Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
09.10.2014, 15:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Это вопрос спорный - одни исследователи указывают 2-3 век до РХ, другие седьмой.
Как бы то ни было, сути дела это не меняет - 4 или 9 тыс. лет, этого времени хватает с избытком для того, чтобы скупить Землю.
Исламский банкинг — Википедия
Банки могут функционировать в режиме инвестиционных компаний - то есть, получать прибыль от успешно реализованного проекта, разделяя его риски.
Кроме того, оплата стоимости расчётно-кассового обслуживания тоже вполне нормальное явление, которое относится к разряду оплаты за труд.
|
Тогда инвестиции не будут получать рискованные проекты.
|
|
|
09.10.2014, 18:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Всеволод
|
рискованные проекты вполне могут поддерживаться со стороны государства и государственных банков. С другой стороны, весьма наивно думать, что ростовщики взяли и побежали поддерживать рискованные проекты. Что-то не наблюдается с их стороны такой прыти.
|
|
|
09.10.2014, 21:02
|
|
|
Форумчанин
|
Кредиты тоже не выдают под рискованные проекты.
|
|
|
09.10.2014, 21:19
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Всеволод
|
А как покрытие рисков связано со ссудным процентом?
Это арии из разных опер.
Покрытием рисков занимаются страховые компании.
Рискованные проекты имеют смысл, если они обещают соответствующий профит.
Вот пускай инвесторы делятся со страховщиками со своих сверхприбылей.
Только ссудный процент тут не при чём.
Вам и сегодня никто не даст денег ни под какой процент, ни без процентов на полёт к Солнцу для добычи света.
|
|
|
10.10.2014, 00:42
|
|
|
Команда сайта
|
Собственно меня Пякин если чем и удивил, так это высказыванием о том, что, дескать, минимальный процент (3-5, кажется упоминался) это приемлемо. На мой взгляд ни 5, ни 3, ни 0.00025% не приемлемо, так как ростовщический процент в принципе порочен и даёт очень дурную направленность общественной нравственности. В качестве переходного периода, да - 3% было бы неплохо. Нормальные 3, которые не норовят превратиться в 15-20 ..
|
|
|
10.10.2014, 03:02
|
|
|
Местный
|
Я вот вспомнил и улыбнулся.Вот занимаясь строительным бизнесом 19 лет я потерял на процентах какие то деньги ,на кризисе 98 очень ощутимо ,а вот от глупости ,безалаберности ,алчности ,дурости ,необязательности,прямого обмана,вымогательства(в том числе и госслужащих) , некомпетентности ,зависти окружающих меня людей,излишней личной эмоциональности в личной жизни(женщины))) в следствии ошибок планирования,я потерял несоизмеримо больше на уровне малого бизнеса.Что касаемо среднего уровня бизнеса то там проценты вокруг шеи сразу ощущаются.Даже и не задумываюсь.Просто какой то шлагбаум….тфу слово то опять не русское.
Последний раз редактировалось 120; 10.10.2014 в 03:43
|
|
|
10.10.2014, 07:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Собственно меня Пякин если чем и удивил, так это высказыванием о том, что, дескать, минимальный процент (3-5, кажется упоминался) это приемлемо. На мой взгляд ни 5, ни 3, ни 0.00025% не приемлемо, так как ростовщический процент в принципе порочен и даёт очень дурную направленность общественной нравственности. В качестве переходного периода, да - 3% было бы неплохо. Нормальные 3, которые не норовят превратиться в 15-20 ..
|
сказывается влияние Шатиловой&Co ((( ЛЮБОЙ процент (бОльший нуля) организует необратимый переток платёжеспособности от общества к со-обществу ростовщиков. Никаких "переходных" периодов, просто потому что "небольшой" процент на непродолжительном промежутке времени создаёт ИЛЛЮЗИЮ безопасности ростовщичества. Ещё раз один и тот же вопрос: почему всё общество работает на двух принципах - ранее фиксированные тарифы и участие в доли реально полученной прибыли, а ростовщики ставятся в особые условия - гарантированный прибыток, независимо от результатов деятельности. Кстати, Пякин почему-то позабыл, что в системе "кредитор-кредитуемый" изначально НЕТ денег для уплаты процентов, и в результате сделки кредитования деньги от ТРЕТЬИХ лиц, не участвующих в этой сделке, БЕЗ их согласия переходят к ростовщику, и эти ТРЕТЬИ лица терпят УБЫТОК. Нужно понимать, что кредитуемый деньги на процент сам не создаёт, единственный способ их получить - сделать сооветствующую наценку на свой товар или услугу. В результате проценты выплачивает КОНЕЧНЫЙ потребитель.
