Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2009, 18:18   #81
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jeffer Посмотреть сообщение
Прежде чем, что-то "разоблачать", это должно быть ДОКАЗАНО, САМИМ АВТОРОМ ЭТОЙ ИДЕИ. И доказать теоретически, мало ! надо подтвердить это в реальной жизни, на опыте. Так что, давайте поступать разумно, вначале дождёмся доказательства от Ефимова, хотя бы теоретического, а потом уже будем "разоблачать".
По поводу Ваших "скрытых подозрений", отвечу Вам, что и у меня тоже "они" есть, и если хотите чтобы я "развеял" Ваши сомнения, то прежде, чем просить меня об этом - вначале сделайте тоже самое сами ...и продемонстрируйте свою способность мыслить НАД-КОНЦЕПТУАЛЬНО.
Всем кукловодам, давным-давно, и совершенно точно известно:
"" И БОГ И ЧЕРВЬ СПОСОБЕН ВОЙТИ = В КОНЦЕПЦИЮ-ИДЕОЛОГИЮ-РЕЛИГИЮ ... = НО, НЕ КАЖДЫЙ СПОСОБЕН - ВЫЙТИ -""
Так что, предьявите доказательства, того, что Вы хоть если и не БОГ, то по крайней мере - и не ЧЕРВЬ - КНИЖНЫЙ.
"мыслить НАД-КОНЦЕПТУАЛЬНО" - неа, не хочу, и время даже тратить не буду, жалко знаете ли времени. Не будет, значит, демонстрации способности "вхождения" в Концепцию Общественной Безопасности? Я так и думал - очередной "надконцептуальный" болтун в вашем лице. Таких я уже повидал немало. На форумах, посвящённых КОБ они как-то не задерживаются. Так что и вам - скатертью дорожка!
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 18:31   #82
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Так что и вам - скатертью дорожка!
Да ё-мое!
Зачем же сразу так?
Человек пришел, интересуется концепцией, а вы его в дверь.
Пусть почитает, сложит свое мнение, потом уже можно будет спорить или соглашаться.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 20:33   #83
curiosus
Ушёл в баню

По умолчанию 3% годовых как опровержение КОБ

Цитата:
Так что, давайте поступать разумно, вначале дождёмся доказательства от Ефимова, хотя бы теоретического, а потом уже будем "разоблачать".
Интересно, какого Ефимова вы имелли в виду? Если этого: http://rutube.ru/tracks/2508659.html...true&bmstart=0
то пожалуйста, ответти какое отношение он имеет к КОБ. Чтобы отватить на этот вопрос, вы должны быть в курсе о чём в КОБ вооще идёт речь.
Интересно, какие доказательства вы хотите получить? Вы слушаете какого то Ефимова, акцентирующего себя (или вы акцентируете?) адептом КОБ, при этом вы утверждаете, что надконцептуальны (может надИДЕОЛОГИЧЕСКИ, а?). Чесно говоря не совсем понятно, как можно говорить о концепциях, не имея никакого представления, что это такое.
Какие вооще канцепции бывают?

По поводу моей безграмотности вам зюды
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 00:24   #84
jeffer
Участник

