Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2015, 20:36   #1
vvk
Местный

Цитата:
Сообщение от Human Посмотреть сообщение
... Но не понял какая практическая польза людям от того, если это суждение окажется верным,...
Это позволит вырабатывать качественное решение, и соответственно следовать ему (развитие интеллекта).
Цитата:
...Может у Вас примеры неудачные, если есть желание попробуйте привести другие примеры через получение пользы каждым из людей в обществе принявшим Вашу точку зрения?
Из модели следует, что какую информацию индивид напихает в свою психику, на основе её и вырабатывается решение для совести, что в свою очередь определяет поведение индивида. Вы собираетесь управлять собственным поведением? Думаю да. Вкладывайте в свою голову информацию об управлении, о работе психики, о целях которые хотите достичь. Ваша психика обработает эту информацию и через врожденное чувство совести будет Вам подсказывать как себя вести в конкретной ситуации. Обратите внимание, на то что информация должна быть реальной, а не вымышленной. Иначе совесть будет подсказывать чушь.
Цитата:
...Взаимоотношения людей без совести (так как по Вашим словам это продукт социума) с Создателем (употребляю это понятие так как вы сами предложили его за логическое начало)?
Люди все с совестью, нравственность разная. Взаимоотношения с Создателем мне неведомы.
Цитата:
...Будут ли отвечать интересам Создателя какие-либо действия по освоению людьми жизненного пространства природы как это делается сейчас?
Я же не Создатель, откуда я могу знать?
Цитата:
...Может быть Вы нашли какой -либо другой ограничительный механизм между людьми и природой, если "хотелка" людей (Ваше выражение) решит уничтожить планету а не только колеса для Тоёты?
Люди - часть природы, если "хотелка" людей решит уничтожить планету, то хуже будет только людям.
Цитата:
...Это Ваши наблюдения или есть основа в виде теории
Это мои наблюдения.
Цитата:
...Через какой механизм проходит информация от Создателя к людям, может быть есть уже понятие - термин для этого механизма?
А что информация от Создателя к людям поступает? У Вас есть подтверждение этому?
Цитата:
...Не понял Вашего вопроса, если можно выдайте синтетический вопрос без "подводок".
Для меня все просто и не требует пояснений.
Я не правильно понял Вашу логику. Поясните как нужно правильно её понять. Вы вроде бы начали и ... не закончили.
vvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 12:39   #2
Human
Участник

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
... не закончили.
Если Вы прочтете свои сообщения еще раз, то возможно увидите логические нестыковки.

Если не увидите то обращу внимание:

В сообщении #74 «совесть» это порождение людей
В сообщении #119 «совесть» врожденное чувство.

В сообщении # 76 Вы предлагаете модель без Бога
В сообщениях # 119 Вы говорите о Создателе.
и.т.п.

Что я могу предположить?
- о связи с Вашим Создателем Вы не слышали,
-совесть у Вас то от рождения есть, то это продукт социума

Осознали?

А теперь скажите если Вы не знаете ни начало ни конца всего мироздания и у Вас одновременно в голове две модели «с совестью» и «без», насколько будут верны Ваши (или мои) логические расчеты?

Где уверенность, что в данный момент Вы взяли данные именно из нужной модели?

Я Вам показал логические нестыковки!

Попробую привести этому образный пример, что вариантов решения такого подхода как у Вас может быть множество, решите задачу:

Если x=y, чему равно z ?

Есть еще логическая задача из этого ряда:

Сидели две птички, особенно вторая!

У Вас есть ответы на эти задачи?

Есть одна теория (вернее несколько: КОБ, ДОТУ и др.), которые говорят, что изменить мировоззрение человека нелегко, особенно если он сам не хочет.

Ваши предположения о совести может быть верны, но противоречат моему мировоззрению и потому меня не убедили.

Фактов из истории (эзотерики) Вы не привели, те, что приходят мне на ум в связи с темой, это достижение эффективности управления не с помощью инструмента «совесть», а как раз при «освобождения от химеры – совесть» в середине 19 века в Германии.

Если Вы желаете продолжить беседу о совести, прошу Вас, сообщите, существует ли вообще вероятность изменить Ваши взгляды на понятие «совесть»?

Если нет, то все: на этом завершаю диалог на эту тему.

Если да, (учитывая Вашу способность одновременно жить с двумя взаимоисключающими моделями) то предложите, какие доводы смогут убедить Вас в моей точке зрения на этот предмет, а именно совесть это не изобретение социума а реакция организма на выбор неверного варианта. А реакция эта есть следствие воздействия энергии природы на действия человека.