ЗЫ послал сообщение на их сайт, посмотрим, что ответит Пякин
Последний раз редактировалось sergign60; 10.10.2014 в 07:57
|
|
|
10.10.2014, 08:23
|
|
|
Местный
|
Производитель не святой! Он тоже жадный и думает как получить побольше дохода.Ростовщик-гнус лишь встраивается в рамки жадности производителя….наценочки ,в пределах 10-20 прцентов.Да если обьявить ,что кредиты беЗпроцентные то на время цена продукта упадёт.Но есть ведь и спрос а если он растёт то и цена товара НЕИЗБЕЗНО поползёт в верх из за жадности и современной логики капиталиста.Стоимость товара при капитализме не зависит от себестоимости и кредита(в очень малой степени). Нарисую квадрат Малевича,создам двигатель который многократно превзойдёт аналоги и поставлю цену какую хочу.А на это хочу всегда найдётся элита которая клюнет и изречёт извесную фразу из кинофильма" Бригада "-Такая тачка только у меня и Майкла Джексона. КАПИТАЛИЗМ.  Не ТОЛЬКО ростовщичество но человеческая жадность создают реалии современного мира.
|
|
|
10.10.2014, 08:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 120
Производитель не святой! Он тоже жадный и думает как получить побольше дохода.Ростовщик-гнус лишь встраивается в рамки жадности производителя….наценочки ,в пределах 10-20 прцентов.Да если обьявить ,что кредиты беЗпроцентные то на время цена продукта упадёт.Но есть ведь и спрос а если он растёт то и цена товара НЕИЗБЕЗНО поползёт в верх из за жадности и современной логики капиталиста.Стоимость товара не зависит от себестоимости и кредита(в очень малой степени). Нарисую квадрат Малевича,создам двигатель который многократно превзойдёт аналоги и поставлю цену какую хочу.А на это хочу всегда найдётся элита которая клюнет и изречёт извесную фразу и кинофильма" Бригада "-Такая тачка только у меня и Майкла Джексона. КАПИТАЛИЗМ.  Не ТОЛЬКО ростовщичество но человеческая жадность создают реалии современного мира.
|
есть существенная разница между доходами промышленника и ростовщика. Доходы промышленника, какие бы они ни были, всегда возвращаются в общество в виде оплаты за сырьё, обновление и развитие средств производства и т.д. Единственное зло в этом случае - непомерно высокие ЛИЧНЫЕ доходы, обеспечивающие деградационно-паразитарный спектр потребностей его и его семьи, а также различных прихлебателей. Но в этом случае весьма действенен уже неоднократно опробованный способ - прогрессивный налог на личные доходы, но не на доходы, идущие на сопровождение и развитие производства. Что касается доходов ростовщика, они возвращаются в общество только с условием возврата под проценты, что образует монотонно возрастающую последовательность, стремящуюся к безконечности. В результате в конце концов всё общество становится должником у ростовщиков, что неизбежно ведёт к экономическим кризисам - кризисам платёжеспособности общества.
|
|
|
10.10.2014, 09:15
|
|
|
Местный
|
Я лишь хотел сказать ,что очень большой вопрос,что же является причиной нашего несовершенного мира в сфере экономики.Судный процент приносит много бед. Но он на чём то жиздится. То есть это не источник бед а одна из составляющих. Это прспособление.Если судный процент убрать то вылезет тот же дракон но под другим именем-ЖАДНОСТЬ,ЭГОЦЕНТРИЗМ а механизмы проведения придумают
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:25.