Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
23.06.2014, 17:22
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Данилка
Здесь мы сталкиваемся с необходимостью обозначить мировоззренческие эпохи в целостном развитии человечества.
Эпоха ЛЮБВИ, явным образом символизируемая как христианское мировоззрение, подходит к своему финалу. Когда-то (2000 лет назад) она сменила эпоху страха, с соответствующими религиозными воззрениями во главе угла которых пребывал наказующий гневливый Бог, его следовало бояться (действия человека регламентировались страхом перед наказанием).
|
Для племён Мумба-Ямба никаких эпох не начиналось, они всё ещё в своей эпохе... 
О каких эпохах вы говорите, непонятно? для какого человечества? Это я к тому, что кто-то идёт в перёд, а кто-то остаётся на месте, а кто-то просто пропадает и о них только догадываются по наскальным рисункам...
|
|
|
23.06.2014, 18:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
... кто-то идёт в перёд, а кто-то остаётся на месте, а кто-то просто пропадает и о них только догадываются по наскальным рисункам...
|
Неужели ваши предки не рисовали на скалах? Если не рисовали, то вы явно топчетесь на месте.
|
|
|
23.06.2014, 18:56
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от inin
Неужели ваши предки не рисовали на скалах? Если не рисовали, то вы явно топчетесь на месте.
|
Рисовали, и даже строили... Просто мои предки родили других предков, предки предков, предки предков... Вот только некоторые предки выпрыгнули из родительского уютного гнёздышка, опять выпрыгнули, выпрыгнули... Кто-то разбился, а кто-то полетел... и улетел так далеко, что даже забыл откуда вылетел.
На месте топчется тот кто забывает своё прошлое и не выпрыгивает из прошлого в новое. Или можно сказать так: не помня прошлого будет ощущение, что ты в новом; помня прошлое и не выпрыгивать в будущее всё равно в прошлом. Вот такая дилемма: как было сказано выше
Цитата:
|
кто-то идёт в перёд, а кто-то остаётся на месте, а кто-то просто пропадает и о них только догадываются по наскальным рисункам...
|
|
|
|
23.06.2014, 20:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Рисовали, и даже строили... Просто мои предки родили других предков, предки предков, предки предков...
|
Это Вы о них говорите, предках? Можно позавидовать Вашей памяти.
|
|
|
23.06.2014, 22:56
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от inin
Это Вы о них говорите, предках?
|
Берите глубже:

Похоже на планеты вокруг Солнца, не находите?
Цитата:
|
Можно позавидовать Вашей памяти.
|
Хотели бы вы жить вечно и помнить всё в подробностях что было? Задумывались ли вы вообще об этом относительно себя?
Цитата:
|
Я говорю о передовой его части, об авангарде человечества.
|
Странно, и я говорю об этом-же.
|
|
|
23.06.2014, 23:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Хотели бы вы жить вечно и помнить всё в подробностях что было? Задумывались ли вы вообще об этом относительно себя?
|
Задумался об этом первый раз этой зимой, когда зацепился за сугроб на скоростном спуске. Потом как из под земли мне в ухо занудным голоском медицинская сестра на операционном столе кричала – просыпайтесь. После выхода из наркоза долго не мог вспомнить – о чем это я в последний момент думал?
|
|
|
23.06.2014, 23:53
|
|
|
Форумчанин
|
Бред порождает срач.
|
|
|
24.06.2014, 00:04
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от inin
о чем это я в последний момент думал?
|
Откуда же мне знать? Какой-то риторический вопрос... Одно знаю: люди после "смерти" меняются, правда ненадолго... их опять засасывает в круговорот повседневности бытия, а если не засасывает, то они становятся "чудаковатыми" относительно основной массы.
Садовник, о каком сраче вы говорите, по моему очень милая беседа...
|
|
|
23.06.2014, 21:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Для племён Мумба-Ямба никаких эпох не начиналось, они всё ещё в своей эпохе... 
О каких эпохах вы говорите, непонятно? для какого человечества? Это я к тому, что кто-то идёт в перёд, а кто-то остаётся на месте, а кто-то просто пропадает и о них только догадываются по наскальным рисункам...
|
Человечество неоднородно в своем развитии, не спорю.
О той части, которую называют цивилизованной.
Она более развита во всех отношениях, нежели прочие части.
Она так или иначе является ориентиром для прочих частей.
Она доминирует во всех сферах человеческой деятельности.
|
|
|
24.06.2014, 05:35
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Данилка
Человечество неоднородно в своем развитии, не спорю.
|
Нет никакой передовой части, как нет никакого и авангарда. Это высокомерие выкормышей техносферы к людям, смеющимся и очень откровенно, над этими идиотами.
Разделение, ёпрст.
Цитата:
Сообщение от Данилка
О той части, которую называют цивилизованной.
Она более развита во всех отношениях, нежели прочие части.
|
Развита лишь в некоторых областях техники, использования материи, как она безбожно понимается. Всё остальное - под большим вопросом. Да и вообще самое понятие "развитый", "неразвитый" - отдаёт душком превосходства, гнусным таким.
Цитата:
Сообщение от Данилка
Она так или иначе является ориентиром для прочих частей.
Она доминирует во всех сферах человеческой деятельности.
|
Я бы не сказал, что является и именно ориентиром. Для других это ориентация - высшая степень заблуждения.
Поэтому-то я и предпочитаю говорить всегда лишь от СЕБЯ, а не от ДРУГИХ, многих, лично мне неизвестных и хрен знает что думающих по самым разным проблемам.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:44.