Дальнейший диалог продолжу после публикации Ваших доводов, которые смогли бы убедить Вас в моей точке зрения. Конечно, если приведенные Вами доводы будут убедительны для Вас и для меня

P.S. Если говорить о сути вопроса, то предприму еще одну попытку, на которую Вам отвечать необязательно, так как я данным сообщением прекращаю диалоги ИМЕННО на эту тему.

Итак:
1. Попробуйте описать окружающий Вас мир в том числе и людей, одним словом, но для этого не употребляйте такие понятия как:
Мир = Вселенная = Природа = ???

Ответьте на вопрос честно- не читая дальнейший текст!!!
Иначе будет не интересно

Так как диалоги прекращаются, то в виде рассуждения (логика) приведу свой вариант ответа:

Создатель? Творец? – подходит ли это понятие?

Нет, так как логически отделяет творца от его создания.

Если сказать, что подходит, то необходимо признать ОТДЕЛЬНОЕ МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ТВОРЦА – т.е пресловутое облако с седым дедушкой на нем!

Логично?

Если предположить, что объемлющим словом является Бог?

Да такое слово объемлет все, более того есть устойчивые выражения: «человек-частица Бога», «в каждом из нас есть Бог» и др.

Если человек это частица Бога, то логично предположить (я помню, Вы говорили, что не знаете), потому только предположим, что у Бога есть связь с каждой своей частичкой?

Логично?

В противном случае вся природа (и люди тоже) это не частички, это отбросы!

Если предположить, что каждая частичка отражает целое и если допустить голографичность вселенной, т.е «что в малом то и в большом», то каждая частичка обладает свойствами целого!

Логично? Если да, то можно ли организм человека сравнить со вселенной для частиц из которых человек состоит?

Если да, то можно ли предположить, что в организме человека есть процессы которые сходны с процессами «совесть» во вселенной?

Если нет, то свои модели Вы знаете лучше меня…

Если да, то какие это процессы и есть ли им понятие?

Их несколько:
- если частичка враждует с другой частичкой называется «рак»;
- если частичка отказалась от связи со своим целым, то называется «гангрена»;
- и др.

Можно ли дать объемлющее понятие (ну по крайней мер попытаться дать)?

Да есть такое понятие «боль»!

Таким образом, если нет логических ошибок, то можно посмотреть на понятие «совесть» с другой стороны и назвать ее «болью» Бога!

А что такое боль в человеке?

Это сигнал о непорядке, это превентивная реакция для исправления!

Если идти далее, то можно ли дать аналогичное понятие для идеального состояния целого (организма человека)?

Может быть это «любовь»? Если да, тогда можно ли провести знак равенства с понятием «здоровье» у человека? Ответьте сами себе.

P.P.S. Скажите честно Вы материалы ВП СССР читали?
Human вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 19:16   #3
vvk
Местный

Цитата:
...В сообщении #74 «совесть» это порождение людей
Где Вы такое вычитали?
Совесть - врожденное чувство, способность человека ...
Слух - врожденное чувство, способность человека ...
Зрение - врожденное чувство, способность человека ...
Цитата:
...В сообщении # 76 Вы предлагаете модель без Бога
В сообщениях # 119 Вы говорите о Создателе.
Логическая нестыковка-то в чем?
Цитата:
...А теперь скажите если Вы не знаете ни начало ни конца всего мироздания и у Вас одновременно в голове две модели «с совестью» и «без», насколько будут верны Ваши (или мои) логические расчеты?
В моей голове одна модель совести, она без Бога. Я ей прекрасно пользуюсь.
Цитата:
...Ваши предположения о совести может быть верны, но противоречат моему мировоззрению и потому меня не убедили.
Я и не собирался Вас убеждать, это Вы захотели познакомиться с моим "видением" совести (#114).
Цитата:
...Если Вы желаете продолжить беседу о совести, прошу Вас, сообщите, существует ли вообще вероятность изменить Ваши взгляды на понятие «совесть»?
Конечно есть, при условии, что предложенные взгляды соответствуют тезису "ПРАКТИКА - КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ".
Старый 18.10.2015, 18:12   #4
Николай Ушаков
Участник