Всё с Вами ясно, sergign60. Значит предлагать мне написать текст, хотя бы страничек на -5 !!! , это можно, и времени Вам моего, конечно же не жалко... А самому, сделать хоть что-то...так Вам сразу и времени своего жалко стало! Так вот знайте: Вам не времени жалко стало, Вы сам ...ЖАЛКИЙ ТИП.
Смотрю я на Вас , ЖАЛКО мне Вас ...а впрочем, какая разница.
И запомните на будуйщее : " ОТНОСИТЕСЬ К ДРУГИМ ТАК, КАК ХОТЕЛИ БЫ, ЧТО БЫ, ДРУГИЕ ОТНОСИЛИСЬ К ВАМ " И ЕСЛИ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ЧТО-ТО , ТО В ЛЮБОМ НОРМАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ , С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СТРОЕМ ПСИХИКИ, ТОТ, КТО ПРЕДЛОЖИЛ, ДОЛЖЕН НАЧИНАТЬ С СЕБЯ, И ПОДАВАТЬ ПРИМЕР ПЕРВЫМ. А ЕСЛИ ПРЕДЛАГАЮЩИЙ НЕ В СОСТОЯНИИ ПОСЛЕДОВАТЬ СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ ПРЕДЛОЖЕНИЮ...ТО НЕ ЧЕГО И ПРЕДЛАГАТЬ.
А если Вы, рассчитывали таким хитрым способом обмануть меня, то
Вы не на того нарвались, Я - Вам здесь не "мальчик для битья".
И если так хочется стелить мне "скатерти - дорожки"... то я Вам такую возможность могу предоставить... пойдёте ПРИВРАТНИКОМ работать, с утра до вечера - будете стелить... и скатерти и дорожки КРАСНЫЕ, культуру приобретать, с реальными а не вертуальными людьми общаться научитесь, которые и спросят с Вас тоже реально... а уже отсюда, прямо с ПАРАДНОГО ВХОДА и начнёте ..."ВО ВЛАСТЬ ВХОДИТЬ НА МЕСТАХ", надо же когда-то с чего-то начинать...не сразу же ВАС - В ВЫСОКИЙ КАБИНЕТ САДИТЬ.

А Вы, curiosus, или пишите грамотно, ... или тусуйтесь в своём формате. Я с "искуственным интелектом" диалогов не веду. И отвечаю на вопросы только те, которые сам сочту нужными, и только тем людям, которых сам выберу.
jeffer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 03:08   #85
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Да ё-мое!
Зачем же сразу так?
Человек пришел, интересуется концепцией, а вы его в дверь.
Пусть почитает, сложит свое мнение, потом уже можно будет спорить или соглашаться.
Джохар, этот товарищ из тех типов, которые уже заранее всё "знают". Никакого своего "мнения" он не сложит и не предъявит, в лучшем случае - начнёт сыпать лозунгами "А, вы тута все рабы, один я дартаньян по сравнению с вами" Спроси такого, как варятся щи, выращивается хлеб, строится дом, возпитываются дети - он ни бе, ни ме, ни какареку, научился на клавиши давить "хвилосовски-постиндустриально", сидючи за терминалом, а в обыденной жизни не выходит за пределы представлений "были бы деньги - всё, что надо, купим в магазине" Буду несказанно рад ошибиться, но пока нет к этому оснований, товарищ ждёт каких-то "доказательств" от Ефимова. Пускай ждёт, но зачем нам здесь очередные байки от очередного "над-концептуала"?
Старый 23.10.2009, 03:15   #86
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Всё с Вами ясно, sergign60. Значит предлагать мне написать текст, хотя бы страничек на -5 !!! , это можно, и времени Вам моего, конечно же не жалко... А самому, сделать хоть что-то...так Вам сразу и времени своего жалко стало! Так вот знайте: Вам не времени жалко стало, Вы сам ...ЖАЛКИЙ ТИП.
Смотрю я на Вас , ЖАЛКО мне Вас ...а впрочем, какая разница.
И запомните на будуйщее : " ОТНОСИТЕСЬ К ДРУГИМ ТАК, КАК ХОТЕЛИ БЫ, ЧТО БЫ, ДРУГИЕ ОТНОСИЛИСЬ К ВАМ " И ЕСЛИ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ЧТО-ТО , ТО В ЛЮБОМ НОРМАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ , С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СТРОЕМ ПСИХИКИ, ТОТ, КТО ПРЕДЛОЖИЛ, ДОЛЖЕН НАЧИНАТЬ С СЕБЯ, И ПОДАВАТЬ ПРИМЕР ПЕРВЫМ. А ЕСЛИ ПРЕДЛАГАЮЩИЙ НЕ В СОСТОЯНИИ ПОСЛЕДОВАТЬ СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ ПРЕДЛОЖЕНИЮ...ТО НЕ ЧЕГО И ПРЕДЛАГАТЬ.
А если Вы, рассчитывали таким хитрым способом обмануть меня, то
Вы не на того нарвались, Я - Вам здесь не "мальчик для битья".
И если так хочется стелить мне "скатерти - дорожки"... то я Вам такую возможность могу предоставить... пойдёте ПРИВРАТНИКОМ работать, с утра до вечера - будете стелить... и скатерти и дорожки КРАСНЫЕ, культуру приобретать, с реальными а не вертуальными людьми общаться научитесь, которые и спросят с Вас тоже реально... а уже отсюда, прямо с ПАРАДНОГО ВХОДА и начнёте ..."ВО ВЛАСТЬ ВХОДИТЬ НА МЕСТАХ", надо же когда-то с чего-то начинать...не сразу же ВАС - В ВЫСОКИЙ КАБИНЕТ САДИТЬ.

