Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2015, 10:29   #1
promity
Команда сайта

В ночь перед арестом Христа все его спутники спали безпробудным сном, не смотря на то, что он просил их бодрствовать в эту ночь и молиться вместе с ним. Так что никто из них (а тем более редакторы их показаний-евангелий) не может быть адекватным свидетелем того, что на самом деле там произошло и как ответил Вседержитель на молитву посланника.
Но об этом было сказано задолго до появления Христа:

Цитата:
1 Неправо умствующие говорили сами в себе: «коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада.

2 Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших — дым, и слово — искра в движении нашего сердца.
3 Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух;

4 и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его.

5 Ибо жизнь наша — прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается.

6 Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью;

7 преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдет мимо нас весенний цвет жизни;

8 увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли;

9 никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо это наша доля и наш жребий.

10 Будем притеснять бедняка праведника, не пощадим вдовы и не постыдимся многолетних седин старца.

11 Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным.

12 Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в грехах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания;

13 объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Господа;

14 он пред нами — обличение помыслов наших.

15 Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его:

16 он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога.

17 Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его;

18 ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов.

19 Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его;

20 осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет».

21 Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,

22 и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.

23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;

24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
http://days.pravoslavie.ru/bible/B_prem2.htm

Т.е., говоря простым языком - Бог всегда защитит праведника и не даст его в обиду. Так что те добрые люди, кто верит в убийство Христа с его последующим воскрешением, по сути продолжают спектакль, организованный теми самыми сатанистами, которые и собирались убить Христа.

О том, что Бог вознёс Христа к Себе, не попустив казни истинного праведника, сообщает Коран (сура 4:157), ниспосланный в ответ на молитвы Мухаммада, но церкви имени Христа не поверили и Мухаммаду.

Аяты: 157 - 158

Цитата:
157. за их слова: "Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им ); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его.
158. Это Аллах вознес его к себе, а Аллах велик, мудр..,
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 10:40   #2
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Т.е., говоря простым языком - Бог всегда защитит праведника и не даст его в обиду.
Согласен. С учётом того нюанса, что понимание "обиды" и "защиты" у человека и Бога может быть разным.
С точки зрения большинства людей, смерть и поругание толпой - это и есть главнейшая обида, требующая защиты.
С точки зрения хранителя безсмертных душ, поругание и смерть - это эпизоды процесса развития души, которые могут быть как в русле промысла, так и вне его.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2017, 12:40   #3
doctorr
Dyatels Voodpecer

«Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда».

Мф. 17:14-17

Типичный ответ задолбанного пациентами доктора!
Нагрузка на доктора Христа была неимоверная! Её можно сравнить только с нагрузкой поликлинического участкового врача.
Выглядело это (по словам очевидцев) вот эдак:

https://youtu.be/FL-3JFornNA

JESUS CHRIST SUPERSTAR
The Lepers

See my eyes, I can hardly see.
See me stand, I can hardly walk.
I believe you can make me whole.
See my tongue, I can hardly talk.
See my skin, I'm a mass of blood.
See my legs, I can hardly stand.
I believe you can make me well.
See my purse, I'm a poor, poor man."

Иисус Христос суперзвезда
Прокажённые

Взгляни на мои глаза, я едва вижу.
Посмотри на меня, я едва хожу.
Я верю, ты сможешь меня исцелить.
Посмотри на мой язык, я едва могу говорить.
Видишь мою кожу, она вся в крови.
Посмотри на мои ноги, я едва могу стоять.
Я верю, ты сможешь мне помочь.
Видишь мой кошелек, я бедный, бедный человек
.

Христос чуть- чуть, для порядка, показал несколько фокусов, вполне посильных Кио: походил по воде, накормил пятью хлебами....Но главное, за что его полюбили и стали считать богом- это, конечно, его врачебная деятельность.
Христос безостановочно исцелял бесноватых, слепых, глухих, расслабленных, пациенток с женскими болезнями, прокаженных, возвращал к жизни умерших.
Народ валит к нему на приём толпами.
И нигде в Евангелии вы не найдёте главного: а брал ли Христос за свою работу деньги? Ну не деньги, так борзыми щенками?
Похоже, что не брал и это его главная ошибка!
В те времена лечением больных занимались священнослужители. И получали за это приличные деньги. Христос же, вместо того, что бы договориться по хорошему с коллегами, обговорить их долю, обосновать сумму откатов- полез напропалую лечить!
Конкурент, да ещё с принципами?!. Таких в мед. кругах всегда уничтожают.
Далее вам известно: донос Пилату, подготовка общественного мнения, суд.
Пилат, как глава комиссии по разбору ошибок доктора Христа, пытался защитить его, но тут вмешалась общественность в лице излеченных сыном бога пациентов.
Знакомо до боли! Лечишь, не спишь, костьми ложишься, а потом глянешь косо, буркнешь с устатку и не евши больному невпопад , проведёшь чуть-чуть не по шерсти пациента и — хрясть!- жалоба с требованием: «Распни его!».
Всё готовы прощать, маньяков типа Варравы, правителей доведших страну до ручки, собственное свинство, но только не врачей.
То, что случилось с Христом ( см видео «Бичевание Христа) случается и сейчас, сплошь и рядом под радостных хор спасённых пациентов : «Распни его! Распни!”