В#112 я попробовал дать определение совести, как я понимаю, в #120 Human было дано более понятное определение совести, как мне кажется, совпадающее с моим. Спасибо vvk и Human за дискуссию, в которой появилось определение совести схожее с моим. Это не в смысле "ай да я", а в смысле того, что в данном определении ЧТО-ТО ЕСТЬ. По крайней мере понятней я не встречал.
Остается детализировать это определение. В каком месте или в каком теле человека происходит это сравнение вибраций. И как поступок человека переходит в вибрацию и опять же, где именно.
Если применить аналогию с компьютером, то в человеке находится некий кварц эталон (частица Бога), точнее должно быть два кварца. В компьютере два кварца 16 МГц и 500Гц, через которые образуются все рабочие тактовые частоты, которые синхронизируют работу всех систем компьютера.
Николай Ушаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 18:09   #5
vvk
Местный

Цитата:
Сообщение от Николай Ушаков Посмотреть сообщение
...Если применить аналогию с компьютером, то в человеке находится некий кварц эталон (частица Бога), точнее должно быть два кварца. В компьютере два кварца 16 МГц и 500Гц, через которые образуются все рабочие тактовые частоты, которые синхронизируют работу всех систем компьютера.
Мне кажется, что названные частоты низковаты. Не желаете подумать на досуге об этом.
Кварц 16МГц - бессознательный уровень психики,
кварц 500Гц - сознательный уровень психики.
Старый 20.10.2015, 10:04   #6
Николай Ушаков
Участник

Цитата:
Мне кажется, что названные частоты низковаты. Не желаете подумать на досуге об этом.
Кварц 16МГц - бессознательный уровень психики,
кварц 500Гц - сознательный уровень психики.
Это компьютерные частоты, и это была аналогия. А сколько в человеке, это думаю, в наше время, должна быть закрытая информация. Согласен, что частоты конечно несравнимо более высокие и второй вопрос частоты чего, каких-то полей, возможно неизвестных человеку. Туда бы я пока не лез, разобраться бы с тем, что под носом.
Сознательный и бессознательный уровень это как два блока в компьютере дисковая и оперативная память соответственно. Хотя это очень грубо.
Старый 20.10.2015, 10:46   #7
genhost
Ушёл в баню

Цитата:
А сколько в человеке, это думаю, в наше время, должна быть закрытая информация.
Частота 432 Гц является альтернативой настройкой, которая математически находится в соответствии с Вселенной... Музыка на основе 432 Гц обладает благотворной целительной энергией, потому что это чистый тон математической основы природы.

Архаичные египетские инструменты, которые были обнаружены до сих пор, в основном, были настроены на 432 Гц. В Древней Греции музыкальные инструменты были преимущественно настроены на 432 Гц. В архаических греческих мистериях, Орфей являлся богом музыки, смерти и возрождения, а также хранителем Амброзии и музыки трансформации (его инструменты были настроены на 432 Гц).

Текущая настройка музыки на основе 440 Гц не гармонирует ни нам одном уровне и не соответствует космическому движению, ритму или естественной вибрации. Около 1940 г. власти США ввели настрой в 440 Гц во всем мире, и, наконец, в 1953 году он стал ISO 16-стандартом. Замена частоты 432 Гц на 440 Гц объясняется Культом музыкального контроля: войной Фонда Рокфеллера по контролю сознания путем замены и наложения частоты 440 Гц вместо стандартной настройки.

440 Гц являются неестественным стандартом настройки, и музыка в частоте 440 Гц конфликтует с энергетическими центрами человека. Музыкальная индустрия использует введение этой частоты для влияния на население, чтобы добиться больше агрессии, психо-социальной ажитации и эмоционального дистресса, приводящего людей к физическим болезням. Такая музыка также может генерировать нездоровые эффекты или антиобщественное поведение, разлад в сознании человека.

Наука Киматика (изучающая визуализацию звука и вибрации) доказывает, что частота и вибрация являются мастер-ключами и организационной основой для создания всей материи и жизни на этой планете. Когда звуковые волны движутся на физическом носителе, (песок, воздух, вода и т.д.) частота волн имеет непосредственное отношение к формированию структур, которые создаются звуковыми волнами, когда они проходят через определенную среду, такую, как, например, человеческое тело, которое состоит на более чем 70% воды!
https://youtu.be/Sg11EENtaJ4
genhost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 20:18   #8
vvk
Местный

Цитата:
Сознательный и бессознательный уровень это как два блока в компьютере дисковая и оперативная память соответственно. Хотя это очень грубо.
Пожалуй, действительно очень грубо.
Старый 21.10.2015, 11:02   #9
Николай Ушаков
Участник

Цитата:
Пожалуй, действительно очень грубо.
Имелось в виду в области быстродействия, а не функционально.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 21:12.