредовой критикой.
Вы точно желаете повторить их подвиг?

А вот смотрите вычленяем из моих тезисов "суть" по данной вами методике:
разница меЖ ними, чтО одна - оПределенА.

Уау, да садовник жопа пишет на форуме КОБ.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2017, 12:45   #183
садовник
Форумчанин

Абсолют можно обозначить (точнее предложить обозначение), как иррациональность, актуальная бесконечность.
Но, как я уже говорил, никакие операции в ней невозможны. По крайней мере, известные нам.
В том числе одна из основных операций - выделение этого от не этого. Аксиома, ограничение - это конкретное выделение этого из фона - в пределе на фоне актуальной бесконечности или она же отсутствие чего-либо.

Вся математика - это свойство дискретных, рациональных систем. Выделение в актуальной бесконечности ничего невозможно. Можно выделить, создав априорную матрицу ограничений и в ней производить действия.

Представить какую-то конкретную матрицу в актуальной бесконечности я лично не могу.

Математика определяется свойствами матрицы ограничений. Но это неразрывные аспекты - они рождаются вместе.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2017, 12:48   #184
ЛРС
Форумчанин

да ... столько умных слов ... столько листов ...
дать бы вам всем кайло в руки ... и отправить поребрики ремонтировать
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2017, 17:19   #185
Михай
Участник

садовник))

Цитата:
- Кто идиота допустил к дискуссии?
- Блованы-с, сами лезут.

Да, на форуме КОБ. А тут правду говорить легко и приятно. Так вот, вы - болван, батенька.
Вы не понимаете, что нарушаете правила не только этого..., но и... правила всех форумов?
Цитата:
зы: Были ребята и пошустрей мозгами (Инин - самый смекалистый), что пытались не сесть в лужу, выступая с бредовой критикой.
Вы точно желаете повторить их подвиг?
Инин действительно смекалистый.
Я про синдром аспергера...
Симптоматику которого он у вас заметил.

Синдром аспергера ещё некоторые специалисты называют - синдромом гениальности...Хотя так называют и сидром саванта...Не в этом суть http://maxpark.com/community/1039/content/1953155
Вы не понимаете, что это своеобразный комплимент?
Цитата:
А вот смотрите вычленяем из моих тезисов "суть" по данной вами методике:
разница меЖ ними, чтО одна - оПределенА.

Уау, да садовник жопа пишет на форуме КОБ.
садовник жопа? Не...

Сутью является если вычленить ваши тезисы -
Цитата:
Вся математика - это свойство дискретных, рациональных систем. Выделение в актуальной бесконечности ничего невозможно. Можно выделить, создав априорную матрицу ограничений и в ней производить действия.

Представить какую-то конкретную матрицу в актуальной бесконечности я лично не могу
Ещё раз повторяю...
В КОБ ваша деятельность... Подпадает под имитационно-провокационную деятельность.

Так как по-вашему мнению нет всеобъемлющей матрицы - Божьего Предопределения.

садовник, Божий промысел c математикой совместим? http://bookap.info/okolopsy/sssr_matritsa_matritse_rozn/gl4.shtm

Куда смотрят Промити, Сирин и Промузг?))
Михай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2017, 17:28   #186
Промузг
Форумчанин

ЛРС - как в воду глядели: весь день лопатой махал ... красота. Жаль, что быстро работа закончилась. Жаль ... .
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2017, 22:38   #187
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Евгений-Бур Посмотреть сообщение
Предлагаю начать с простого: с различения Множества, Структуры и Системы. Потому что всё, что Вы написали по ссылке на Ваше сообщение, касается Структуры и имеет к Системе пока ещё неопределённое отношение. Там нет Системы.
Евгений-Бур, Вы знакомы с первичным триединым МИМ различением процессов объективной реальности описанными в Коране или Арканах Тота или КОБ?
Множество признаков (именно через них и никак иначе человек воспринимает материю с помощью своих органов чувств) не может существовать без процедуры-алгоритмики установления причинно-следственной связи этих признаков с наблюдателем и через наблюдателя они - причинно-следственной связи признаков "устанавливаются"-моделируются друг с другом и внешней средой (именно через них и никак иначе человек осмысливает меру-матрицу с помощью чувства меры) и цели-задачи-идеи-функции-сути-содержания-матрицы, с которой происходит выделения именно этого множества, а не любого иного наблюдателем (именно через неё и никак иначе человек получает Различение - информацию от Бога через чувство совести).

Точно такие же рассуждения можно провести по цепочке мера не м.б. без материи и информации, информация не м.б. без меры и материи, что поясняет смысл слова ТРИЕДИНЫЕ материя-информация-мера.

П.С. Если Вы этого не смотрели в работах ВП СССР, то мне проще отправить Вас по ссылке на работу ДОТУ http://dotu.ru/2011/06/26/20110626-dotu_red-2011/. Когда Вы ознакомитесь с понятием триединства МИМ, тогда Вам станет понятно, что триединые множество-связи-цели не могу существовать сами по себе в отдельности.