А Вы, curiosus, или пишите грамотно, ... или тусуйтесь в своём формате. Я с "искуственным интелектом" диалогов не веду. И отвечаю на вопросы только те, которые сам сочту нужными, и только тем людям, которых сам выберу.
видишь ли, дружок, не я, а ты НАГЛО и БЕЗПАРДОННО заявил здесь, что научился "входить в любую концепцию", я до такой наглости ещё не докатился, и вполне ответственно заявляю, что методологию КОБ только осваиваю и не всегда удачно. Так будь мужиком, а не болтушкой на скамейке у дома, отвечай за свои слова, предъяви своё умение на всеобщее обозрение, ты ведь не на ушко мне об этом по секрету шепнул, а никого не стесняясь, во всеуслышанье. Что касается мифического "надконцептуального уровня", то извини, не владею и овладевать не собираюсь, тем более, что услышал об этом вчера от тебя.
Старый 23.10.2009, 11:59   #87
Iоанн Пламенный
Участник

Прошу прощения, я бы хотел закончить свою мысль, а потом перейдем к обсуждению наиболее интересных вопросов, поднятых в последнее время новым участником дискуссии jeffer-ом.

Итак, саббатианцы обратились к Корану, чтобы выполнить свое "упразднение Торы", в частности, к 41 аяту 5 суры:

Цитата:
перевод Кулиева:
О Посланник! Пусть тебя не печалят те, которые стремятся исповедовать неверие и говорят своими устами: «Мы уверовали», – хотя их сердца не уверовали. Среди исповедующих иудаизм есть такие, которые охотно прислушиваются ко лжи и прислушиваются к другим людям, которые не явились к тебе. Они искажают слова, меняя их местами, и говорят: «Если вам дадут это, то берите, но если вам не дадут этого, то остерегайтесь».

перевод Османова:
О Посланник! Пусть тебя не огорчают те, которые усердствуют в неверии, из числа тех, чьи уста говорят: "Мы уверовали", — в то время как сердца их не уверовали ; а также из числа иудеев, которые [охотно] прислушиваются ко лжи и к другим людям, которые не приходили к тебе [для выяснения истины]. Они искажают смысл [божественных] слов и утверждают: "Если вам дарована эта [вера], то придерживайтесь ее. Если же вам она не дарована, то избегайте [ее]".

перевод Крачковского:
О посланник! Пусть тебя не печалят те, которые устремляются к неверию из тех, что говорят: "Мы уверовали!" своими устами, а сердца их не уверовали; и из иудеев: они прислушиваются ко лжи, прислушиваются к другим людям, которые не приходили к тебе; они искажают слова после их мест; они говорят: "Если вам это даровано, то берите его, а если вам не даровано, то берегитесь!"

перевод Пороховой:
О (Мухаммад)! Посланник (Мой)!
Пусть не печалят тебя те,
Которые к неверию спешат, -
Ни те из них, кто лишь устами говорит: "Уверовали мы!",
А в их сердцах нет веры,
Ни те из иудеев, которые внимают лжи
И слушают других, которые к тебе не приходили.
Они слова (Писаний) искажают, переставляя с места их,
Потом (им придавая ложный смысл),
И говорят:
"Коль вам даровано оно, берите,
А если нет — остерегайтесь!"
Как видим, тут более-менее ясное указание на неких людей, которые соблазняют иудеев искаженным смыслом Писания. Отлично зная тал-мудические установки иудаизма, любому каббалисту-саббатианцу нетрудно было предположить, что все это банальная работа "вредителей", внедрившихся в "коммуну Израиля" и "портящих им кровь".

