Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2009, 10:24   #21
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от che_zhiv Посмотреть сообщение
Объект управления - ближний с неважно каким мировоззрением, речь только о нём.

Может я к эгрегору обращаюсь, развиваю свою мысль по ходу разговора.
Возможно, обращение в молитве к Богу есть работа с эгрегором. Тут большой пробел в КОБ.
Обращаетесь Вы к Богу или эгрегору - это уже зависит от Вашего мировоззрения.
Вы видимо так и не поняли что такое эгрегор.
Бог стоит иерархически выше всех эгрегоров и отвечает Вам в соответствии со смыслом молитвы, тем более ярко и явственно, чем более Вы нравственно праведны и отзывчивы Богу.

lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 10:28   #22
Январь
Команда сайта

Че Жив:

Вы не ответили на следующий вопрос:

Цитата:
Январь:
А вы не думали о том, что ближний выздоравливает от того, что инкубационный период прошел, вирус активизировался, отжил свое и подох напоследок получив подсрачника от антибиотика - и никакого оккультного воздействия тут и в помине нет???
...

Цитата:
Количество приоритетов управления более сильных чем первый кобовский безконечное множество, так же как существует безконечное количество вложенных процессов управления во вселенной.
Никто как бы и не отрицал... (Тут можно задать сопутствующий вопрос: если количество вложенных процессов управления - бесконечно, то ИВОУ - это тоже вложенный процесс, а не какой не Иерархически Высший... Парадокс???)...

Цитата:
Молитва - это чистое эгрегориальное управление.
Своим рассуждением вы отреклись от эгрегориального управления, значит не понимаете КОБ и МВ.
Назвать молитву, перефразируя, пустым занятием это исключительное непонимание.
а) Пустым занятием молитву я не называл. б) Пусть не понимаю КОБ - не тронут. Но коль не понимаю - просвятите.

Цитата:
Возможно, обращение в молитве к Богу есть работа с эгрегором. Тут большой пробел в КОБ.
Что в общем-то принято называть магией должно быть???

Лексик:
Цитата:
Бог стоит иерархически выше всех эгрегоров и отвечает Вам в соответствии со смыслом молитвы, тем более ярко и явственно, чем более Вы нравственно праведны и отзывчивы Богу.
Вот мне тоже почему-то кажется что Эгрегор - это не общая объемлющая система, а каждая частная, самодостаточная по себе и вложенным - система. Бог же - это совокупность непосредственно всех Эгрегоров как по вложенности, так и равных.
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 10:43   #23
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Вот мне тоже почему-то кажется что Эгрегор - это не общая объемлющая система, а каждая частная, самодостаточная по себе и вложенным - система. Бог же - это совокупность непосредственно всех Эгрегоров как по вложенности, так и равных.
Я недавно прочитал "Туманность Андромеды" И.Ефремова и почему-то у меня возникла подобная мысль, что Бог - это совокупность всех эгрегоров во вселенной. Хотя об этом в романе он прямо нигде не писал.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 11:40   #24
AUM
Завсегдатай

Цитата:
...Я НЕ подтверждаю за ним его бредней о том, что на синь.камне есть какие-то знаки которые могли бы быть письмом. Специально ездил в Переславль посмотреть. НЕ ТУ на синь.камне письма - ни славянской руницы, ни футарка ни арабской вязи...
За частую надписи трудно разобрать не вооружонным глазом, но выявляются когда фотографии объекта обращены в цвете. Согласен, что не всегда явно видно то что читает Чудинов и тем не менее, его я считаю вполне вменяемым и заслуживающим глубокого уважения человеком.

Цитата:
...И вот еще. Ниже фотография из Московского Археологического Музея. Предполагаю это дно или крышка боченка. Датировано вроде бы 12 веком.

Надпись - точно не глаголица - и ежу ясно. Как кириллическую надпись - тоже прочитать не смог. Предположил что методика Чудинова поможет прочитать... Не помогло - не смог. Но очень интересно что тут написано. Чей это храм - Макоши, Мары или Рода... Если можешь помочь прочитать - помоги...