Последний раз редактировалось Промузг; 23.09.2017 в 22:52
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 11:40   #188
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Абсолюта не существует.
Каждый волен относиться к этому по-своему.
Я отношусь к этому следующим образом: Абсолют наличествует по определению. Т.е. его определение, как Над-над-над-всего и безо всяких условий был, есть, будет всегда и есть доказательство Его наличия. Наличия -- потому что существование зарезервировано под, так называемую, материю. Насколько и в какой степени Абсолют материален -- загадка.
Это не всем удаётся осознать, но тут уже ничего не поделаешь. У некоторых едет крыша в прямом смысле при попытках это осознать.
----------
Продолжим.
Суть даже не в наличии Абсолюта, а в: Откуда мы берем всякие определения понятия...
Почему-то Кантор при определении Множества не удосужился подумать или, в конце концов, не счёл нужным нам рассказать, откуда он набирает элементы своего множества?
Какая разница? Я так не считаю: разница принципиальна и является базовым исходным кодом (по типу Кода да Винчи) для построения моделей интеллектом.
Можно, конечно, не озадачиваться Источником, но это -- уровень животных и растений (овощей): жрачка есть -- живём, нет -- как получится..
Как только любая наука/область исследования будет исходить из своего понятия Абсолюта/Универсума явно и строить свои модели сообразно этой базе, многое, если не всё, фундаментально поменяется.
Сразу пропадёт множество всех множеств и многие другие парадоксы.

Последний раз редактировалось Евгений-Бур; 25.09.2017 в 12:54
Евгений-Бур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2017, 14:30   #189
Евгений-Бур
Участник

Промузг, я не могу говорить, что я полностью знаком с КОБ-ой, но и совсем не знаю, сказать не могу.
-------
У меня просто есть ряд вопросов по Системе.
Если Вам не интересно, сразу закроем тему и поговорим "о женщинах"
Итак.
1. У Вас речь идёт о системе в рамках КОБа или откуда это определение?
2. Какие связи кроме причинно-следственных бывают ещё? Если все крокодилы -- зелёные, то какой смысл фразы: Я видел зелёного крокодила.
3. Цитирую Ваше: "материя системы – ПРИЗНАКИ элементов множества". Ну, предположим. Тогда не понятно, а собственно элементы, что за фрукты? А материя у Вас -- не в ленинском, так сказать, смысле? В каком?
4. Ещё цитирую Вас: "СИСТЕМА – множество элементов (однокачественных, разнокачественных количеством не менее двух) способных находиться в отношениях...". Подчеркнул слово "способных". Например, человека можно разложить на молекулы. И что? Это множество молекул тоже система, потому что молекулы способны?
5. Рекурсия вниз обязательна? У Вас электрон, как у Ленина, неисчерпаем? Да и вообще рекурсия обязательна? У Вас как-то прямо с серединки -- бесконечно вверх и бесконечно вниз. Нельзя как по-мельче? И откуда такая уверенность в бесконечности вниз? Вверх ещё понятно, но вниз?!!
6. Цитата: "способны ПОРОДИТЬ (предопределить появление) КАЧЕСТВЕННО НОВЫЕ ПРИЗНАКИ". Качественно -- это как? Спрашиваю, потому что во всякой литературе качественно имеет оттенок поумничать и попиариться без пояснения конкретики.
---------
ПС.
Мои придирки к словам имеют вполне практический смысл.
Если бы в своё время я не придрался к Марксу с его необходимым и прибавочным продуктом, то вряд ли понял маразматичность этого базового марксового термина.
Поясню: необходимый сочетается с достаточным, прибавочный с основным/базовым. Из чего следуют совсем другие выводы. Обсуждать тёплый и коричневый продукт совсем не то, что тёплый и холодный, например.
-------
Забыл. Уравняем позиции.
Буду рад, если Вы активно придерётесь к моим определениям.
Разумно, конечно. Я ведь работаю не ради работы, а ради получения результата.
-----------
С самыми добрыми намерениями!!!

Последний раз редактировалось Евгений-Бур; 25.09.2017 в 15:11
Старый 25.09.2017, 15:08   #190
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
(именно через неё и никак иначе человек получает Различение - информацию от Бога через чувство совести).

Точно такие же рассуждения можно провести по цепочке мера не м.б. без материи и информации, информация не м.б. без меры и материи, что поясняет смысл слова ТРИЕДИНЫЕ материя-информация-мера.
Вы меня серьёзно обескураживаете. Возьмём муху. Муха -- не система?
Но, позвольте, о какой вере в Бога и различении через чувство совести...?
-------
Да простит меня Бог.
---------
И ещё: я, обычно, не беру на себя смелость заявлять, чего без чего не может быть. Не нашего Уровня вопросец.

Последний раз редактировалось Евгений-Бур; 25.09.2017 в 15:27
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.