Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2016, 13:01   #1
садовник
Форумчанин

Несомненно факт... факт очередных искажений логики от вас.

С книжкой - это не частный случай общей теории познания, когда читал книгу - видел фигу, любезный Инин?
Или это факт столь обыденного занятия для вас здесь, как не видеть фигу в книге, а держать её в кармане при общении?

зы: И что примечательно, Инин. Что написано пером - то не вырубишь топором. Вы когда-нибудь сталкивались с русскими поговорками или только со своими?
Всё замечательно задокументировано на форуме. Вот потом и вылазит логика, которую вы "читали": "ежу понятно, что то, что говорит садовник, соответствует теории, но садовник не понимает, что то, что он говорит, не соответствует пониманию садовником теории - это выражается в том, что он говорит другими словами и понятиями тезисы соответствующие теории, не понимая, что они соответствуют теории, но только заявляя об этом соответствии. И ещё нагло заявляет, что понимает всё это".
Извините, а в чём должно выражаться понимание теории - в отстаивании соответствия тезисов несоответствующих теории, но понимании, что они ей не соответствуют? Ну как в вашем случае?

Последний раз редактировалось садовник; 04.04.2016 в 13:16
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 13:11   #2
inin
Форумчанин

Я весь внимание, гражданин садовник, к конкретным фактам нарушения мной логики по поводу прочитанных мной записок умирающих людей.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 13:26   #3
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Я весь внимание, гражданин садовник, к конкретным фактам нарушения мной логики по поводу прочитанных мной записок умирающих людей.
Т.е. вы всё-таки категорически настаиваете на нахождении фиги у вас в кармане?

Промити, кстати, вам ответил по теме. Я не стал, просто для вас приведённый ответ Промити, думаю, очевиден. Ведь не для того же вы тут опять на межличностные мотивы давить начинаете. Ага?

зы: Ну...
Сирин - идиот, верит в "зелёных человечков"
Промити - дебил, не распознаёт библейских мотивов и постит всякую хрень
Садовник - ... а чёрт, не помню, как вы меня нарекали, ну не помню зла - как-то мимо ушей пролетает.
И т.д.
И это притом, что лишь Инин обозначает себя эталоном концепции (сравнивает и вердихты выносит)
А вот к этой публике снисхождение, человеческое в них усматривает, когда их взгляды обсуждаются, а не человеческие качества:
Старцев - милый клоун
Шам, Антон и прочие - забавные ребята, можно какой-нибудь рисуночек смешной пристроить. Ну чтоб "проблему перевести в разряд юмора, а не проблемы"

Последний раз редактировалось садовник; 04.04.2016 в 13:37
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 13:59   #4
inin
Форумчанин

Ответа Промити на моё сообщение не было. Наоборот, это я комментировал предыдущие сообщения Промити и Андрея. Этим очевидным фактом я опять, по вашему, на межличностные мотивы начинаю давить?
Ваш пример с вашим отцом не очень показателен. Он прожил ещё год, а я говорю о людях, которые уходили через минуты после сообщения своего мнения. То, что я узнал об умирающих, произошло почти случайно. Время от времени я работал волонтёром, обслуживая на самой неквалифицированной работе самых неблагополучных людей, детей беспризорников, бомжей, безнадёжно больных. Мнение христианских сестёр милосердия меня заинтересовало, и они показали мне документы, которыми они отчитываются за свою работу. Была такая их придумка, чтобы больные писали записки в журнале сестёр. И больные писали всякую библейскую чушь, которую им наговорили сёстры. Но зачастую, когда до конца оставалось совсем немного, предыдущие записи перечёркивались, и выражалось огромное желание просто жить. Почерком очень слабой руки. Дальше – отметка о смерти. Честно говоря, у меня волосы на голове зашевелились, когда я увидел такую беспринципность в отношении умирающих людей. Тем не менее, христианские проекты закрывались и такими «документами».
Старый 04.04.2016, 15:00   #5
promity
Команда сайта

Цитата:
Ответа Промити на моё сообщение не было. Наоборот, это я комментировал предыдущие сообщения Промити и Андрея. Этим очевидным фактом я опять, по вашему, на межличностные мотивы начинаю давить?
Ваш пример с вашим отцом не очень показателен. Он прожил ещё год, а я говорю о людях, которые уходили через минуты после сообщения своего мнения. То, что я узнал об умирающих, произошло почти случайно. Время от времени я работал волонтёром, обслуживая на самой неквалифицированной работе самых неблагополучных людей, детей беспризорников, бомжей, безнадёжно больных. Мнение христианских сестёр милосердия меня заинтересовало, и они показали мне документы, которыми они отчитываются за свою работу. Была такая их придумка, чтобы больные писали записки в журнале сестёр. И больные писали всякую библейскую чушь, которую им наговорили сёстры. Но зачастую, когда до конца оставалось совсем немного, предыдущие записи перечёркивались, и выражалось огромное желание просто жить. Почерком очень слабой руки. Дальше – отметка о смерти. Честно говоря, у меня волосы на голове зашевелились, когда я увидел такую беспринципность в отношении умирающих людей. Тем не менее, христианские проекты закрывались и такими «документами».
Это всё понятно - но как вы из этого конкретного рассказа вывели что и он тоже написан по библейским канонам/внушениям? Или вы думаете, что кроме циничных и лицемерных подтасовок различных морально нечистоплотных граждан никаких других вариантов быть не может? Ну, ваше право так думать. Но тогда, на тех же основаниях, можно утверждать, что и Бога не существует, так как под этим именем практикуют всевозможные разводки и обманы, не считая жестокости и насилия.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 20:44   #6
inin
Форумчанин

Я уже говорил, что весь рассказ написан как встреча с чудом. Где виден фантик чуда, там и библейская конфетка завёрнута.
Старый 05.04.2016, 14:04   #7
promity
Команда сайта

Цитата:
Я уже говорил, что весь рассказ написан как встреча с чудом. Где виден фантик чуда, там и библейская конфетка завёрнута.
Ну, такова наша обыденная жизнь из которой теми же библейщиками исключено очень многое, что то, что должно быть нормой - статистически является исключением из правил, отсюда и отношение многих к таким явлениям, как к чуду. Но я лично в словах самой героини не отметил её собственное восприятие всего с ней случившегося как чуда - напротив, мне видится, что она как раз стремилась передать другим некую алгоритмику достижения того же отношения с миром, которого смогла добиться сама.
Хотя в оригинале рассказа финал длиннее на два предложения, последнее из которых я не особо разделяю. Но бывает и так, что человек соприкоснувшийся с прямым воздействием на его жизнь Надмирной Реальности интерпретирует это как угодно далеко от истины. Поэтому часто и алгоритмика передаваемая ими искренне может вести не туда.

Цитата:
Ведь это правда, что Бог есть Любовь. Надо только успеть вспомнить, что ты – Бог!..
promity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 21:31.