Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2014, 13:31   #1
Sirin
Команда сайта

Восхищён товарищами, которые смогли прочесть сиё далее вводной части.
У меня баттхёрт случился уже на втором абзаце.
Цитата:
Но печален пример истории, когда под благовидными идеями вели людей на смерть. Что, конечно, обязывает нас, даже такие сладкие плоды, как КОБ, проверять на ядовитость.
Метод, которым я буду пользоваться при своем анализе, предоставлен самой концепцией общественной безопасности, а именно, Ефимовым в книге «Концептуальная власть: миф или реальность».
Согласно идеям этой книги. Обществом управляют не только (да и не столько) структурно, сколько бесструктурными методами — концептуальной властью.
Ну, фиг с ним, отождествление КОБ и популярной книги В.А. Ефимова.
Но когда "критика" начинается с фразочек типа "не только (да и не столько) структурно, сколько бесструктурными методами — концептуальной властью", автору хочется стукнуть по чайнику тупым твёрдым предметом с целью приведения в чувство...

Выбросив из предложения уточнения и пояснения, в сухом остатке имеем:

"Обществом управляют концептуальной властью".
Или ещё проще: "управляют властью".

Отождествление безструктурного способа управления с понятием концептуальная власть наносит контрольный выстрел в голову моему желанию читать очередные бредни "критиков КОБ", и их типичного представителя - человека, с трудом спрягающего окончание предложения с его началом.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 10:19   #2
Пожидаев Владимир
Новый участник

Я прекрасно понимаю, что критика основана на книге не ВП, но это не значит, что я не знаком с книгами ВП. А вдумчивому читателю вообще должно было быть понятным, что я критикую не столько КОБ, сколько государственно-экономическую систему. Так что зрите в корень товарищи. Как уже указано в статье, у нас два пути, либо тотальный контроль (чему способствует КОБ), либо самоорганизация без отношений начальник-подчиненный. Не нравится мой вариант реализации второго пути, оставайтесь на первом (многие хотят быть подчиненными, это снимает ответственность), или можете предложить, как его улучшить (это и есть конструктивная критика), а если предложите еще более лучший вариант, так я вам безмерно буду благодарен.
Пожидаев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 10:41   #3
Пожидаев Владимир
Новый участник

Да, и подозреваю, многие сейчас начнут говорить про соборность, что КОБ к этому ведет. Ничего подобного. Если не устранен принцип "разделяй и властвуй", люди и дальше будут разделяться, а не собираться. Посмотрите "Культуру в упадке" Питера Джозефа, он этот момент основательно расписал.
Пожидаев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 11:36   #4
Zikk
Местный

Цитата:
Сообщение от Пожидаев Владимир Посмотреть сообщение
... либо тотальный контроль (чему способствует КОБ)....
когда научимся свои фантазии аргументировано обосновывать?
пруфы пожалуйста на информацию где КОБ способствует тотальному контролю.
Или пишите - это МОЕ МНЕНИЕ.
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 16:08   #5
Кирилл56
Участник

Цитата:
Сообщение от scolot Посмотреть сообщение
...Мол церковь за 1000 или 2000 лет, как считать, ничего не сделала для улучшения жизни. Всё время было насилие, войны ит.д. Но вот мы знаем как надо. И в первую очередь надо отменить церковь, потому, что от неё все беды.
В русском языке есть поговорка: " Не говори гоп, пока не перепрыгнул". А что вы сделали, за 20 с лишним лет? Кроме болтовни и пустословия?
Ах, мало времени прошло, но вот давайте подождём лет 100, когда хоть какие-то результаты появятся, тогда и будете разрушать то, что не вами создано.
Согласен, что создано не нами, а было привезено из Византии в готовом к употреблению виде (Священное Писание и его готовая трактовка с разработанными ритуалами). Интересно, когда Владимир крестил Русь, он библию то читал????
"...тогда и будете разрушать..." - в 1917 уже разрушили. Церковников и попов перестреляли - чем не выбор народа? А ты хочешь это снова восстанавливать от имени народа?
Кто такой вообще был этот братоубийца князь Владимир, что за всю Русь принял решение о ее крещении? Кто-то вообще русских людей спрашивал, нужно ли им это?? Русское православие - обыкновенная тоталитарная секта. Ты в курсе, что в Российской Империи человек обязан был ходить в церковь (на исповедь, на причастие и т.д.), и приходы людей отмечались. И церковники следили, чтобы народ не "прогуливал". С "прогульщиками" протом отдельно разбирались.
Кирилл56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 09:59   #6
scolot
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Кирилл56 Посмотреть сообщение
Согласен, что создано не нами, а было привезено из Византии в готовом к употреблению виде (Священное Писание и его готовая трактовка с разработанными ритуалами). Интересно, когда Владимир крестил Русь, он библию то читал????
"...тогда и будете разрушать..." - в 1917 уже разрушили. Церковников и попов перестреляли - чем не выбор народа? А ты хочешь это снова восстанавливать от имени народа?
Кто такой вообще был этот братоубийца князь Владимир, что за всю Русь принял решение о ее крещении? Кто-то вообще русских людей спрашивал, нужно ли им это?? Русское православие - обыкновенная тоталитарная секта. Ты в курсе, что в Российской Империи человек обязан был ходить в церковь (на исповедь, на причастие и т.д.), и приходы людей отмечались. И церковники следили, чтобы народ не "прогуливал". С "прогульщиками" протом отдельно разбирались.
Кирилл, вообще-то у культурных людей, к коим кобовцы себя причисляют принято к незнакомым людям обращаться на ВЫ. Тем более к тем, которые старше ВАС.