Написано же ведь в Библии, что Израиль тяжко согрешил перед Богом Золотым тельцом, написано также и о многих других бунтах и нестроениях среди израильтян, но, и это особо отметили ВП СССР --

Цитата:
Под мудрым управлением, а иным не может быть управление пророка Божиего, толпа не бунтует сама по себе: чтобы в таких условиях возник бунт, в толпе должна быть организация подстрекателей, владеющих навыками взятия контроля над толпой и управления ею. Библия же повествует не об одном, а о многих бунтах, но мало чего говорит о подстрекателях.
Знакомые тезисы о "вредителях", "шпионах" и "врагах народа", которые особенно часто применялись в 30-х годах прошлого столетия в СССР.

(продолжение следует)
Iоанн Пламенный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 16:53   #88
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Iоанн Пламенный Посмотреть сообщение
Прошу прощения, я бы хотел закончить свою мысль, .....
(продолжение следует)
улыбнуло.

Для одноземлянина jeffer,
Спасибо, за ответ.
а) Но, разрешите вас спросить, Вот вы пишите: "КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАБ" (кстати, по КОБ это ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ РАБ, что совсем не одно и тоже) и в тоже время загоняете меня в "формат" правописания и изложения русской речи - в этом я вижу разхождения вашего мышления, то, что вы говорите одно, а делаете совсем другое, (говорите, что ненадо быть рабом и одновременно надеваваете на меня кандалы формата) почему у вас разхождения?. КОБ этому не учит ни в какой МЕРЕ.

б) Вот, вы пугаете:
Цитата:
пойдёте ПРИВРАТНИКОМ работать, с утра до вечера - будете стелить...
Это ни больше, ни меньше, а обычный примитивный 6-й преоритет управления ОСУ, с потугами на 4-тый. С потугами, потому что, я дворник и если вы поставите меня привратником, то это будет для меня повышение в иерархии толпо-элитарного общества, что увеличит мою материальную независимость.
Заметьте, что используя только 3-ий преоритет, я поднялся по социальной лестнице толпо-элитарного общества. Для этого достаточно только "засветится" и быть убедительным на 3-ем преоритете (как вы догадались их ещё 2 сверху, есть на чём вылезать). Т.е. пытаясь управлять, вы не учитываете всех факторов.

в) Видно, что вы поверхностно знакомы с КОБ (понаслышке). В вашем контексте, Вашэ: "Человеческий строй психики"; говорит отом, что вы даже не представляете о чём идёт речЪ вообще. Я не знаю, что вам нашэптал Зазнобин (субъективное мнение по оглашению), но людей с человеческим строем психики я не встречал, и не претендую на это, так что вашэ эссэ о взывании к человечаскому строю психики неуместно, мы люди у нас есть НЕпрограммируемые эмоции - у роботов программируемые.
Человеческий строй психики по КОБ - это необходимое составляющее для (более высокого уровня) информационного состояния, и всё. (например, неондертальцу - жЫвотный строй психики им топор в руки, гомосапиенс - зомби/биоробот им атомные технологии, и то с натягом).
Так, что бросаясь направо и налево терминологией КОБ потрудитесь её освоить или выражайтесь своими словами, пожалуйста.

г)
Цитата:
И отвечаю на вопросы только те, которые сам сочту нужными, и только тем людям, которых сам выберу.
Это правильно. В КОБ, это красной ниткой проходит через все труды АК ВП СССР. И еще, КОБ учит НЕ ВЕРИТЬ тому, что видишь или слышишь, и постоянно анализировать окружающую ситуацию. Это, конечно, если у вас есть цель в жизни, а если её нету, то можете верить всему, что вам скажэт другой, понимающий больше вас и у кого эта цель есть.
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 20:06   #89
Iоанн Пламенный
Участник

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
улыбнуло.
Согласен, смехотворность воззрений "жрецов" очевидна, но если бы это оставалось лишь на бумаге, пусть даже в сколько угодно "однозначно понимаемой лексике" и только... Дело намного хуже -- эти сумасшедшие всерьез считают себя "избранными когенами", заявляя с особым цинизмом и нахальностью-де:

Цитата:
В нормальном обществе жречество — мозг народа.
Следовательно все прочие формы устройства общества, где "жречество не мозг народа" ненормальны, объективно порочны, погрязшие "в телесном рабстве" и не освященные "лучами того каббалистического Ацилута, который эманирует Орден “Избранных Когенов”."