Насколько я понимаю - в надписи нет сложных легатур. Если вообще есть легатуры, то должно быть они довольно простые. А скорее - каждый символ - отдельный фонетический знак. По крайней мере в большинстве своем. Но я сколько пробовал прочитать - ничего не вышло. Сколько помощи не спрашивал (в группах вконтакта о Чудинове) - никто не помог...
Напиши ему сам, он вполне досягаем - на www.chudinov.ru / www.runitsa.ru

=========================================

Не понимаю какая разница "на какую полку" ВП СССР положит отношения Бога и человека и какую роль отведёт молитвам в этом плане. Разве, без ВП, не понятно что смысл жизни человека как раз и заключается в том что бы разобраться в этом вопросе? Так вот, ВП СССР не объясняет как устроен человек в тонком плане, а непонимая устройства, практически не возможно понять механизм взаимоотношения материального и духовного Миров (кстати человек находится в обеих одновременно) и определирь роль и значения молитвы в этом вопросе. Все эти рассказни об эгрегорах - это блуждание в тёмном лесу. Разве в трудах ВП СССР вы найдёте упоминание о желаниях человека, про силу воли, механизм их взаимоотношения и т.д. и т.п.? Нет, там этого нет, во всём приплетены эгрегоры, существование которых звучит убедительно для тех, кто не пытался заглянуть во внутрь себя. Т.к. ВП не разобрались с т.н. тонким Миром, лично для меня напрашивается простой вывод - у ВП СССР абсолютно не верное толкование религиозных моментов или выражаясь по другому - всего того что касается взаимоотношения человека и Бога. Вообще подобная постановка вопроса не коректна, т.к. Бог не есть что-то далёкое и не досягаемое. Бог - это то что всегда с нами, вернее внутри нас. То что мы называем Душой яввляется не чем иным как Божественной искрой того пламени, которое мы все завём Богом. Только вот скрыта эта искорка под толщей нашего эгоизма, который в свою очередь не позволяет нам понять единство в многообразии.
AUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 12:10   #25
Январь
Команда сайта

Цитата:
За частую надписи трудно разобрать не вооружонным глазом, но выявляются когда фотографии объекта обращены в цвете. Согласен, что не всегда явно видно то что читает Чудинов и тем не менее, его я считаю вполне вменяемым и заслуживающим глубокого уважения человеком.
Блин, да читал я Чудинова и конкретно о единичных его исследованиях тоже. Знаю я его тезисы. Но и говорю - специально ездил по его следам. Специально смотрел... Смотрел не просто так, а зная концепцию Чудинова... Еще раз повторяю - НЕТУ!!!

Кстати. Помните его чтение рисунка мамонта "как бы" из пещер Франции??? Ну то, где ММНТ??? Так вот - если не затруднит поискать оригинал рисунка сего - можно убедится что прочитал Чудинов то что сам нарисовал, но совершенно не то, на что ссылается ибо выглядит "оно" абсолютно иначе...

...

Цитата:
Напиши ему сам, он вполне досягаем - на www.chudinov.ru / www.runitsa.ru
Писал уже. Это только кажется что он вполне досягаем...

=======================================

Цитата:
Так вот, ВП СССР не объясняет как устроен человек в тонком плане, а непонимая устройства, практически не возможно понять механизм взаимоотношения материального и духовного Миров (кстати человек находится в обеих одновременно) и определирь роль и значения молитвы в этом вопросе.
Для этого можно Карлоса Кастанеду почитать. Я еще в детстве почитал... Чуть умом не тронулся. И дабы быть честным - КК описывает реакции материального мира на события тонкого мира. К примеру - при поступлении информации в тонкий мир может быть вызвано вполне конкрентое событие в материальном мире - например "незапланированный ситуацией" звук. Самое страшное то, что я реально по жизни сталкивался с подтверждениями слов КК, замечая такие явления вокруг себя.

Перекладывая это на развитие темы Че Жив(ом) - приведу возможный пример, спрашивая у Бога помощи или задавая вопрос - можно мгновенно получить подтверждение или ответ только лишь наблюдая за физическим состоянием среды в которой находишься.

...

Пример из жизни. Карлос Кастанеда уверяет, что как человеческая ложь, так и правда - зачастую подтверждаются звуком. В частности когда человек врет - может например ни с того ни с сего переломиться ветка - треснув. А когда говорит правду - ровно в том момент может например закипеть чайник...

Все уже поняли, что я хочу сказать, что встречал подтверждения тому - при том, по себе зная - вру я в каждый конкретный момент или нет. Все уже поняли... Лишь добавлю... Ну раз 7 - 9 наверное когда я врал - замечал преломление веток с характерным щелчком. При чем - никто никакого физического воздействия на них не оказывал. Я имею ввиду - из живых существ.

Такие дела.

...

Цитата:
у ВП СССР абсолютно не верное толкование религиозных моментов или выражаясь по другому - всего того что касается взаимоотношения человека и Бога.
Дело в том, что суть сих толкований вложена в концепцию управления миром со стороны ГП - да к тому же - им же и разработанную.

Коль уж ты в этих тонкостях разобрался - у мну вопрос: каков (именно) эффективный способ противостояния воздействию со стороны ГП на личность как на субсистему - вписанную в общую систему - человечество???
Старый 17.12.2009, 12:35   #26
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Блин, да читал я Чудинова и конкретно о единичных его исследованиях тоже. Знаю я его тезисы. Но и говорю - специально ездил по его следам. Специально смотрел... Смотрел не просто так, а зная концепцию Чудинова... Еще раз повторяю - НЕТУ!!!

