Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 4 приоритет, экономический

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.10.2014, 10:00   #11
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Цены на товары и услуги, потребляемые населением, - это финансовое выражение ВЕКТОР ОШИБКИ САМОУПРАВЛЕНИЯ общества. Настаивая на некой "балансировочной" модели, вы тем самым соглашаетесь на то, чтобы общество считало эти ошибки явлением "нормальным". При этом вы не понимаете, что слабыми манёврами при согласии общества на "нормальное" возприятие этих ошибок, общество можно увести куда угодно, например, как это случилось в СССР, когда всеобщее неприятие капитализма, как общества, обречённого быть несправедливым и быть постоянным източником незкончаемых войн и кризисов, в конце концов сменилось на настроение "согласны на всё, что угодно, лишь бы наступил капитализм".
Возможно я и не прав. Но балансировочная модель с постепенным снижением цен - эволюционный процесс к переходу в иное состояние. Я думаю, что революционные преобразования в этом случае приведут лишь к негативу. Поясню это словами того же Ключевского. Приняли завтра декрет о новых экономических укладах в обществе, но общество то осталось тем же и получили: "Общество праведного общежития, составленное из негодяев." По-моему, мы это уже проходили.
садовник вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 22:50.