Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство |
25.08.2014, 19:23
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
их просто шокирует, что я защищаю гомосексуалистов и лесбиянок не являясь ими
|
))) Не являясь им в их удивительных снах?
|
|
|
25.08.2014, 19:48
|
|
|
Форумчанин
|
Не Курьёз.
Истина где-то посередине... между mon ami и ma amie.
|
|
|
25.08.2014, 20:57
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
между mon ami и ma amie.
|
совершенно верно, где-то по серединке, даже могу указать математически где: 0.62 с одной стороны и 0.38 с другой стороны. Чего и вам желаю...
Вы "странны": с одной стороны вы сторонник крайностей (мужчина-женщина) а с другой сторонник серединки (добро-зло). Вот ваша шизофрения но вы её не видите потому-что она вас полностью закрывает и вы не можете немного подпрыгнуть чтоб её увидеть.
Вы умны на счёт эгрегоров, даже очень близко подобрались к пониманию ГП; но это просто для вас теория. На практике же, вы не можете ничего противопоставить кроме по вашему умных подколок. Вы даже догадываетесь почему так происходит, находите себе оправдание, что вы дескать не человек.
Мне как любопытному, интересно что вами движет садовник? Вы сами осознаёте то, за чем вы вообще подкалываете и осознаёте хоть чуть чуть, что вы играете мне (не лично мне конечно) на руку?
|
|
|
25.08.2014, 22:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
совершенно верно, где-то по серединке, даже могу указать математически где: 0.62 с одной стороны и 0.38 с другой стороны.
|
|
|
|
25.08.2014, 23:09
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от inin
|

Могу заспорить, вы Инин долго не искали эту фотку, она пришла как-бы сама собой... Правда интересное ощущение? Можете поделиться с форумчанами, а то я не мастер пера. Росток, так тот не поделился, правда я у него и не просил...
|
|
|
26.08.2014, 03:52
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Мне как любопытному, интересно, что вами движет, садовник?
|
Всеми людьми движет по-разному понимаемый ими "поиск истины". Преломляясь в психиках, этот "поиск" выдаёт разные результаты в виде суждений, выводов и теорий о "правильности"/логичности построения пути к выстраиванию всё тех же суждений и выводов.
Каждый вывод/cуждение можно "отпротиворечить" самоё себе через более широкий взгляд на рассматриваемую проблему, когда с помощью поднятия себя для рассмотрения сверху - проблемы становятся всё менее и менее "важными", вплоть до исчезновения "важности"... в ноль.
Вышеприведённым, правда, до поры до времени вовсе не занимаются те, кто привык выносить суждения и оценки, ибо такие люди "резонно" полагают, что всё в нашем мире и есть эти самые суждения и эти самые оценки. Как заценишь и посудишь - так, типа, совокупно и будет.
С одной стороны - это так, потому что человеческая деятельность определяется мыслями об этой самой деятельности, а мысль всегда требует того или иного вывода, который проистекает в той или иное действие, а с другой стороны - есть проблема "смертности" физических тел всех живых и более глубокого понимания, что такое обобщение вообще. И это - парадокс, НЕ разрешаемый ни аналитическим умом, ни мозгом, а только - сердцем.
Человеческие споры касаются "столкновений" позиций, которые находятся на РАЗНОМ уровне обобщений. А уровень обобщения - это, увы, личная склонность психики "пребывать" ПОКА на нём и НЕ двигаться ни вверх, ни вниз.
Способность двинуться ВВЕРХ, повторю, определяется СЕРДЦЕМ, а не МОЗГОМ.