Источник:http://onoff49.livejournal.com/556246.html

С праздничком вас, господа идеалистические атеисты!
doctorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2017, 14:16   #4
Андрей. С.
Местный

а ты уверен, что с Христом случилось то о чём ты думаешь?
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2017, 15:55   #5
doctorr
Dyatels Voodpecer

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
а ты уверен, что с Христом случилось то о чём ты думаешь?
А Вы знаете, о чём я дУмаю?
Старый 16.04.2017, 18:41   #6
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
А Вы знаете, о чём я дУмаю?
конечно нет, но судя по твоему тексту придерживаешься библейской версии?
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2017, 19:23   #7
doctorr
Dyatels Voodpecer

Если Вы о версии ваших КОБ-овских авторитетов, что Христа якобы не распинали, мол, это было всего лишь всеобщий сеанс галлюциноза («чёрной магии», хе-хе), то да, я придерживаюсь библейской версии. Он таки был распят.
И нет в этом никакой безумной жестокости Отца к Сыну. Если Вы действительно верите Богу, то, наверное, понимаете, что тот миг, что зовётся жизнью человека – это далеко не все приключения, которые уготованы нашим душам. Для перехода от одной ступени развития к другой требуется приложить некоторые усилия. Чем выше ступень, тем большие усилия требуются. Возьмите хотя бы профессиональных спортсменов. Если ту боль, которую испытывает спортсмен в повседневных тренировках, передать неподготовленному человеку, который бы просто испытывал боль, не зная, за что и с какой целью эта боль, - это была бы изощрённая пытка для такого неподготовленного человека. Но спортсмены ЗНАЮТ, почему и ради чего они испытывают боль, прилагают немыслимые (для обывателя) волевые усилия. Именно ЗНАНИЯ своей цели помогают профессиональным спортсменам переносить без анальгетиков мучительные ежедневные боли при тренировках. Они умеют держать своё ЭГО в ежовых руковицах. Так почему бы Богу не лишить их этих страданий и не дать им победу над своими слабостями просто так, НАХАЛЯВУ. Ну, типа, я Отец, а Он мой сын, воспользуюсь-ка я своим положением и обойду мною же придуманные Законы, хе-хе. Бог не взяточник и не коррупционер. Он, конечно, помогает «своим», но в рамках ранее придуманных Им же правил. Правила Игры менять в ходе Игры? Вы не путаете Его с российскими чиновниками?
Старый 16.04.2017, 14:41   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Христос чуть- чуть, для порядка, показал несколько фокусов
Знаешь, в чём беда таких долбоящеров как ты, доктор?
В том, что вы уверены, что живёте в окружении исключительно таких же долбоящеров, как и вы сами.
И даже представить себе не можете, что существуют люди с иными ценностными ориентирами, которым, к примеру, безразличны как восхищение толпы, так и пустая хула - поэтому "показывать фокусы" "для порядка" им просто незачем - этот "порядок", он ваш порядок, животный.
Люди живут в другом порядке.
Цитата:
И нигде в Евангелии вы не найдёте главного: а брал ли Христос за свою работу деньги?
Опять же, главным в Евангелии этот вопрос может являться только для конченного дебила.

Ты, дебил, мог бы ещё спросить, а когда Левий Матвей, служивший на престижном и хлебном месте сборщика налогов, послушав Исуса, бросил на землю собранные деньги и пошёл вслед за ним, - а не вернулся ли потом Исус кружным путём, и не подобрал ли эти денежки?

Ведь именно так и поступил бы ты сам, сказочный долбоящер.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2017, 15:20   #9
promity
Команда сайта

От шуток докторра чаще всего подташнивает. Он думает что пошлость это очень смешно. Был бы тут Росток - он бы сразу сказал что это такое - хуцпа.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2017, 15:30   #10
vasily
Участник

Sirin, у этого форума есть одно из правил:
Цитата:
2.1 не размещать на форуме и не отправлять в адрес его участников оскорбительных, угрожающих, клеветнических сообщений, пустой, неаргументированной критики;
Не стоит опускаться до оскорблений участникам форума. Даже если они вас достали.
Желаю вам, как представителю администрации, терпения и стремлению к обьективности, при оценке того или иного поста.
vasily вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 07:15.