Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
15.10.2014, 22:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Это утверждение ложно!
Давайте представим ситуацию, когда в обществе нет дефицита, все цены обнулены, но реально есть те, кто из поколения в поколение трудится, а так же есть и те, кто всё имеет не внося никакого своего трудового вклада в "общий котёл"(или этот вклад несопоставимо мал).
Что будет являться вектором ошибки самоуправления в таком обществе?
П.С. Думаю, садовник более близок к истине говоря о некой сбалансированности системы.
|
а чем занимаются те, кто не трудится?
|
|
|
16.10.2014, 12:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Дайте волю своей фантазии, подойдут любые варианты. Но Вы не ответили на вопрос, что будет являться вектором ошибки при нулевых ценах.
|
вам уже сказали, что те, кто не трудятся, так или иначе создадут ДЕФИЦИТ товаров, что тождественно появлению НЕНУЛЕВЫХ цен. Но мне интересна ваша фантазия на этот счёт - чем же будут заниматься те, кто не трудятся, они ведь не будут, соответственно, получать заработную плату, следовательно, будут заниматься разбоем, воровством, рэкетом, а как иначе ещё?
Последний раз редактировалось sergign60; 16.10.2014 в 12:33
|
|
|
16.10.2014, 14:58
|
|
|
Местный
|
Sirin,
у меня складывается странное впечатление, разве говоря о КОБ нужно постоянно напоминать, что речь об управлении? Следовательно, вектор ошибки управления. Или в КОБ, "Кратком курсе" и т.д. говорится о каком-то ещё векторе ошибки?
Извините за прямоту, но действительно странно, что в тех случаях, когда появляется очередной странный "наезжатель", порой не читавший работ ВП СССР, Вы, Sirin, и другие сторонники КОБ на этом форуме обращаете его внимание, что по умолчанию речь идёт об управлении или что по умолчанию на данном форуме собрались сторонники КОБ и т.д.(Например, Андрею Старцеву).
А сейчас Вы вдруг пытаетесь цепляться к словам. Очень странно... Может настроение не то?
П.С. Про деньги и их отношение к 4-му приоритету ОСУ - аналогично.
|
|
|
16.10.2014, 14:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Всеволод
Тоесть управление ничего не делает? Государство нас только грабит налогами , а деньги отдает на соц. выплаты, например пенсионерам которые ничего не приносят и пособия. Или инвалиды они же ведь ничего не производят когда получают деньги от государства и создают дефицит товаров. А директора и менеджеры зря получают зарплаты только беря деньги? 
|
Вообще говоря, труд делится на две категории - управленческий и производительный. Инвалиды, пенсионеры, дети-сироты безусловно должны обезпечиваться обществом в меру возможностей. Читайте на этот счёт "Краткий курс", который вы можете найти на сайте www.dotu.ru. Много полезных открытий для себя сделаете.
|
|
|
16.10.2014, 20:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Вообще говоря, труд делится на две категории - управленческий и производительный. Инвалиды, пенсионеры, дети-сироты безусловно должны обезпечиваться обществом в меру возможностей. Читайте на этот счёт "Краткий курс", который вы можете найти на сайте www.dotu.ru. Много полезных открытий для себя сделаете.
|
Я КОБ только по Петрову знаю  и несколько страницам из Мертвой Воды. Про управление и производительный труд я знаю. Но ростовщики по сути являются финансовым управлением
|
|
|
16.10.2014, 15:08
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
те, кто не трудятся, так или иначе создадут ДЕФИЦИТ товаров, что тождественно появлению НЕНУЛЕВЫХ цен.
|
Каким образом?
Ну и по поводу отсутствия ответа насчёт вектора ошибки управления при нулевых ценах, вопрос, видимо, риторический?
|
|
|
16.10.2014, 15:27
|
|
|
Местный
|
В чём подвох-то?
Вектором ошибки в случае нулевых цен будут эти же самые нулевые цены. Обнуление вектора ошибки свидетельствует о том, что мы достигли целей управления. Т.е. экономика настроена и работает в том режиме, о котором мы и мечтали.
|
|
|
16.10.2014, 17:53
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от jo3y
В чём подвох-то?
Вектором ошибки в случае нулевых цен будут эти же самые нулевые цены. Обнуление вектора ошибки свидетельствует о том, что мы достигли целей управления. Т.е. экономика настроена и работает в том режиме, о котором мы и мечтали.
|
Ага, только рабы самозабвенно и совершенно бесплатно обслуживают своих хозяев.
|
|
|
16.10.2014, 19:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Ага, только рабы самозабвенно и совершенно бесплатно обслуживают своих хозяев.
|
ага, рабы глупее viticha, а Бог глупее "хозяев" рабов.
|
|
|
16.10.2014, 15:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Каким образом?
Ну и по поводу отсутствия ответа насчёт вектора ошибки управления при нулевых ценах, вопрос, видимо, риторический?
|
за счёт воровства, грабежа, рэкета и т.д. Им же тоже хочется кушать хотя бы иногда. Ситуация, когда вы сможете обезпечить нулевые цены (или иными словами - отсутствие ДЕФИЦИТА товаров и услуг) при наличии в обществе достаточно значимого количество тунеядцев, мне лично представляется невозможной. Поэтому ещё раз большая просьба - описать сию суперфантастическую ситуацию более-менее подробно, как вы её себе видите. Ещё раз - цены НЕ НАЗНАЧАЮТСЯ сверху, а определяются на рынке путём уравновешивания спроса и предложения.
Последний раз редактировалось sergign60; 16.10.2014 в 15:45
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|