Кстати. Помните его чтение рисунка мамонта "как бы" из пещер Франции??? Ну то, где ММНТ??? Так вот - если не затруднит поискать оригинал рисунка сего - можно убедится что прочитал Чудинов то что сам нарисовал, но совершенно не то, на что ссылается ибо выглядит "оно" абсолютно иначе...
Рисунок мамонта тут - [ame]http://www.youtube.com/watch?v=CgSKdEQj40c[/ame]

Цитата:
Писал уже. Это только кажется что он вполне досягаем...
Писал ему сам, получал ответы, не всегда персонално адресованные, он часто отвечает на своём блоге.

=======================================

Цитата:
Коль уж ты в этих тонкостях разобрался - у мну вопрос: каков (именно) эффективный способ противостояния воздействию со стороны ГП на личность как на субсистему - вписанную в общую систему - человечество???
Ответ прост - смена приоритетов с материальных на духовные и всё. Hо это легко сказать, а выполнить совсем другое дело. Но другого рецепта просто нет и быть не может, т.к. ГП опирается и весьма успешно на эгоизм человека, а эгоизм в свою очередь искажает наше восприятие Мира, выстовляя материальные/аморальные ценности на первый план. До тех пор пока к человеку это понятие не придёт он будет как слепой котёнок - не понимать что вокруг него происходит и только думать о мамкиной соске.
Старый 17.12.2009, 12:40   #27
Январь
Команда сайта

Цитата:
Рисунок мамонта тут -
Нет нет. Это рисунок мамонта Чудинова "тут", а рисунок мамонта из Франции - я уж и не помню где в свое время находил... А, нет, помню... Мне его наш админ присылал... Поищу...

...

Кстати. В общем и не секрет, что славяне там должно быть имели возможность бывать. Стоит лишь вспомнить "ареал обитания" славян. Никто и не спорит (из мировых историков) что славяне жили минимум до берегов Рейна (а дальше жили Кельты - что (да) вполне возможно по сути так же - славяне, но может быть и - нет). И наши слова повседневные - это зачастую кельтские слова. Например собака - это кельтское слово. Топор - это кельтское слово. Наши слова - пес и секира. (Возможно и секира пришла в славянский язык от тюрков). Так вот я иногда думаю - а в своих исследованиях Чудинов случаем не выдает чужие слова за славянские???

==================================================

Цитата:
Ответ прост - смена приоритетов с материальных на духовные и всё.
Тогда следует забыть о КОБ и всей головой нырнуть в православие должно быть???

Вообще - какой-то однобокий вариант. Ну не может быть, чтобы - либо то, либо то... Должно быть - всё!
Старый 17.12.2009, 13:10   #28
AUM
Завсегдатай

Цитата:
...Так вот я иногда думаю - а в своих исследованиях Чудинов случаем не выдает чужие слова за славянские???
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=rnbfthCgNvM&feature=PlayList&p=5A1E74DAB30 B7EA2&index=0&playnext=1[/ame]
==================================================

Цитата:
...Тогда следует забыть о КОБ и всей головой нырнуть в православие должно быть???

Вообще - какой-то однобокий вариант. Ну не может быть, чтобы - либо то, либо то... Должно быть - всё!
КОБ указывает на то откуда исходит угроза (ГП и "избранное войско") человечеству, не только русскому народу. КОБ указывает правильную цель - Богодержавие (т.е. Мироустройство при котором духовные приоритеты выходят на передний план). Но КОБ не отвечает на вопрос - а как же к этому Богодержавию прийти (промер того что Зазнобин не в состоянии ответь на вопросы связанные с работой над собой тому хорошее подтверждение). ВП даже не упоминает, возможно даже не подозревали, о том что Богодержавие уже существовало на Святой Руси. Не поняв причины краха того Мираустройства не возможно определится с конкретными шагами необходимыми для его восстановления. Что касается православия, то лично я считаю что Новый Завет не верно истолкован и отсюда не понимание Христианства. Отвержение/уничтожение/дискредитация Христианства это то чем ГП различными способами успешно занимается на западе. Я не отвергаю КОБ вообще, просто указываю на конкретные моменты, которые либо не освещены либо трактуются не верно и это относится к эгрегорам и христианству.
Старый 17.12.2009, 13:32   #29
Январь
Команда сайта

Цитата:
КОБ указывает на то откуда исходит угроза (ГП и "избранное войско") человечеству, не только русскому народу.
ТЮ??? Да на это не одна сотня мировых исследователей указывает и тут уж КОБа никакого открытия неделает...