Дело в том, что гомосеки - такие же точно люди, как и мы все. Только немного другие.  Ну так мы все - РАЗНЫЕ.
|
|
|
26.08.2014, 05:04
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Каждый вывод/cуждение можно "отпротиворечить" самоё себе через более широкий взгляд на рассматриваемую проблему, когда с помощью поднятия себя для рассмотрения сверху - проблемы становятся всё менее и менее "важными", вплоть до исчезновения "важности"... в ноль.
|
Кстати, Люси поднимаясь выше теряла некоторые чувства (сострадание, боль, страх...) и как следствие проблемы порождённые этими чувствами, они пропадали как малозначимые, вплоть до исчезновения важности в ноль.
Цитата:
|
Способность двинуться ВВЕРХ, повторю, определяется СЕРДЦЕМ, а не МОЗГОМ.
|
А так-же сердцем определяется способность двинуться вниз... Другими словами сердце приказывает мозгу, который и выдаёт результат в виде оскорблений  вплоть до параллельного мира, когда человек смотрит, но не видит или смотрит, а видит совсем другое...
Но вот вопрос: как "подтолкнуть" сердце, чтоб оно начало определять движение именно в верх? В кинчиках всё просто: слопал таблеток и поехал вверх, а как быть в реальности?
|
|
|
26.08.2014, 07:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Но вот вопрос: как "подтолкнуть" сердце, чтоб оно начало определять движение именно в верх? В кинчиках всё просто: слопал таблеток и поехал вверх, а как быть в реальности?
|
У каждого индивидуума (читай, кусочка сознания) СВОЙ путь к этому. Дело в том, что познание, как развитие, или развитие, как познание, или осознание, как эволюция - это не есть дело одной человеческой жизни, и даже не десяти. Это, увы, процесс более, чем растянутый...  Замечаемые нами движения "вверх" или "вниз" - это амплитуды колебаний более узких (высокочастотных) процессов, видимых с расстояния... одной человеческой жизни. А что с неё, собственно, увидишь-то?
Сердце, увы, никак не "подтолкнёшь". Оно должно СОЗРЕТЬ к своему собственному РАСКРЫТИЮ миру.
Но реперы "созревания" просты: это постепенный отказ от суждений, оценок и выводов, а постепенное и всё бОльшее и бОльшее принятие того, что есть вокруг, как то, что просто... ЕСТЬ. Ни больше, ни меньше.
Отказаться от суждений вообще, разумеется, НЕ удастся, потому что вся наша жизнь - это череда ВЫБОРОВ среди мульёнов возможностей (нетрудно и запутаться порой), а выборы - это анализ и отсев, критерии и прочие неадекватные заморочки аналитического разума, инструмента сравнения старой информации с новой. Но от некоторых суждений - вполне даже можно.
К примеру, вы давным-давно сделали важный шаг: гомосеки - тоже люди. Но и рыжие - тоже люди. Равно, как и негры, дауны, арабские экстремисты и украинские фашисты, включая безымянный ГП и имянный ВП. Все - люди-человеки, хотя имянный вот утверждает, что не все, ну да хрен с ним, как говорится.
Вот это и есть путь сердца "вверх".
|
|
|
26.08.2014, 07:44
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Дело в том, что гомосеки - такие же точно люди, как и мы все. Только немного другие. Ну так мы все - РАЗНЫЕ.
|
О, полку адвокатов прибыло!
Такие же люди как все в смысле "все мы люди, да не все человеки"? Т.е. поскольку они такие же зомби (хотя у меня лично на этот счёт большие сомнения - не такие же, а ещё более заколдованные) как и все прочие граждане - то поэтому их и было возможно подтолкнуть к такой версии расчеловечивания? Или вы имеете в виду, что нет разницы между гомосексуальными отношениями и отношениями в русле нормы, как это предусмотрено природой? Тогда нет разницы между добром и злом - да и сами эти понятия лишь эстетические условности и не более того?
|
|
|
26.08.2014, 10:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Мне как любопытному, интересно что вами движет садовник?
|
....Кто я? Что я?
Только лишь мечтатель
Синь очей, утративший во мгле...
Я был бы счастлив знать, что я последний человек на земле, утративший синь очей. ... к тому и стремлюсь.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:58.