Теперь по теме. Я давно не писал на этом форуме, но если ВЫ не поленитесь и посмотрите мои первые посты, то я обращал внимание на нестыковки следующего рода:
В КОБ утверждается, что история, точнее официально принятая версия истории, является мощнейшим средством управления толпой. И сами гуру от КОБ в лекциях (пример - одна из последних лекций Величко) утверждают, что то, что нам преподносят как историческую науку, всего лишь версия. Досконально ни кто не знает, что и как оно там было на самом деле.

Пришло ли христианство из Византии или ещё откуда? Крестил ли Владимир Русь или нет? Что там у вас ещё? Сие науке не известно.
Поэтому не ловитесь на дешевую приманку и не попадайте впросак, доказывая что-то, ссылаясь при этом на "официальную" версию истории, и, особенно на некоторые аксиоматические утверждения авторов КОБ.

Истинная история покрыта пеленой мрака. Те артефакты, которые ломают официальную версию замалчиваются и не замечаются. Ни кто не хочет, да и не дадут, изучать и написать ИСТИННУЮ историю.

Вот такой будет ВАМ ответ.
scolot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 11:15   #7
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Кирилл, вообще-то у культурных людей, к коим кобовцы себя причисляют
Вопроса два:
- кто такие "кобовцы"?
- откуда, кроме результатов брожения в вашем мозгу, следует, к кому причисляют себя лица, из установленной вами неопределённой группы "кобовцы"?
Цитата:
принято к незнакомым людям обращаться на ВЫ. Тем более к тем, которые старше ВАС.
По сути я с вами согласен.
Только не понял, а собеседник ваш откуда должен был узнать про ваш возраст?
А вы данные для сравнения откуда почерпнули?

Цитата:
И сами гуру от КОБ в лекциях (пример - одна из последних лекций Величко) утверждают, что то, что нам преподносят как историческую науку, всего лишь версия. Досконально ни кто не знает, что и как оно там было на самом деле.
1) "гуру от КОБ" существуют только в рабских мозгах адептов любых учений, не мыслящих своего существования без пастухов. Сам Величко нигде и никак не проявлял приписанного вами ему желания "выступать как гуру". Человек высказывает своё мнение по разным вопросам. При этом вам никто не запрещает включать свой мозг.
Если выключатель не заржавел.
2) Вы имеете ввиду "достоверно", а пишите слово "досконально", что говорит о пренебрежительном отношении к своему языку и лёгкой степени интеллектуальной "перевозбуждённости".

Цитата:
Истинная история покрыта пеленой мрака.
Для граждан с калейдоскопическим я-центричным мировоззрением всё, что выходит за пределы личных хотелок, покрыто пеленой мрака.
Поскольку метода построения достоверных моделей бытия для них не существует.

Цитата:
аксиоматические утверждения авторов КОБ
Здесь должен следовать пример цитатой предполагаемых "аксиоматических утверждений".
Тогда это будет дискуссия, а не обмен личными мозговыми высерами на тему галлюцинаций о КОБ.
Старый 11.06.2015, 17:30   #8
scolot
Ушёл в баню

"брожения в вашем мозгу", "в рабских мозгах", "включать свой мозг",."интеллектуальной "перевозбуждённости", "личными мозговыми высерами", "на тему галлюцинаций"....
Знакомый психиатр обратил внимание на навязчивое употребление слова "мозги". По его мнению- это классическая проекция собственных"мозговых" проблем. Короче, дело серьезное. .. "реальность такова", как любит говорить один наш общий знакомый, под которого люблю засыпать....
За сим, прощевайте. Эгоцентричный калейдоскопически недоинтравертированный, так и не вышедший за пределы личных хотелок, Сколот.
Старый 11.06.2015, 18:41   #9
scolot
Ушёл в баню

А, кстати, на шапке у кота, перебирающего пальцами, я заметил символ на шапке - трилистник. Я знаю, что это символ КПЕ. Но, трилистник, это и православный символ, символ святой троицы.
Так Вы Рабинович или штаны наденьте, или крестик снимите.
Старый 11.06.2015, 20:09   #10
Sirin
Команда сайта

Мистер, не множте сущностей - у меня на ваши предыдущие глупости заряд сарказма не истощился.
Цитата:
Здесь должен следовать пример цитатой предполагаемых "аксиоматических утверждений".
Может вместо троллинга просто приведёте цитату в подтверждение ваших утверждений?
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.