Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.05.2016, 13:29   #31
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Ну, самокритика дело хорошее. А вот насчёт "никого нельзя назвать человеком" - это большое заблуждение. Это раз. А два - кто мешает стать человеком любому из нас?

это не идеология, это две разные идеи - идеология, в первоначальном варианте, рассматривает процесс возникновения идей.
Что касается конкретных определений "все мы люди, все мы человеки" и "все мы люди, да не все человеки" - они отражают совершенно разные идеи, в том числе совершенно различные по глубине. Первая - это, по сути, просто игривая фраза-присказка. Вторая - мировоззренческая идея. Их сравнивать вообще неуместно - только если в голове большая путаница.
1. все мы люди, все мы человеки. Здесь можно классифицировать на плохой/хороший ЧЕЛОВЕК.

2. все мы люди, да не все человеки. Здесь классификация человек/недочеловек.
Если приложить ваше определение человека- совершенный индивид обладающий всеми необходимыми познаниями о мире и о самом себе, направляющий свою волю на служение своей совести.
Необходимые познания это надо ваши книжки прочитать/освоить/принять/следовать, тогда ты человек? А вы уверены, что такой "человек" будет хороший человек?
совершенный индивид? охренеть, может это вы? А если вы несовершенный то недочеловек?

Думал ранее один, что знает всё.
1. И продолжал Елиуй и сказал:
2. подожди меня немного, и я покажу тебе, что я имею еще что сказать за Бога.
3. Начну мои рассуждения издалека и воздам Создателю моему справедливость,
4. потому что слова мои точно не ложь: пред тобою — совершенный в познаниях.
(Иов 36:1-4)

Получил ответ от Самого:

7. И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих (Елиуй один из двух друзей) за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
(Иов 42:7)

21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(Св. Евангелие от Матфея 19:21)
pregoda вне форума  
Старый 02.05.2016, 19:24   #32
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от pregoda Посмотреть сообщение
По первому пункту, моя твоя непонимает, про свет/тьму я говорил о ИДЕЯХ возникающих в головах человеков ( идеи от хороших до плохих ).
Так о идеях и речь, идеи воплощенные в гитлеровской Германии-идеи человеческие?,идеи проповедуемые Христом- идеи человеческие? и есть ли для тебя ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница в сопоставлении этих идей?
Цитата:
ВРЕМЯ- последовательность процессов ( последовательность - от следует после. Один процесс начался и закончился, другой процесс начался и продолжается, третий процесс начнется при определенных обстоятельствах.)
ИНФОРМАЦИЯ О БУДУЩЕМ у тебя строится на основании "процесс начался и продолжается", ты видишь по ФАКТУ, что какой-то процесс устойчиво продолжается (завтра наступит новый день- информация о будущем, ты делаешь такое утверждение на основании устойчивого процесса ВРАЩЕНИЕ ЗЕМЛИ вокруг своей оси ), но фактом это станет в будущем.
Время- соотношение двух колебательных процессов один из которых выбран в качестве эталона,но я не об этом, я о том что идея-это информация, независимо от того воплощена(эта идея) в жизнь либо нет и после воплощения идея(информация) ни куда не исчезает.
Андрей. С. вне форума  
Старый 02.05.2016, 21:16   #33
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
Так о идеях и речь, идеи воплощенные в гитлеровской Германии-идеи человеческие?,идеи проповедуемые Христом- идеи человеческие? и есть ли для тебя ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница в сопоставлении этих идей?

Время- соотношение двух колебательных процессов один из которых выбран в качестве эталона,но я не об этом, я о том что идея-это информация, независимо от того воплощена(эта идея) в жизнь либо нет и после воплощения идея(информация) ни куда не исчезает.
Есть свет/тьма, праведность/не праведность, хорошо/плохо,,,,. Вы зачем создателям античеловечных идей приписываете смягчающие обстоятельства, дескать и не человеки они, а недочеловеки вот и родили плохую идею. Невменяемость шьёте?

Факты/знание у вас есть о том, что ни куда не исчезает?
pregoda вне форума  
Старый 02.05.2016, 21:45   #34
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Есть свет/тьма, праведность/не праведность, хорошо/плохо,,,,.
можно продолжить: человек/не человек.
Цитата:
Вы зачем создателям античеловечных идей приписываете смягчающие обстоятельства, дескать и не человеки они, а недочеловеки вот и родили плохую идею. Невменяемость шьёте?
Не "невменяемость", а недоразвитость, но это не смягчающее обстоятельство. Из чего ты зделал вывод о приписывании мною чего либо,с моей стороны был вопрос, о твоём отношении к приведённым идеям,не так ли?
Шьёт портной,а вот ,"шьёт"... представитель другой профессии ,кем я не являюсь .
Цитата:
Факты/знание у вас есть о том, что ни куда не исчезает?
Масса, все идеи воплощённые мной, ни куда не исчезли.
Андрей. С. вне форума  
Старый 03.05.2016, 00:07   #35
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
можно продолжить: человек/не человек.

Не "невменяемость", а недоразвитость, но это не смягчающее обстоятельство. Из чего ты зделал вывод о приписывании мною чего либо,с моей стороны был вопрос, о твоём отношении к приведённым идеям,не так ли?
Шьёт портной,а вот ,"шьёт"... представитель другой профессии ,кем я не являюсь .