Цитата:
ВП даже не упоминает, возможно даже не подозревали, о том что Богодержавие уже существовало на Святой Руси.
Ох... Ну как я вас понимаю - вы за великий и могучий славянский костяк... Так вот - "Святой" - Русь стала только с появлением христианства. Ну обращайте внимание в своих домыслах по крайней мере на этот небольшой факт.

Цитата:
Не поняв причины краха того Мираустройства не возможно определится с конкретными шагами необходимыми для его восстановления.
И сейчас я вам все на пальцах поясню.
Святослав в большинстве своем - воевал "забугорье". С него мерки "вопроса" думаю снимать не следует. Но вот как у Игоря, так и у Владимира - была одна большая проблема - объединение Руси в единое государство. Это можно было сделать 2 путями:
1. Оружием (но как Владимир, так и КОБ - прекрасно понимали, что такое удержание - недолговечно).
2. Единой концепцией жизни и миропонимания.

То есть - объединить Русь нельзя было - НЕВОЗМОЖНО - на базе веры в родовых богов, когда одно село молится Перуну, а другое Сварогу.

Религия объединяющая функционал Бога под одним началом - была необходима, более того - ИЗНАЧАЛЬНО, чему есть научные подтверждения - христианство и вырабатывалось именно с целью ОБЪЕДИНЕНИЯ РИМА И ЗАВОЕВАННЫХ ИМ ПРАВИНЦИЙ (которые не только верили по разному, но и этнической эдентичности не имели), дабы избежать крови - и как следствие - пренепременного распада в будующем.

...

Вот и все - Владимир банально выполнил стоящую перед ним задачу - привел Русь к общей вере, чем усмирил расприи и резню...

...

Все - очень - просто.

(Другой вопрос - оценивал ли Владимир потенциал заложенный в христианство (в православной эпостаси) или нет, но это - СОВСЕМ уж другой вопрос)...

...

Так вот - крах "того" мироустройства (о котором вдруг заплакали новоиспеченные родноверы) произошел не от того, что кто-то из "элиты" желал Руси зла, а по вполне объективным причинам, в процессе решения вполне очевидных задач...

Но. Желая приобщиться к мудрости древних, к родовой общине (которой и в помине не было никогда за не имением единой концепции) - вдруг бональные вещи, которые школьник способен мозгом осознать - превратились в зло, в угрозу и т.д. Повторю - не рассуждая о скрытом потенциале христианства - необходимость координальных изменений на Руси на тот момент - О ЧЕ ВИ ДНА...

...

Цитата:
Что касается православия, то лично я считаю что Новый Завет не верно истолкован и отсюда не понимание Христианства.
А я считаю что вся беда в толкователях. Любую догму следует понимать буквально - сказано "А" - понимай как "А", а не пытайся толковать. Сказано "Не убей", значить "Не убей", а не толкуй - что ну де для самообороны - можно. Кстати - как бы Новый Завет не был истолкован - в Библию включен и Старый Завет. То есть - только Новый Завет - это еще не христианство. Кроме Нового Завета - Библия еще много чего интересненького содержит...

...
Старый 17.12.2009, 13:44   #30
AUM
Завсегдатай

Цитата:
ТЮ??? Да на это не одна сотня мировых исследователей указывает и тут уж КОБа никакого открытия неделает...
Открытия может и не делает, но никто не говорит что делать.

Цитата:
Ох... Ну как я вас понимаю - вы за великий и могучий славянский костяк... Так вот - "Святой" - Русь стала только с появлением христианства. Ну обращайте внимание в своих домыслах по крайней мере на этот небольшой факт.

И сейчас я вам все на пальцах поясню.
Святослав в большинстве своем - воевал "забугорье". ...
Мы тут начнём рассуждать о вещах о оторых у нас понятия-то толком нету, не потому что мы не историки, а потому что та история которая понаписана ничего общего с действительной хронологие не имеет.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=deyBu7_os7s[/ame]

Цитата:
А я считаю что вся беда в толкователях. Людую догму следует понимать буквально - сказано "А" - понимай как "А", а не пытайся толковать. Сказано "Не убей", значить "Не убей", а не толкуй - что ну де для самообороны - можно. Кстати - как бы Новый Завет не был истолкован - в Библию включен и Старый Завет. То есть - только Новый Завет - это еще не православие. Кроме Нового Завета - Библия еще много чего интересненького содержит...

...
Январь, Новый Завет, полон притч и высказываний, которые должны быть истолкованы, без этого ни как, там всё со смыслом. Хотим мы или не хотим, но если сказанное "А" понимать как "А", то понять смысль Нового Завета просто не возможно, отсюда и различные толкования и насаждения этих толкований через иститут церкви.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.