Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
06.07.2016, 21:03
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Интересные слова о клетках человеческого тела и их "жалобах", точнее отсутствии жалоб , а боль, что это как не "жалоба")
|
Боль - не жалоба, а информация. Боль не от клеток, которые "работают" поступает, а от специальных инфорирующих клеток.
|
|
|
06.07.2016, 21:35
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
Боль - не жалоба, а информация. Боль не от клеток, которые "работают" поступает, а от специальных инфорирующих клеток. 
|
 а почему жалоба не информация?  с помощью жалоб информируются различные органы власти(к примеру), разве нет?
|
|
|
06.07.2016, 21:43
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
 а почему жалоба не информация?  с помощью жалоб информируются различные органы власти(к примеру), разве нет?
|
Знаете, однажды с моей внучкой, когда ей было три года, мы гуляли по лесу. Прошли три километра. Он остановилась и сказала: я не хочу больше идти.
Это жалоба или информация?
|
|
|
07.07.2016, 04:54
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Знаете, однажды с моей внучкой, когда ей было три года, мы гуляли по лесу. Прошли три километра. Он остановилась и сказала: я не хочу больше идти.
Это жалоба или информация?
|
 это зависит от интонации и настроения(внучки), но в любом случае, любые слова несут в себе информацию, в какой форме они не были бы изложены: жалобы, заявления,отчёта,рассказа, сказки , романа.
|
|
|
07.07.2016, 05:47
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
 это зависит от интонации и настроения(внучки), но в любом случае, любые слова несут в себе информацию, в какой форме они не были бы изложены: жалобы, заявления,отчёта,рассказа, сказки , романа.
|
Понятно, что все несет информацию. Но информация, изложенная в виде жалобы - следствие искаженного восприятия объективной реальности. Жалоба - выражение не согласия с объективной реальностью.
Информация поданная в виде "Я не хочу" - явно выражает желание (не желание) субъекта. Информация в виде жалобы - маскировка своих желаний какими-то "объективными", а на самом деле субъективными причинами.
Я очень рад, что в понятия моей внучки не входит категория усталость. Устает ли Бог? По проявлениям жизни во Вселенной, по моему очевидно, что не устает. Значит понятия "усталость" нет в объективной реальности, но это понятие введено субъективной реальностью, чтобы не говорить о своих желаниях напрямую.
Если вместо жалобы на чиновников, например, "вот, мол, они такие плохие", человек сформулирует для себя что он хочет иметь, то у него возникнет совершенно другое понимание и своих возможностей, и своей ответственности. В "человеческий строй психики", с моей точки зрения, понятие жалоба не входит.
Жалоба - форма оправдания самого себя и снятие с себя ответственности.
Когда встречаются два человека для переговоров и один говорит: я хочу вот это, а другой - я хочу - вот то, они быстро поймут, как им удовлетворить оба желания.
Когда встречаются люди и начинают друг другу жаловаться на сложности в их жизни, до чего они договорятся? Максимум до того, что "жизнь несправедлива"
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 07.07.2016 в 06:02
|
|
|
07.07.2016, 06:37
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Понятно, что все несет информацию. Но информация, изложенная в виде жалобы - следствие искаженного восприятия объективной реальности. Жалоба - выражение не согласия с объективной реальностью.
Информация поданная в виде "Я не хочу" - явно выражает желание (не желание) субъекта. Информация в виде жалобы - маскировка своих желаний какими-то "объективными", а на самом деле субъективными причинами.
Я очень рад, что в понятия моей внучки не входит категория усталость. Устает ли Бог? По проявлениям жизни во Вселенной, по моему очевидно, что не устает. Значит понятия "усталость" нет в объективной реальности, но это понятие введено субъективной реальностью, чтобы не говорить о своих желаниях напрямую.
Если вместо жалобы на чиновников, например, "вот, мол, они такие плохие", человек сформулирует для себя что он хочет иметь, то у него возникнет совершенно другое понимание и своих возможностей, и своей ответственности. В "человеческий строй психики", с моей точки зрения, понятие жалоба не входит.
Жалоба - форма оправдания самого себя и снятие с себя ответственности.
Когда встречаются два человека для переговоров и один говорит: я хочу вот это, а другой - я хочу - вот то, они быстро поймут, как им удовлетворить оба желания.
Когда встречаются люди и начинают друг другу жаловаться на сложности в их жизни, до чего они договорятся? Максимум до того, что "жизнь несправедлива" 
|
Под многим подпишусь, но есть пара нюансов:
- из чего проистекал твой вопрос о том что является ли жалоба информацией?;
- по моему в твоих соображениях присутствует некоторая путаница относительно объективной реальности и взгляда человека на эту реальность(всегда субъективного), пример с "усталостью".
|
|
|
07.07.2016, 07:07
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Под многим подпишусь, но есть пара нюансов:
- из чего проистекал твой вопрос о том что является ли жалоба информацией?;
- по моему в твоих соображениях присутствует некоторая путаница относительно объективной реальности и взгляда человека на эту реальность(всегда субъективного), пример с "усталостью".
|
1 - Жалоба не информация о существе вопроса, а констатация субъектом его специфического взгляда на реальность. Жалоба может совершенно не соответствовать реальности. Жалоба чаще всего - форма снятия ответственности с себя. Но часто жалоба происходит из-за скрытых мотивов. Часто эти скрытые мотивы не осознаются самим жалобщиком.
2 - Я вижу своей целью привести в соответствие моего субъективного взгляда - объективной реальности, под которой я понимаю не наблюдаемый мир, поскольку то, что мы наблюдаем - всегда субъективно, а законы, по которым функционирует Вселенная и все что в ней, то есть стать подобным Богу.
3 - усталость мгновенно исчезает, как только появляется интерес. Ребенок, жалующийся на усталость, может через минуту начать гонять в мяч или играть в салочки. Объясняя свое нежелание усталостью, человек как бы ищет "объективные причины", которые не позволяют ему, например, закончить дело... Или просто - делать то, что не хочется. Собственно, чувство усталости и появляется тогда, когда борешься со своим нежеланием что-то делать. Как только называешь вещи своими именами, появляется возможность управлять этим состоянием. Признаешь нежелание сейчас заниматься этим, легко переключаешься на то, что интересно. Через некоторое время снова с интересом продолжаешь то, что делал прежде. Можно поступить по-другому: найти способ, чтобы появилось желание продолжать действие. Тогда чувство усталости исчезает
То же относится и к болезни. Поскольку в обществе принято, что болезнь является "объективной причиной", оправдывающей человека в невыполнении им каких- то обязательств, то человек, который боится ответственности, в самый важный момент "вдруг" заболевает... Он делает это не сознательно. Это его субъективный разум производит "болезнь" на подсознательном уровне, чтобы ему не потребовалось дискомфортное оправдывание о не сделанном. Когда перестаешь сбегать от ответственности в оправдания, перестаешь болеть.
Мое понимание объективной реальности и сущности субъективной реальности несколько отличается от общепринятого. Собственно, эту тему мы и обсуждаем сейчас с Садовником.
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 07.07.2016 в 07:50
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|