Масса, все идеи воплощённые мной, ни куда не исчезли.
Недоразвитым сложновато реализовывать идеи от которых история могла пойти по другому пути, если бы по башке не получили.

Я рад, что все ваши идеи (воплощенные) никуда не исчезли, обычно так и бывает (остаётся информация- отображение факта, либо преобразовалась материя и мы можем воочию лицезреть эти изменения ). А не воплощенная идея может стать информацией, если будет отображена ввиде текста, рассказа, рисунка, как-то иначе.
pregoda вне форума  
Старый 03.05.2016, 01:02   #36
pregoda
Ушёл в баню

19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Книга Бытие 2:19)
как он назовет - это ИДЕЯ
так и было имя ей- это ИНФОРМАЦИЯ
Чтобы назвать, человеку надо было родить идею, можно сказать он выбирал из всего множества звуковых сочетаний ( весь спектр звуковых частот ему доступных, длительность имени ) либо букв/звуков и соотносил с тем, что видит. Как идея может быть информацией, если это процесс выбора из множества какой-то определённости.
pregoda вне форума  
Старый 03.05.2016, 03:29   #37
promity
Команда сайта

Цитата:
2. все мы люди, да не все человеки. Здесь классификация человек/недочеловек.
Если приложить ваше определение человека- совершенный индивид обладающий всеми необходимыми познаниями о мире и о самом себе, направляющий свою волю на служение своей совести.
Необходимые познания это надо ваши книжки прочитать/освоить/принять/следовать, тогда ты человек? А вы уверены, что такой "человек" будет хороший человек?
- это с какой колокольни надо было рухнуть, что бы нести такой вздор?

Цитата:
совершенный индивид? охренеть, может это вы? А если вы несовершенный то недочеловек?
- это с какой колокольни надо было рухнуть, что бы нести такой вздор? Недочеловеки - это те, к примеру, кто убивал невинных людей, детей в том числе, 2.04.14 в Одессе. Прочие же люди находятся в развитии от человекоподобных к человеку. В том числе и пишущий эти строки надеется, что состоит в рядах развивающихся.

Цитата:
1. все мы люди, все мы человеки. Здесь можно классифицировать на плохой/хороший ЧЕЛОВЕК.
Если взять определение - человек наместник Бога на Земле - то предположение что речь идёт о любом из представителей вида человек-разумный - явственно граничит с шизофренией. Так как получается, что и Адольф Алоизыч - тоже наместник Бога на Земле, а так же все Чикатилы и прочие "человеколюбы" - садисты, палачи и мучители. Так понятнее?
promity вне форума  
Старый 03.05.2016, 05:34   #38
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Недоразвитым сложновато реализовывать идеи от которых история могла пойти по другому пути, если бы по башке не получили.
А по-моему практически вся история человечества показывает реализацию идей недоразвитых, недоразвитыми, да они ещё и "убеждают" всех что это нормально.

Цитата:
А не воплощенная идея может стать информацией, если будет отображена ввиде текста, рассказа, рисунка, как-то иначе.
То есть, не воплощенная идея информацией не является?
Андрей. С. вне форума  
Старый 03.05.2016, 08:37   #39
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:

То есть, не воплощенная идея информацией не является?
Любая ИДЕЯ это не информация, пока она неотображена.

19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Книга Бытие 2:19)
как он назовет - это ИДЕЯ
так и было имя ей- это ИНФОРМАЦИЯ
Чтобы назвать, человеку надо было родить идею, можно сказать он выбирал из всего множества звуковых сочетаний ( весь спектр звуковых частот ему доступных, длительность имени ) либо букв/звуков и соотносил с тем, что видит. Как идея может быть информацией, если это процесс выбора из множества какой-то определённости.
pregoda вне форума  
Старый 03.05.2016, 09:23   #40
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
- это с какой колокольни надо было рухнуть, что бы нести такой вздор?

- это с какой колокольни надо было рухнуть, что бы нести такой вздор? Недочеловеки - это те, к примеру, кто убивал невинных людей, детей в том числе, 2.04.14 в Одессе. Прочие же люди находятся в развитии от человекоподобных к человеку. В том числе и пишущий эти строки надеется, что состоит в рядах развивающихся.

Если взять определение - человек наместник Бога на Земле - то предположение что речь идёт о любом из представителей вида человек-разумный - явственно граничит с шизофренией. Так как получается, что и Адольф Алоизыч - тоже наместник Бога на Земле, а так же все Чикатилы и прочие "человеколюбы" - садисты, палачи и мучители. Так понятнее?
По первому своему определению вы констатировали, что вы недочеловек и пока находитесь в стадии развивающийся. Очухайтесь, проснитесь вам внушили, что вы недочеловек. Со стороны это выглядит так: ЧЕЛОВЕК стремится стать ЧЕЛОВЕКОМ, шиза какая-то. Это как русскому, которому внушили, что он не русский.

Второе ваше определение- "человек наместник Бога на Земле", а если на марс слетает человек, можно изменить на "человек наместник Бога на Марсе". Такой, куда не придёт везде ЗАМЕСТИТЕЛЬ БОГА.
pregoda вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.