Вот такие они молодцы, эти машиахи!

Лан, мне пора закругляться...

(завтра я закончу с "вредителями", и затем разберемся со "входами-выходами" во всякого рода "концепции").
Iоанн Пламенный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 21:31   #90
Spade Ace
Участник

Цитата:
При этом справедливости ради, надо уточнить, что принципиально не важно, через призму каких мировозренческих "очков", человек пытается что-то осваивать и понимать.
Мировоззренческий стандарт принципиально влияет на оценку того или иного процесса. Если в одном мировоззрении у вещей больше ценится их польза для всех. То в другом мировоззрении - главное: личная выгода, даже если этой выгоде сопутствует ущерб всем остальным.
Вопрос: Возприятие каких таких особенных вещей не зависит от "мировоззренческих "очков" и почему?

Цитата:
Такие люди, попавшие в зависимость "КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ВЛАСТИ", на всё смотрят своим "концептуальным взглядом" и не видят вокруг ничего, кроме своей концепции...и всё что с ней согласуется, ими воспринимается как доказательство истинности своего "концептуального взгляда", а всё что не согласуется и не вписывается в этот "взгляд"...воспринимается, как "ересь и ахинея ", требующая скорейшего "перепрограммирования" или "удаления". Такой человек, есть не кто иной, как =
" КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАБ ".
Такое впечатление, что вас кто-то "концептуально" обидел, задев ваше самолюбие. Иначе зачем вы к слову "концептуальный" пытаетесь приклеить негативные явления одержимости и фанатизма?

Цитата:
Концепции меняются ... а вот ХОЗЯЕВА = ЖРЕЦЫ, ПОПЫ, ПРЕДИКТОРЫ ВНЕШНИЕ И ВНУТРЕННИЕ = И ДРУГИЕ - ВЛАСТИТЕЛИНЫ УМОВ - ОСТАЮТСЯ ! Но даже, если и ХОЗЯЕВА меняются, то
"КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ РАБСТВО" - ЖИВЁТ ВЕЧНО !
Концепции меняются? Да вы, видимо, вообще не понимаете о чём говорите. Возможно - я ошибаюсь, и на самом деле вы всё очень хорошо понимаете, но тогда для вас не должно составить никакого труда предъявить пример, хотя бы одного, исторического события, когда "Концепции поменялись".
Может вы просто путаете "концепцию" и "идеологию"?

Цитата:
Лично Я, не сторонник и не противник, каких бы то не было идей, идеологий и концепций. По отношению ко всему, я занимаю
СВОБОДНУЮ НАД-КОНЦЕПТУАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ.
Я СВОБОДНО вхожу в любые системы взглядов, изучаю их, извлекаю пользу из всего ... и СВОБОДНО ВЫХОЖУ.
Я сам решаю всё, и сам несу свою ответственность за всё.
Эти слова в очередной раз подтверждают, что вы не различаете разницу между концепциями, и идеологиями. Из-за этого дефекта возприятия Концепция общественной безопасности остаётся вне поля вашего зрения и, соответственно, вне ваших возможностей говорить о ней по существу.
("Над-концептуальную" позицию занимать не возможно. Это тоже самое что и занимать "над-жизненную" позицию и разсматривать жизнь из вне)

Цитата:
Поэтому, для меня было важно понять Вашу позицию по сути, но ни как не обсуждать её с Вами, тем более, что не ВЫ являетесь ХАЗЯИНОМ этой идеи.
Так как причины, по которым вы отказываете окружающим в возможности "обсуждения" минимум - абсурдны, то уместно будет откорректировать это предложение с разкрытием умолчаний так, как это вижу я:
"Поэтому, для меня было важно понять Вашу позицию по сути, но ни как не обсуждать её с Вами, тем более, что вы меня можете снова "концептуально" обидеть."

Желаю, чтобы Бог дал вам Различение.
Spade Ace вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 02:05.